Какой бетон лучше купить для фундамента частного дома?

Заливаем бетоном фундаментКакой бетон лучше купить для фундамента частного дома?

Возведение промышленного комплекса или многоэтажного здания обязательно начинается с заливки надежного фундамента. Именно от качества фундамента, а также от технологии его заливки, будет напрямую зависеть дальнейшая судьба предстоящего архитектурного проекта. Ну а надежность фундаменту обеспечивает тот материал для заливки, из которого он изготавливается. Мы говорим о высококачественном бетоне. Далее рассмотрим, какой лучше купить или сделать своими руками, чтобы фундамент здания считался максимально надежным в соответствии с ГОСТ.

 

Марка бетона для фундамента

Первое, что нужно отметить – это марка. Если речь идет о возведении мостовых конструкций, гидротехнических сооружений и промышленных зданий, то рекомендуется брать готовый ,  марки М400, то есть,  высокой плотности, в который входят всевозможные пластификаторы, а также гранитный щебень. Какой бетон для фундамента пригодится в гражданском строительстве? Для ленточного фундамента дома можно использовать и меньшую плотность товарного , характерную для марок М200 и М350 высшего класса. М200 – универсальная марка дешевого  с повышенным расходом, которая рекомендовала для использования при возведении фундамента домов жилого типа. Наполнителем бетонной смеси в данном случае выступает гравийный, известковый или гранитный щебень.

Прогнозируемая нагрузка

Следующее, на что обратим внимание – это прогнозируемая нагрузка на жилое или промышленное здание. Об этом должен помнить любой строитель. Какой бетон нужен для фундамента ленточного типа, использующегося при возведении сборно-щитовых домов? Как правило, это марка М200. Для фундамента многоэтажного дома из камня лучше использовать более надежный вариант – марку М350. Эта марка рекомендована для обустройства плит перекрытий и несущих стен. Что касается бетона для лестниц, перекрытий с небольшой нагрузкой и деревянных зданий, то здесь можно остановить свой выбор на марке М250, прочность которой немного меньше, чем у марок М300 и М400. Стоимость с доставкой такого бетона в машине типа бетономешалки будет наиболее оптимальной для жилищного строительства.

Свойства грунта

Многие люди дают в газеты объявления типа «Куплю бетон», даже не задумываясь над тем, что на свойства грунта нужно обращать не меньшее внимание, чем на предыдущие параметры. Скальный грунт – это сплошная масса из кварцита, гранита, песчаника. Он устойчив к влаге, вследствие чего при строительстве зданий на скальных и песчаных грунтах можно применять марку W-2. Что же касается глинистого грунта, то он очень подвержен сжатию. Влажность глинистого грунта будет определять несущую способность. Какая марка подойдет в этом случае? Чтобы возвести здание на таком грунте, лучше прибегнуть к маркам W-8 и W-12.

 

Марка цемента

Прежде чем думать, где купить бетон с доставкой, примите во внимание тот факт, что марка цемента, использующегося при приготовлении , в немалой степени будет определять его качество. Чем выше марка цемента, тем более высоким будет качество бетонной смеси и ее цена. Если необходимо на выходе получить бетон, характеризующийся устойчивостью к продолжительным морозам, то рекомендуется цемент марки ПЦ 500-ДО, плюс противоморозные добавки. Итоговый будет долговечен и водонепроницаем. Цемент ПЦ-500 ДО может активно использоваться для проведения ремонтно-восстановительных работ. Расчет количества цемента можно провести как вручную, так и с помощью специального онлайн-калькулятора.

Пористость бетона

Пористость , также определяющая его качество, может быть открытой и закрытой. В первом случае речь идет о капиллярных порах, микротрещинах и открытых трещинах. Во втором случае – о порах геля. Большая открытая пористость может негативным образом отразиться на технических характеристиках строительного материала, включая устойчивость к воздействию химикатов, влаге, низким температурам. Бетон с закрытой пористостью по свойствам гораздо более предпочтителен.

Состав бетона для фундамента с примесями

Примеси или добавки на куб могут оказать существенное влияние на характеристики бетонного состава и его качество. В продаже есть как отдельные примеси, так и бетон с уже добавленными примесями, для которого не нужно задумываться, как сделать и рассчитать правильный состав. Динамические свойства сухого и жидкого бетона можно повысить за счет использования суперпластификаторов, которые делают его более плотным, огнеупорным и крепким, плюс исключают проникновение влаги. Если здание строится при температуре -15…-25 градусов, то состав и пропорции должны содержать морозостойкие компоненты. Чтобы защитить бетонный раствор от коррозии, используют особые пропорции  для фундамента с модификаторами, снижающими устойчивость строительного материала к низким температурам и влаге.

Сертификация

Сертификация – обычное дело при производстве  во всем мире, но в Российской Федерации она не обязательна. И все же, задумываясь над тем, как выбрать бетон, настоятельно рекомендуем обращать внимание только на сертифицированный товар с документами по соответствующей форме, или, хотя бы, на тех производителей, которые имеют хорошую репутацию в регионе.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Алексей
    Ответить
  2. admin
    Ответить
  3. gosha
    Ответить
  4. Влад
    Ответить
  5. Дим
    Ответить
  6. Максим
    Ответить
  7. К.С.
    Ответить
  8. жека
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )