Как перевезти холодильник, правильная перевозка.

Перевозка холодильникаКак перевезти холодильник, правильная перевозка.

Холодильники – устройства, которые неприхотливы в использовании, но прихотливы в транспортировке. Поэтому, перед тем, как купить в магазине холодильник, подумайте над тем, как вы его будете доставлять до пункта назначения. Если вы будете пользоваться услугами сторонних транспортных организаций, которые относятся к магазину, то не пытайтесь сбить цену. Немного переплатив, вы гарантируете тот факт, что он доедет до ваших апартаментов в целости и сохранности. Как вы уже поняли, существуют некоторые правила правильной перевозки , и эти правила требуют неукоснительного соблюдения. Что это за правила? Читайте в нашей статье.

 

Итак, главное правило:

Не перевозите холодильник горизонтально! Подобный метод транспортировки приведет к тому, что повысится риск обрыва холодильных трубок. Также, из компрессора может вытечь масло, которое попадет в нагнетатель и приведет к его засорению. Возможно нарушение рамного крепления компрессора. Другими словами, горизонтальная перевозка холодильника может привести к необходимости ремонта устройства сразу после покупки. А это вряд ли кому-то понравится.

Да, иногда могут возникнуть ситуации, когда его просто невозможно перевезти в вертикальном положении по тем или иным причинам. В этом случае допускается перевозка  в наклонном положении, но только при условии, что угол наклона не превысит 40 градусов.

Надежная упаковка

Как упаковать холодильник для перевозки? Перед тем, как начать перевозить , устройство должно быть тщательно упаковано. Из холодильной и морозильной камеры нужно изъять все элементы, включая ящики и полки. Что касается типа упаковки, то здесь нужно ориентироваться как на транспорт, в котором будет перевозиться холодильник, так и на саму бытовую технику, а также на расстояние перевозки.

 

В качестве упаковочного материала может использоваться пенопласт, картон, воздушно-пузырьковая или обычная полиэтиленовая пленка. Холодильник нужно ставить на сукно или на картон, во избежание повреждения окраски. От транспортировочных смещений устройство защищается прокладками и упорами, ограничивающими передвижение техники по кузову автомобиля. Дверца должна быть зафиксирована так, что во время транспортировки она не имела бы шансов открыться и удариться обо что-либо. Закреплять дверцу лучше всего мягкими ремнями.

Инструкция

Условия перевозки той или иной модели  должны быть прописаны в сопроводительных документах. Но покупатели, для которых главное – доставить бытовую технику до пункта назначения как можно быстрее, часто игнорируют все транспортировочные требования. Как мы уже сказали, это может привести к необходимости дорогостоящего ремонта, который подразумевает корректировку положения или даже полную замену компрессора. Смещение компрессора во время транспортировки может оборвать трубки или образовать трещины, из которых будет вытекать хладагент.

В принципе, горизонтальное положение при транспортировке возможно, но лишь при условии, что он перевозится на минимальное расстояние, и человек, едущий в кузове вместе с холодильником, контролирует состояние . Водитель транспортного средства должен делать все возможное, чтобы не допустить чрезмерной тряски и сильных ударов. При перевозке в горизонтальном положении для большей безопасности холодильник кладется на бок или на заднюю стенку. Расположение должно исключать самопроизвольное открытие дверцы.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. саша
    Ответить
  2. Серега
    Ответить
  3. дина
    Ответить
  4. Валя
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )