Как выбрать качественные услуги дизайнера интерьера?

Как выбрать качественные услуги дизайнера интерьера?

Каждый, кто задумался о ремонте так или иначе задает себе следующие вопросы: Делать ремонт самому или нанять бригаду? Нанимать дизайнера интерьера или просто заменить все старое на новое? А как же вообще все сделать правильно? Ну давайте подумаем. Допустим у нас есть квартира, которую хочется полностью обновить. Ну или одна какая то комната. Для начала надо подумать о том, что мы хотим получить в итоге. Если вы конкретно знаете, чего вы хотите ( точно также как в журнале, точно также как у соседа или сами уже нарисовали нужную картинку в голове ) то вам дизайнер интерьера не нужен. Даже на вскидку, не делая никаких подсчетов можно догадаться, что услуги дизайнера интерьеров стоят дорого. Если вы обеспеченный человек, то вам эта статья и не понадобится. Вам достаточно пригласить дизайнера и он вам все подготовит и выставит счет для оплаты. Вам останется только перевести деньги. Поэтому эту статью я решила подготовить именно для тех, у кого ограниченный бюджет.

 

Кому может понадобиться дизайнер интерьеров?

Во первых это люди без вкуса ( тут нечего стесняться, у кого то нет голоса, у кого — то слуха, а у кого — то вкуса, в конце концов, вы не обязаны быть профессионалом во всем ). Реальность такова ( и я это постоянно вижу на примерах знакомых ), что большинство людей покупает предметы интерьера потому, что им понравилось, либо их пора поменять на новые. И что получается в итоге? Диван меняется на новый. Покупаются аксессуары в Икее, обои клеятся самостоятельно, вобщем в итоге — у вас полностью обновленная квартира, угрохана куча денег а толку то? Красивого мало. Это как до блеска отмыть поросенка. От этого он на благородную лошадь походить не станет. Во вторых, дизайнер интерьеров подойдет тем, кто хочет оформить квартиру или комнату в определенном стиле. Как бы вы не изучали модные журналы с фотографиями, оббегать магазины и найти нужные предметы будет сложно. Есть люди, у которых на это нюх и талант. Но они это и так знают, и к дизайнерам интерьеров не обращаются. Профессионал не только подберет нужные предметы мебели и аксессуары, он правильно будет использовать цвета и тона для придания гармонии а также обратит внимание на мелочи, которые могут казаться незаметными, но в общей картине — они обязательны. Знаете, это как в рекламе. Вы обратили внимание, что в рекламе лица людей и формы вещей подбирают под продвигаемый товар? Например ребенок, который рекламирует мягкую игрушку обязательно на нее похож? Так вот, для уюта и гармонии профессионал учитывает то, что вам никогда в голову не придет. Именно для этого они и получают специальное образование.

Вы решили, что вам обязательно нужен услуги дизайнера?

Вы хотите, чтобы в этот раз все было профессионально и надолго и счастливо состариться в шикарном интерьере. Что теперь? Теперь пришло время ознакомиться с тем, какие услуги входят в строимость и во сколько эти услуги оцениваются. Ведь не обязательно заказывать полный пакет услуг за самую дорогую сумму. Некоторые дизайнеры предлагают разные пакеты услуг. Это было сделано специально, чтобы человек, у которого есть поределенная сумма на ремонт мог знать, на что ему расчитывать. Далее я расскажу о таких «готовых» пакетах, что в них включено и сколько стоит. Но пакетами и услугами к сожалению дизайнерская стоимость не ограничена. Как так получается, что один дизайнер предлагает свои услуги в 2 а то в 3 раза дороже? Разве это честно? А вы знаете сколько дизайнеров предлагают свои услуги по всей России? Их действительно много. И если раньше вы находили их по рекомендациям, то теперь, с развитием интернета, у каждого есть свой официальный сайт, где вы можете ознакомиться с портфолио ( уже проделанными работами ), с ценами и условиями. Так вот. У каждого дизайнера свой опыт и уровень профессионализма и поэтому они имеют право оценивать свои работы так, как они хотели бы. У кого то, со сложившимся именем и постоянными клиентами услуги дороже, у кого — то, кто только начинает — дешевле. Хотелось бы провести одну аналогию, чтобы вам было легче понять. Сейчас очень много вольных фотографов, которые предлагают свои фотоуслуги для свадеб. И если некоторые фотографы с именем работают за 50 000 рублей в день, то кто — то предлагает свои услуги за 6 000 рублей, фактически бесплатно. Почему? Потому, что как — то надо завоевывать клиентов и делать имя. Самое грустное это то, что с ремонтом квартиры, также как и со свадьбой нельзя экспериментировать. Нельзя найти самого дешевого дизайнера, а потом плакать на потраченными деньгами и временем. В обоих случаях очень важен результат. Но о том, как выбрать дизайнера интерьера я расскажу в другой статье. Вернемся к нашим финансам.

