Установка встраиваемого ( встроенного ) холодильника в шкаф своими руками.

Установка встраиваемого ( встроенного ) холодильника в шкаф своими руками.

Людей, которые собираются купить встраиваемый холодильник в магазине, обязательно предупреждают о том, что процесс встраивания довольно сложен, и лучше его доверить специалистам. Да и сама техника, цена которой достаточно высока, требует бережного обращения при встраивании. И будет очень обидно повредить ее своими неграмотными действиями, тем более что сделать это очень даже возможно. Останавливает ли это нашего человека? Никоим образом! Он полагает, что встроить холодильник – дело легкое. Достаточно лишь найти инструкцию, и работать по ней, как по карте. Но тут оказывается, что такого понятия, как «универсальная схема установки» не существует. То есть, встраиваемая холодильная техника есть, а схемы днем с огнем не сыщешь. Все, что необходимо знать, прописано в инструкции, которая прилагается к каждому, отдельно взятому холодильнику. И если вам, не дай бог, достался б/у, то встраивать его в свою мебель вам придется практически на ощупь.

 

А давайте разберемся, так ли нужна вам эта универсальная схема? Да, наш человек привык работать по схеме, которая должна прилагаться практически ко всему. Вот только у холодильника ее нет. Мало того, , она и не сильно нужна. Ведь при встраивании  в мебель вам, по большей части, придется заботиться не о бытовой технике, а о мебели, в которую она будет встраиваться. В этой схеме будет прописан не только размер шкафа , но и методы крепления холодильной дверцы к дверце шкафа, что очень и очень важно. Поэтому, если вам нужна схема встраивания, ищите ее в мебельном магазине.

Как правильно установить встроенный холодильник своими руками?

Вообще, мебель для монтажа бытовой техники , лучше делать на заказ. Но для этого нужно знать несколько нюансов. Мало знать размеры. Нужно учитывать еще и тот факт, что холодильник не должен подгоняться под шкаф вплотную, что может приводить к перегреву. В задней стенке шкафа для него должны быть предусмотрены специальные вентиляционные отверстия, без которых не обойтись. Сам шкаф должен снабжаться специальной фурнитурой, с помощью которой будет происходить одновременное открытие дверцы  и шкафа. В общем, нюансов более чем достаточно. И при заказе шкафа вам придется их учесть. Ну а если вы захотите встроить холодильник в шкаф самостоятельно, либо столь же самостоятельно сделать шкаф для него, то рекомендуем вам выучить все эти нюансы назубок. В противном случае, своими неумелыми действиями вы рискуете испортить дорогостоящую технику, которая уже не будет радовать вас своим удобством и стилем.

 

Кстати, не вся встраиваемая бытовая техника  имеет плохой внешний вид. Некоторые современные модели выглядят очень стильно. По крайней мере, дверцы выглядят великолепно. Дополнительно они могут снабжаться управляющими элементами, расширяющими функционал встраиваемого холодильника. И если вы их закроете дверцей шкафа, то ничего хорошего из этого не получится. Если вы купили именно такой , придется смастерить для него шкаф без фронтальной двери, которая будет заменена дверцей холодильника. Смотреться это будет очень красиво, и при этом, вы не потеряете тот функционал, который был заложен производителем.

И еще один момент, очень часто задают такие вопросы как «можно ли встроить обычный холодильник». Дело в том, что у каждого холодильника свои правила эксплуатации, если в результате встраивания, эти правила будут нарушены, то нельзя. Иначе это повлечет поломку.

Подробнее о правильной эксплуатации

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Елена
    Ответить
  2. дмитрий
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )