Как правильно пользоваться инфракрасной сауной, инструкция.

Инфракрасная сауна, похудениеКак правильно пользоваться инфракрасной сауной, инструкция.

В одной из статей я уже рассказала о том, что представляет из себя домашняя портативная инфракрасная сауна:

Портативные инфракрасные сауны

Если в ваших руках оказался чудодейственный девайс под названием инфракрасная сауна, который вы приобрели или собрали своими руками, то необходимо еще научиться им правильно пользоваться. Только так можно получить максимум удовольствия и пользы, минимизируя количество эксплуатационных проблем.

 

Перед тем, как затевать баню у себя дома, необходимо обязательно проконсультироваться у врача, поскольку противопоказания у нее все же имеются. Что касается количества сеансов, то вы можете использовать сауну как два раза в неделю, так и три раза в день, изменяя продолжительность каждого сеанса, в зависимости от собственных ощущений. Лучше всего посещать ИК-сауну ранним утром или перед сном – пользы будет гораздо больше. Перед использованием баня прогревается 10-15 минут.

Ваша задача – максимизировать потоотделение. Чтобы это сделать, перед сеансом необходимо принять теплый душ. В кабине лучше находиться либо полностью обнаженным (обнаженной), либо в плавках или купальнике. Возьмите с собой несколько полотенец, одно из которых кладется на полку, а другое используется для вытирания пота, который будет активно стекать по вашему телу. Дополнительно можно взять воды, чтобы восстанавливать потерянную влагу по мере ее потери. После выхода из бани прыгать под душ не рекомендуется. Это вам не обычная баня. Действие инфракрасных лучей распространяется гораздо глубже, вследствие чего вы будете потеть некоторое время даже после того, как выйдете из инфракрасной сауны.

Чтобы максимально улучшить продуктивность использования сауны, а также обезопасить себя во время сеанса, я рекомендую пользоваться следующими советами:

• В процессе сеанса используйте приемы самомассажа, которые позволяют расслабить мышечную систему.

• Чтобы улучшить состояние ваших волос, перед началом сеанса рекомендовано использовать ароматическое масло, после чего нужно завернуть голову в полотенце.

• Инфракрасные процедуры можно совмещать с бритьем, которое будет проходить легче, даже если вы не собираетесь использовать гели для бритья или смягчающие средства.

• Не сидите без движения. Если вы хотите добиться максимального эффекта, ваши мышцы в процессе сеанса должны непрерывно работать. Разгибайте и сгибайте конечности, массируйте шею и стопы. Это поможет прогреть удаленные участки тела.

• Возможно, вы почувствуете, что определенная часть тела нуждается в более сильном прогреве. Без сомнений подносите ее к излучателю и удерживайте поблизости до того момента, пока не станет слишком горячо.

• Чтобы прогреть ноги наравне с туловищем, держите их во время сеанса максимально высоко.

• Сауну лучше посещать на голодный желудок. В противном случае, может возникнуть тяжесть. Косметика перед процедурой нужно обязательно смывать, избавляя организм от лишнего. Кстати, это же правило касается и похода в туалет.

• Если вы будете принимать инфракрасные ванны перед отходом ко сну, то этот самый сон будет максимально здоровым и крепким.

• Бегите в сауну при первых же признаках заболевания. Всего пару сеансов, и вы сможете остановить вирус на корню. Самочувствие улучшается прямо на глазах!

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что инфракрасная сауне – это вполне реальная и осуществимая мечта. Совершите небольшое капиталовложение, которое будет являться инвестицией в здоровье и уют.

 

Как пользоваться инфракрасной сауной чтобы похудеть и избавиться от целлюлита?

Борьбу с целлюлитом можно вести не только в стандартной, но и в инфракрасной сауне, которая одновременно помогает бороться с лишним весом. Устройство, обретающее большую популярность, сегодня есть практически во всех современных фитнесс-центрах. Против целлюлита данный способ очень эффективен, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Процедуры максимально действенны не только для процесса похудения, но и для общего здоровья. В сауне также можно отлично восстановиться как после травм, так и после обычных физических нагрузок.

Отличие ИК-сауны от обычной бани

В отличие от стандартных бань, в саунах инфракрасного типа нагревается человеческое тело, а не воздух. Тепло проникает на 2-4 сантиметра вглубь, что помогает непосредственно воздействовать на жировые отложения и целлюлит. Всем известно, что нагревание способствует усилению потоотделения. А с потом дополнительно из тела выходят всевозможные шлаки. Вы не поверите, но в сауне за полчаса вы потеряете большее количество калорий, чем после часового занятия интенсивным спортом. Фактически, человек может потерять за один сеанс до 1 килограмма избыточного веса, что говорит о максимальной эффективности инфракрасной сауны. Положительные отзывы от тех, кто уже пользовался данным устройством, говорят сами за себя.

Вы можете отрегулировать температуру нагревания по собственному желанию. Среднее количество калорий, покидающих человеческое тело за сеанс – 600 ккал. По большей части, вес теряется за счет выведения лишней жидкости, однако одновременно с этим из организма выводится расщепленный жир и шлаки, о чем позаботится высокая температура.

Как улучшить эффект от использования инфракрасной сауны?

Сеансы ИК-сауны можно сделать максимально эффективными, если при этом соблюдать определенные условия. Например, если перед сеансом вы примите горячий душ, то потоотделение будет более обильным. Перед процедурами не рекомендуется принимать пищу. Душ и сеанс должны чередоваться друг с другом. Перед сеансом запрещается пользоваться лосьонами и кремами. В процессе обогрева нужно часто вытираться полотенцем. Кроме того, помогает питье негазированной воды, как до, так и после сеанса. Некоторые люди даже рекомендуют пить непосредственно во время сеанса, чтобы компенсировать солевые и водные потери. Некоторое время после процедуры нужно находиться в состоянии покоя, поскольку ваш организм будет продолжать очищение. Подарите мышцам расслабление, и они вас за это отблагодарят хорошей работой и отсутствием боли. Также, состояние покоя поможет восстановить работу сердечной мышцы и всей системы кровообращения.

Добавить комментарий ( можно с фото )