 

Опять про цены на услуги дизайнера интерьера.

Сколько стоят услуги дизайнера интерьера? Прочитав абзац выше вы можете подумать, что лучше не делать дизайн вообще, чем заказывать его у неопытного дизайнера. Однако это не так. Как раз таки я хотела бы сделать акцент на то, что малоизвестный дизайнер все может сделать на отлично и недорого и может быть он специально ориентируется на средний класс, чтобы было больше работы. И еще, есть частные дизайнеры а есть дизайн — студии. Логично, что стоимость у дизайн студии выше — так как там несколько сотрудников. Однако как преимущество — у дизайн — студии, если один дизайнер по каким либо причинам не работает, за него делает это другой. Что касается договора на услуги. Его нужно подписывать обязательно, не зависимо от того, к кому вы обратились. Так как только договор обезопасит вас от невыполнения каких то условий, обговоренных заранее.

Как сэкономить на дизайне интерьера?

Оказывается, уменьшить сумму можно не только за счет выбора конкретных услуг. Если вам не принципиален стиль, в котором будет выдержан декор, вы можете узнать у дизайнера сколько будет стоить тот или иной стиль. А цены на стили разные. Какие стили самые дешевые? В первую очередь это хай-тек и минимализм. Дизайн проект в таком случае будет стоить минимально. Конечно же, если вы решили сэкономить и выбрать дизайн в стиле минимализма, для начала ознакомьтесь с тем, что это такое и не сможете ли вы сами такой создать. О каждом стиле я рассказываю в других статьях. Не поленитесь воспользоваться поиском на сайте. Дороже обойдется стиль арт — деко и классика. В следующей статье я конкретно рассмотрю стоимость квадратного метра для каждого стиля. Да, стоимость работ обычно измеряется именно в квадратных метрах.

Как дизайн — студия определяет конечную стоимость проэкта? В первую очередь хотела бы сказать, что это счастье, что сейчас на сайтах дизайнеров можно найти цены на их услуги. Как было раньше? Раньше никто на своих официальных сайтах не заикался о стоимости работ, и точно также поступали те, кто предлагал услуги по ремонту или евроремонту. Почему? Это вполне логично, так как у всех квартир своя планировка и свой метраж. В каких то комнатах работы проводить легко, в каких то — трудно. Если дать на сайте заниженную цену, клиент на это клюнет, а когда конечная стоимость окажется выше будет выставлять претензии и думать, что его обманули. На самом деле это не так. И не удивляйтесь, что дизайнер увидев вашу квартиру на 5 минут уже подсчитывает, за что придется заплатить больше. У них наметан глаз. Они знают, где придется работать больше. То же самое о высоких ценах, зачем размещать на сайте высокую цену, которой только отпугнешь клиента.  Так какое же решение найдено? Обычно на сайтах вы найдете приблизительную стоимость работ. Это нормально. Так вы по крайней мере можете сравнить цены у несколько дизайнеров, прежде чем пригласите их на осмотр квартиры, всех же не пригласишь. Во -вторых, дизайнеры часто выписывают счет по разному. Кто — то сразу, перед началом работ все подсчитывает и предоставляет полный перечень работ, услуг, материалов и предметов декора. Однако такой вид работ вы можете найти в дизайн — студии, но редко — у частного дизайнера. Те, кто работает в одиночку часто только предоставляет дизайн — проект. А оплачивать бригаде за ремонт и покупать мебель и бытовую технику вы будете сами. Еще раз о технике, мебели и стройматериалах — вы всегда сами можете решить то, какого они будут качества. Хотите, будет дешево, хотите — дорого. Однако не экономьте на сантехнике, перегородках и инженерной части ремонта. Для того, чтобы потом их заменить, придется начинать новый ремонт.

Что еще нужно знать перед тем, как звонить в дизайн — студию? Сроки ремонта. Вы же не хотите, чтобы ваш ремонт затянулся на год. Правда такова, что кто — то сделает вам ремонт под ключ за 3 месяца,  а кто — то только предоставит готовый проект.Важно также то, что при составлении проекта часто запрашивается ваше мнение, и чтобы дело продвигалось быстрее вам и решения надо принимать быстро. Если все таки вы выбрали проект, подороже, покруче, пошикарней ну и так далее, не удивляйтесь, если его осуществление затянется на год. Это нормально.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Виктор
    Ответить
    • admin
      Ответить
  2. Андрей
    Ответить
    • admin
      Ответить
  3. Руслан
    Ответить
    • admin
      Ответить
  4. Антон
    Ответить
    • admin
      Ответить
  5. Никита
    Ответить
    • admin
      Ответить
  6. Арсений
    Ответить
    • admin
      Ответить
  7. Артем
    Ответить
  8. Татьяна
    Ответить
    • Алина
      Ответить
  9. Юля
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )