С какой диагональю лучше купить телевизор в квартиру, существующие размеры.

Диагональ домашнего телевизораС какой диагональю лучше купить телевизор в квартиру, существующие размеры.

В этой статье я отвечу на особо популярный вопрос покупателей «Телевизор с какой диагональю лучше купить?». Причем этот вопрос возникает каждый раз, когда выбираешь новый телевизор. И если с кухней или спальней все более менее просто – понятно, что маленького телевизора будет достаточно, то разобраться с тем, какая диагональ лучше в гостиную уже сложнее. Особенно если учесть, что телевизор мы покупаем не каждый день, и хочется купить что – то, о чем потом не пожалеешь.

 

Главное преимущество современных телевизоров это их плоскость. Больше не нужно думать о том, как вместить телевизор в стенку, войдет ли он между диваном и сервантом. Снимайте бабушкин ковер и вешайте телевизор на стену. Кстати говоря о стене.

Так вот, продолжим разговор и диагонали телевизора. Если мы будем весить телевизор на стену, так зачем же вообще нужно определяться с диагональю. Тут важен такой момент – расстояние от дивана до стены. То есть то расстояние, на котором вы будете смотреть телевизор и вам это будет удобно и не будет напрягать глаза.

Производители современных телевизоров, такие как Sony например позаботились о том, чтобы у покупателей был действительно большой выбор Full HD телевизоров c экраном 1080 р. Будь то диагональ 29, 31 или 52 – великолепная четкость обеспечит удовольствие от просмотра.

Однако, не смотря на то, что даже маленький по диагонали телевизор будет передавать хорошее качество просмотра производители рекомендуют выбирать диагональ соответственно расстоянию, на котором вы сидите от телевизора. Вот пример расстояния и диагональ экрана для самых популярных диагоналей:

Телевизоры Full HD 1080p.:

32 дюйма – для расстояния в 1.3 метров.
37 дюймов – для расстояния в 1.5 метра.
40 дюймов – для расстояния в 1.6 метра.
46 дюймов – для расстояния в 1.8 метра.
52 дюйма – для расстояния в 2.1 метр.

Телевизоры HD Ready:

32 дюйма – 1.8 метра
37 дюймов – 2.1 метр
40 дюймов – 2.2 метра
46 дюймов – 2.6 метра
52 дюйма – 2.9 метра.

И это так – для обычных телевизоров и HD Ready телевизора расстояние должно быть больше, тогда вы сможете получить более качественный просмотр и комфорт для глаз. Full HD телевизор вы сможете смотреть на том же расстоянии, при этом диагональ может быть большой – например 52 дюйма. Для телевизоров Full HD вам не понадобится огромная гостиная.

У современных ЖК телевизоров неоспоримые приемущества – это и легкий вес, и тонкость, и высокое качество изображения, поэтому вы не пожалеете о том, что в магазине переплатили за большую диагональ. Оптимальным вариантом для такого телевизора будет конечно же установка на стену. Это поможет сэкономить пространство и не придется подбирать тумбу под дизайн интерьера гостиной.

 

Телевизоры с какой диагональю существуют в продаже?

При покупке телевизора в магазине нужно иметь ввиду, что некоторые производители указывают размер экрана, то есть видимой части телевизора, а некоторые размер кинескопа – то есть размер всего телевизора. Диагональ телевизора чаще всего предоставляют в дюймах, и лучше всего перед покупкой телевизора с ними разобраться. Хотя и в см. Размеры тоже указываются.

Самые популярные размеры телевизоров в дюймах это 14, 20, 21, 25, 29, 32, 34, 36.

В сантиметрах это будут 37, 51, 54, 63, 72, 81, 87 и 92.

Важно. Очень важно правильно подобрать размер телевизора если он будет устанавливаться в нишу ( например гипсокартонную ). Для хорошей работы телевизора и длительного срока службы нельзя препятствовать циркуляции воздуха. Важно не только расстояние от задней части телевизора до стены, но и пространство по краям телевизора.

Для того, чтобы телевизор на напрягал глаза и его было удобно смотреть расчитайте расстояние на котором он будет установлен. Если вы покупаете телевизор в формате 4:3, то расстояние должно быть около 3-5 диагоналей самого телевизора. Если у телевизора широкоформатное изображение, например 16:9, то расстояние можно измерить как 2 – 3 диагонали телевизора. Если вы будете смотреть телевизор на расстоянии около 2х метров, то вам подойдет телевизор в 21 дюйм. Если же вы сидите от телевизора на расстоянии в 3 метра, то вам подойдут и 29 дюймов. Опять же – здесь только краткая информация – более подробную можно получить в предыдущей статье и том, телевизор с какой диагональю выбрать.

Что касается телевизора, который будет использоваться в разных местах, например вы будете переносить его с места на место, то лучше всего ограничиться минимальной диагональю в 14 дюймов. Их преимущество заключается в том, что у них есть своя антенна, которая будет принимать изображение там, куда вы установите телевизор.

Марки телевизоров:

Aiwa, Akai, Aquavision, Mystery, Nec, Panasonic, BBK, Philips, Changhong, Polar, Conrac, Rolsen, Erisson, Rubin, Fusion, Samsung, General, Sanyo, Grundig, Shivaki, Hantarex, Sony, Helix, Supra, Hyundai, Telefunken, Izumi, Thomson, Lava Vision, Toshiba, LG, Vestel, Loewe, WestVision, Metz, Mitsubishi, Горизонт.

Существующие дюймы телевизоров:

15, 17, 19, 20, 22, 23, 24, 26, 27, 32, 37, 40, 42, 43, 46, 47, 50, 51, 52, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 63, 64, 65, 70, 71, 75, 80, 103.

У каждого производителя своя линейка моделей телевизоров с различными диагоналями. Часто диагональ телевизора влияет на формирование цены. Однако в стоимость телевизора сейчас входит куда как больше факторов помимо диагонали, поэтому не стоит морочить голову вопросом, «Какая диагональ лучше?». Выбирайте и по другим параметрам.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Романов Макс
    Ответить
    • Игорь
      Ответить
    • Сергей
      Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )