Какую газонокосилку лучше купить для ухода за газоном ( лужайкой )?

Современная газонокосилкаКакую газонокосилку лучше купить для ухода за газоном ( лужайкой )?

Если вы собрались приобрести ручную или механическую газонокосилку, и уже даже знаете, где купить лучшее, по вашему мнению, устройство, рекомендую не спешить. Отложите поход в магазин до того момента, пока не дочитаете мои советы, как выбрать правильную газонокосилку, которая будет идеально подходить вам по всем параметрам.

 

Что лучше для ухода за газоном?

Прежде всего, вспомните о том, что устройство выбирается не по цене, не по красоте, и даже не по отзывам, хотя они имеют большое значение. Газонокосилка выбирается по тому, как вы ее собираетесь использовать, и насколько велик участок, который вы будете ей обрабатывать. Например, если говорить о легкой и комфортной «тележке», широко распространенной у любителей газонов, то она подойдет для участков небольшого и среднего размера до 800 квадратов. В этом случае можно даже использовать самодельную косилку, которую вы без проблем сделаете по инструкции своими руками. Если же участок большой (до 2,5 тысяч квадратных метров), то вам понадобится самоходное устройство с бензиновым или электрическим двигателем, с приводом колес, триммером, широкой резой и надежными ножами. Серьезные устройства выпускаются такими производителями, как Stiga, Makita, Al Ko, Craftsman, Husqvarna. MTD, Bosch (Rotak). Так какую газонокосилку лучше купить? Обзоры самых популярных производителей:

Газонокосилки Bosch

Газонокосилки Husqvarna

Газонокосилки MTD

Газонокосилки Craftsman

Бензин или электричество?

Если ваш участок по площади больше 800 квадратных метров, и нет особых препятствий для протягивания электрокабеля, то скашивать участок лучше всего электрической косилкой, отличающейся легкостью и компактностью. Электрический двигатель не загрязняет атмосферу выхлопными газами и практически не шумит. Предупреждаю! Если есть проблемы с низким напряжением или с нерегулярностью подачи электричества, то такой вариант вам не подойдет, поскольку скачок напряжения приведет к необходимости дорогостоящего ремонта или замены определенных запчастей. Как вариант, можно приобрести аккумуляторное электрическое устройство, которое также считается электрическим. Ну а для больших участков рекомендую все-таки выбирать мощные бензиновые косилки, которые не зависят от кабелей и источников электричества.

 

Полный рабочий цикл устройства (обработка большого участка) сожжет содержимое полностью заправленного топливного бака. Если участок средний, то бака хватит на несколько раз. Из бензиновых устройств советую обратить внимание на модели производителей Stihl, Champion, Partner, Honda, Gardena, Viking. Подробно об этих основных видах:

Бензиновые газонокосилки

Электрические газонокосилки

Травосборник и мульчирование

Травосборник – чрезвычайно полезная штука, с помощью которой вы избавитесь от необходимости подбирать траву после покоса. А если в вашем устройстве будет также предусмотрена функция мульчирования, то такая косилка по праву может считаться одной из лучших. Многофункциональные ножи особой формы в процессе мульчирования срезают траву ступенчатым образом, после чего измельчают внутри устройства до мельчайшего состояния. Подвешенный травосборник позволяет использовать косилку как подборщик травы. Если применять насадку для мульчирования без использования травосборника, то нужно закрыть корпус косилки, после чего мелко нарезанная трава будет падать на уже обработанный участок. Уборку такой травы проводить уже не нужно. Измельченная трава будет равномерно распределена по почве, возвращая питательные вещества и жидкости растениям, произрастающим на газоне.

Другие полезные статьи по выбору:

Принцип работы ручной газонокосилки

Преимущества механической газонокосилки

Самоходные газонокосилки

Что такое триммер?

Электрические триммеры – устройства с верхним расположением мотора, которые применяются для стрижки невысоких газонов, труднодоступных зон и окантовок дорожек. Мощные электродвигатели позволяют срезать как обычную траву, так и дикую растительность. Электрические триммеры срежут траву по кромкам и по углам участка, между кустарниками и деревьями, вдоль каменных окантовок и стен. Также, они справятся с тем, что осталось после использования основной косилки. Запомните! Электрические косилки и триммеры нельзя использовать для скашивания мокрой или сырой травы.

Что выбрать, газонокосилку или триммер?

Уход и то газонокосилок:

Техническое обслуживание газонокосилок

Ремонт и неполадки газонокосилок

Добавить комментарий ( можно с фото )