Как правильно пользоваться биде ( как сиденьем так и приставкой ).

Как правильно пользоваться биде ( как сиденьем так и приставкой ).

Статистика показывает, что русские граждане начинают пользоваться биде все чаще и чаще, включая этот предмет в комплектацию своей новой сантехники. Сегодня биде установлено у трети населения России, хотя допускаю и тот факт, что далеко не вся эта треть пользуется устройством регулярно и в полной мере. Но прогресс на лицо! И дело даже не в том, что магазины получают от этого больше прибыли. Просто в стране значительно улучшается личная гигиена, и это идет на пользу общему состоянию здоровья нации. Купить и установить отдельно унитаз и отдельно биде – это удел обеспеченных людей с просторными частными домами, в которых есть не менее просторная ванная комната. Если же ваша ванная комната не насколько большая, чтобы позволить себе подобную роскошь, то и здесь есть отдельные варианты с крышками-биде.


Причина использования биде

Многие люди пользуются биде ряди улучшения гигиены своего тела, что вполне естественно. Однако есть и такие люди, которые, в силу своих проблем со здоровьем, должны пользоваться биде как бы не по своей воле. Среди заболеваний, по которым использовать этот вид сантехники настоятельно рекомендуется, можно выделить трещины прямой кишки, геморрой, эрозию шейки матки. Да, в последнем случае также требуется соблюдать максимально возможную гигиену для того, чтобы заболевание не перетекло в более запущенную стадию. Что касается людей здоровых, то помните, что никакая туалетная бумага не сможет очистить ваше тело так, как это сделает проточная вода. Нечистоты на кожных складках – это основная причина раздражения покровов и размножения бактерий, которые, в свою очередь, являются причиной развития всевозможных заболеваний. Поэтому биде – это не роскошь, а сантехника первой необходимости.

Как правильно использовать биде?

Это только с первого взгляда кажется, что здесь все просто. На самом деле, при первом контакте с устройством возникает уйма вопросов. Например, знаете ли вы, как именно нужно садиться на биде: задом или передом? То-то же. Но когда разберетесь, то привыкните к этому предмету быстрее, чем ребенок впервые привыкает к унитазу. А когда привыкните, научите пользоваться сантехникой дедушек и бабушек, которым данный вид подмывания покажется гораздо более удобным, чем использование ванны. Кстати, если у человека есть определенные характерные заболевания в этих местах, включая геморрой, то подмывание должно проводиться деликатно и осторожно.

 

1. По окончанию своих традиционных «унитазных» дел необходимо пересесть на биде, причем сделать это плавно. Если вы используете крышку-биде, то и пересаживаться никуда не придется. Как именно нужно садиться на устройство? Собственно, как вам удобно, а также в зависимости от той части тела, которую вы собрались подмывать. Разумеется, правила правильного размещения на биде для мужчин и женщин будут различаться.

2. Убедитесь в том, что температура воды для вас подходящая. В современных моделях данная проблема отсутствует как таковая, поэтому и беспокоиться незачем.

3. Выберите правильный напор воды. Лучше делать это заранее, хотя и в процессе подмывания никто этого делать не запрещает. В современных моделях можно варьировать не только силу напора, но и направление водной струи.

4. Не рекомендуется использовать биде для мытья ног, домашних животных, детей, а также для стирки одежды. Помните, что биде используется после туалета, поэтому абсолютную чистоту этого предмета гарантировать нельзя. Вы же не стираете носки в унитазе?

Правильный уход за сантехникой

Биде – это сантехника, которая ничем не отличается от раковины, ванны или унитаза. Правила чистки определяются, в первую очередь, по тому материалу, из которого сантехника произведена. Отталкиваясь от этого, подбираются необходимые приспособления и моющие средства. Тщательность мытья должна быть сопоставима тщательности ухода за унитазом. Используйте традиционные моющие средства, такие как Доместос, и бактерии с микробами не будут вас беспокоить.

Подробнее об унитазах с функцией биде

Добавить комментарий ( можно с фото )