Какой 3d телевизор лучше купить, технологии и параметры, отзывы.

3d телевизор, ресивер и очкиКакой 3d телевизор лучше купить, технологии и параметры, отзывы.

Существуют. На этом можно было бы и закончить статью, которая так и не успела начаться, если бы не то количество правил выбора правильного 3D телевизора, о которых пойдет речь в данной статье. И действительно, придя в магазин, вы не можете сказать «хочу купить 3D телевизор». Вас тут же завалят вопросами, касающимися того, какой именно телевизор вы хотите, включая определение использующихся 3D технологий, особых параметров итогового изображения, размеров и разрешения телевизора. И это уже не говоря о цене 3D телевизора, которая, в зависимости от вышеописанных характеристик, может быть абсолютно разной. Поэтому, если в глазах продавца бытовой техники вы не хотите показаться необразованным, рекомендуем ознакомиться с правилами выбора 3D телевизора вашей мечты.

 

Технология формирования 3D изображения

Пожалуй, главным критерием выбора 3D телевизора является определение технологии, использующейся при построении трехмерного изображения. Скорее всего, вам придется выбирать между активным и пассивным 3D. Эти технологии требуют подробного описания в отдельных статьях. Здесь же отметим, что в обоих случаях речь идет о просмотре 3D изображения с использованием очков. Сегодня начинают развиваться 3D телевизоры с просмотром объемного изображения без очков, но до их стремительного взлета еще достаточно далеко.

Технология экрана

Для 3D телевизоров технология экрана не менее важна, чем предыдущая характеристика. Ведь от того, выберете ли вы плазму или ЖК телевизор будет зависеть тот факт, насколько качественное, четкое, контрастное и насыщенное изображение вы получите в итоге. Особых различий между 2D и 3D телевизорами в этом вопросе нет, поэтому, выбирая 3D телевизор по технологии экрана, рекомендуем предварительно ознакомиться с соответствующей информацией. Заметим, что ЖК телевизоры все еще немного отстают от плазмы, и вопрос 3D изображения здесь не исключение. Но не стоит забывать и о том, что стоимость плазмы гораздо выше, да и размер экрана у плазменных телевизоров не может быть меньше 40 дюймов.

Параметры 3D картинки

Люди, которые хотят купить 3D телевизор, ожидают увидеть не только объемное, но и высококачественное изображение. Поэтому при выборе 3D телевизора вам нужно провести сравнение нескольких моделей на предмет цветопередачи, контрастности и уровня черного. Каждый из этих показателей важен для формирования качественного изображения, хотя стоит заметить, что чем лучше будут показатели, тем дороже получится цена телевизора. Поэтому перед покупкой важно определить, за что вы хотите переплатить, а на что деньги тратить просто жалко. К примеру, телевизоры с внушительными экранами могут стоить даже дешевле меньших моделей, которые отличаются более качественным изображением. Можно переплатить за высокое разрешение и пожертвовать все тем же размером экрана или определенными характеристиками изображения.

 

Расширенный функционал

Задайте себе пару вопросов, касающихся расширенного функционала 3D телевизора? Будете ли вы выходить с него в интернет? Нужна ли вам технология Smart TV и знаете ли вы вообще, что это такое? Какие дополнительные функции вы хотели бы видеть в вашем новеньком 3D телевизоре? Определившись с ответами, вы подойдете к покупке телевизора во всеоружии. Не берите лишнего. Потратив на ненужный функционал больше денег, вы можете им никогда и не воспользоваться. Флагманские модели, характеризующиеся полным функционалом и широкой разрекламированностью, на самом деле не столь нужны среднестатистическому покупателю, как более дешевые варианты 3D телевизоров из той же серии.

Параметры 2D, применимые к 3D телевизорам

1. Диагональ экрана, выбираемая не по принципу «больше — лучше», а по тому расстоянию, на котором вы будете дома сидеть от экрана телевизора.

2. Разрешение экрана также выбирается по расстоянию просмотра 3D телевизора. В современных моделях предстоит сделать выбор между 720р и 1080р. Чем ближе вы сидите, тем лучшее разрешение вам потребуется.

3. Частота обновления экрана или частота кадров. Если в случае с 2D телевизорами достаточно было 60-герцевых моделей, чтобы обходиться без эффекта мерцания, то в 3D телевизорах 60 Гц должно приходиться на каждый глаз, поскольку 60-герцовые модели будут давать на каждый глаз лишь 30 Гц. А это значит, что минимальная частота обновления экранов 3D телевизоров должна составлять 120 Гц. Если и на 120 Гц вы замечаете мерцание, выберите для себя более дорогую модель 3D телевизора на 240 Гц. Еще более дорогими являются 3D модели с частотой кадров 480 Гц, но, по мнению специалистов, для хорошего эффекта достаточно и 240 Гц.

Подробнее про активные и пассивные очки для 3d телевизора

Если у вас есть такой телевизор дома, поделитесь своими отзывами в комментариях, они обязательно пригодятся нашим читателям.

Добавить комментарий ( можно с фото )