Как приготовить шпинат с рисом — рецепт с фотографиями.

Как приготовить шпинат с рисом — рецепт с фотографиями.

Сегодня я опять готовила шпинат, и в этот раз решила поделиться своим рецептом, к которому привыкла вся семья. Заранее извиняюсь за фото, идея поделиться рецептом была спонтанная, поэтому фоткала что было 🙂

Итак, для начала хотелось бы напомнить о том, как шпинат полезен для здоровья. А иначе, кто бы стал его готовить и есть 🙂 К сожалению, шпинат не является частым гостем на русской кухне. Однако для разнообразия его стоит приготовить обязательно!

Рецепт шпината, который я предоставляю очень популярен в средиземноморской кухне, кроме него шпинат добавляют и в пироги и в другие блюда. Почему именно этот способ приготовления? Ну может быть потому, что он легкий, и что самое интересное — его обожают мои дети.

 

Как правильно готовить шпинат?

1. Во-первых, шпинат надо как следует вымыть. Тут надо сделать еще небольшое отступление. Очень важно уметь правильно выбрать шпинат в магазине или на рынке. Не хотелось бы сейчас вдаваться в подробности о пользе шпината, хочу сказать только то, что лучше всего покупать листья средних размеров. Так как в больших накапливается много щавелевой кислоты. Мелкие листики я покупать не советую — возни много.

Так вот, о мытье шпината — обычно шпинат весь в земле, однако в супермаркете можно найти и идеально вымытый шпинатик, что является большим преимуществом, так как отмывать от песка каждый листик сложновато.

2. На этом фото я решила показать идеальные листики шпината, ножки можно отрезать, а можно и приготовить. На ваш выбор, как говорится.

3. После того, как шпинат помыли надо мелко нарезать одну луковицу и обжарить ее в оливковом масле ( можно и в подсолнечном, если нет оливкового). Как только лук обжарится нарежте шпинат помельче и положите в грубокую сковороду. На фотографии кажется, что шпината очень много, на самом деле он уваривается. Поэтому лучше покупать побольше.

4. Едем дальше. Ингредиенты.  Осталось добавить всяких снадобий для того, чтобы шпинат принял нужный вкус. Что это за снадобья?

 

— рис ( по классическому рецепту риса надо класть совсем немножко, где -то пол стакана для воды, но я кладу 1-2 стакана, чтобы шпинат получился сытным, да и дети такой едят с большим удовольствием.

— соль ( совсем немножко, моя свекровь например говорит, что шпинат соли вообще «не хочет», и вправду, шпинат приготовленный по ее рецепту всегда вкусный и без соли )

— специи ( обычно я кладу черный и красный перец плюс ложку томатной пасты )

— фарш ( фарш это на любителя и совсем не обязателен в рецепте, так, для разнообразия. Если решили добавить фарш, обжарьте его с луком в самом начале ).

— вода ( налейте немножко воды, чтобы рису было что впитывать )

— оливковое масло ( на случай если вам было лень обжаривать лук и вы его так закинули )

5. Ну вот и все. Ставим на огонь, закрываем крышкой, как зафуркает сбавляем и ждем готовности риса. Минут через 15 можно перемешать, чтобы рис сверху побывал внизу и тоже проварился.

На фотографии выше уже готовое блюдо. С большим количеством риса и йогуртом. Да, если есть возможность, подавайте шпинат с йогуртом без добавок, получается очень вкусно. И не жалейте оливкового масла! Объеденье!

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Алексей
    Ответить
    • admin
      Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )