Какую бетономешалку лучше купить, виды бетоносмесителей.

Передвижная бетономешалкаКакую бетономешалку лучше купить, виды бетоносмесителей.

Если вы затеяли строительный процесс, делаете ремонт или просто осуществляете те или иные бетонные работы, то устройство для замешивания штукатурного или бетонного раствора является для вас одним из основных рабочих инструментов. Я говорю о бетоносмесителе, который на современном российском рынке представлена в большом многообразии моделей, видов, типов и т.д. О правилах выбора этого устройства я и расскажу в этой статье.

Виды бетономешалок.

Перед тем, как начинать выбор профессиональной бетономешалки, стоит задуматься о том, так ли она вам нужна. Если бетонные работы проводятся редко и в небольших масштабах, то покупать дорогое устройство не нужно.

 

Вполне можно обойтись и более дешевыми инструментами, к которым относится корыто с лопатой, электрический ручной миксер и т.д. В крайнем случае, можно заказать готовый раствор у производителя и он привезет вам его в своем автомиксере. Вопрос с арендой устройства также не стоит отбрасывать за ненадобностью. Ну а если бетономешалка вам все-таки нужна, то вам необходимо знать о разделении подобных устройств на два типа: гравитационные и принудительные.

Гравитационные бетономешалки

Бетономешалки гравитационного действия основывают свою работу на гравитационном воздействии, как и указывает название. Раствор перемешивается в груше, то есть в емкости для перемешивания раствора. Груша, внутри которой находятся лопасти, вращается по центробежной оси. Лопасти должны жестко крепиться к корпусу емкости для эффективности перемешивания. По мере вращения лопастей происходит перемешивание бетонного раствора в груше. Удобство гравитационной  заключается в том, что она позволяет легко смешивать тяжелые гравийно-песчаные смеси. Кроме того, такое устройство можно легко разобрать с целью транспортировки с места на место. В процессе перемешивания можно изменять угол наклона груши, дабы изменить интенсивность замеса бетонного раствора. Гравитационные бетоносмесители характеризуются низкой энергонагруженностью. Это значит, что используемый для вращения груши привод не потребляет слишком много энергии и почти не нагревается.

 

Принудительные бетономешалки

Бетономешалки принудительного действия имеют массу отличий от гравитационных устройств. Перемешивание раствора происходит не с помощью груши и лопастей, а исключительно лопастями, которые двигаются внутри неподвижной емкости. Такие бетоносмесители необходимы для смешивания растворов с небольшим количеством воды, но с добавлением в строительный раствор различных добавок.

Подробнее о бетоносмесителях принудительного действия

Какая бетономешалка подойдет именно вам?

Если вы собрались выполнять небольшие строительные работы (заливка двора бетоном, штукатурка, заливка стяжки, заливка фундамента), то гравитационная бетономешалка предпочтительнее. Это объясняется более низкой ценой и низким уровнем энергонагруженности. Если же предполагается выполнять работы большого объема (строительство здания, заливка больших площадей бетоном, заливка стен), то нужно будет приобрести бетоносмеситель принудительного действия. Она поможет вам замешивать раствор в больших объемах с максимальной скоростью и тщательностью.

Продажа и аренда бетономешалок

Добавить комментарий ( можно с фото )