Какие обои под покраску лучше купить, виды обоев для интерьера.

Обои под покраску для дома

Какие обои под покраску лучше купить, виды обоев для интерьера.

Современные обои для стен под покраску – это достаточно большая группа обоев без какого-либо рисунка, характеризующаяся разной рельефностью поверхности. Иногда такие обои называют фактурными или структурными. Если вы ни разу их не видели, либо просто не знаете, о каких именно обоях я говорю, просто взгляните на фотографии ниже. Думаю, вы сразу все поймете. Обои, о которых пойдет речь, отличаются доступностью, практичностью и популярность. Купить их можно повсеместно, да и цена, как говорится, не кусается.

 

Если говорить об обоях структурного типа, то их выпускают, по большей части, зарубежные производители, которые к сожалению не такие дешевые, как хотелось бы. Обои из Германии производятся компаниями AS CREATION, ERISMANN, ERFURT, MOHR и MARBURG. Обои из Швеции – это TASSO GLASS и MITEX. Французские обои – это, в первую очередь, MERMET. Бельгия представлена компанией ARTE. Так же очень популярны такие производители как Rasch, Patent Decor, Палитра и Версаль. Каждого производителя  мы рассмотрим подробнее в следующих статьях, плюс там же можно будет оставить отзывы. Также существуют гладкие обои под покраску.

Виды обоев под покраску для интерьера

Существует три основных вида белых обоев, предназначающихся для дальнейшей покраски.

1. Флизелиновые обои.

2. Бумажные обои.

3. Стеклотканевые , которые также называют стеклообоями.

Структурные обои под покраску

Говорить о том, что какие-либо обои лучшие, я бы не взялась, поскольку каждая разновидность отличается своими особенностями, преимуществами и недостатками. Да и стоимость каждого вида разная, равно как и материалы, используемые для их производства. Но главное, что я хотела бы сказать о всех этих обоях, это то, что они очень функциональны. Вы можете «освежать» дизайн своих апартаментов путем перекрашивания обоев ровно столько, сколько сами посчитаете нужными. А главное, краска  может использоваться любая, начиная от водоэмульсионки и заканчивая любыми дисперсиями.

 

Какие обои под покраску лучше купить?

Вряд ли вы выберите такие обои из общей массы материала, представленного в современных магазинах. Как правило, это однотонные обои белого цвета, которые не обработаны красящим составом. В подавляющем большинстве случаев материал содержит фактурный рисунок, поскольку в противном случае после покраски они бы были и вовсе не видны. А самыми модными и трендовыми на сегодняшний день считаются однотонные обои в интерьере с нанесенным пастельно-теплым рисунком, который может быть розовым, голубым, кремовым, желтым или светло-зеленым. Использование цвета позволяет после нанесения водоэмульсионной краски получить необыкновенный оттенок, отличный от общего. То есть, даже без фактуры рисунок на обоях будет виден достаточно четко. Несмотря на то, что подобные цветные обои предназначены именно под покраску, никто не запрещает вам клеить их и без дополнительной обработки краской.

Для того, чтобы определиться с выборов надо ознакомиться со всеми видами обоев. Подробно о каждом из видов вы можете ознакомиться на отдельных статьях.

Флизелиновые обои под покраску

Бумажные обои под покраску

Стеклотканевые обои под покраску

Потолочные обои под покраску

Обои под покраску в дизайне интерьера

Обои под покраску в готовом виде будут идеально подчеркивать особенности интерьера ваших апартаментов. Но не стоит забывать о том, что одними обоями интерьер не украсишь. Важно провести комплексные работы, которые создадут поистине уникальный проектный дизайн, отличающийся многочисленными декоративными особенностями. Что касается области применения, то я бы рекомендовала использовать их в современных стильных элементах, без элементной перегрузки. Правильно подобрав цвет, вы сможете добиться создания точного фона для всех элементов вашего интерьера. Хочу порекомендовать вам купить обои с шириной 1,06 метров, которые мне кажутся наиболее удобными. Их можно клеить как стык в стык, так и методом прореза, что приводит к образованию ровного бесшовного покрытия. Если узор будет объемный, то дополнить его можно обойными виньетами или бордюрами.

Краска и цвета для обоев под покраску, фотографии:

Цветные обои под покраску

Наконец, когда будете принимать решение о том, нужны ли вам обои под покраску, вспомните о том, что флизелиновые обои обладают пористой структурой, вследствие чего «дышащие» стены в ваших апартаментах позволят избежать переизбытка влажности и образования плесени. А это – большой плюс.

Поклейка и покраска:

Как клеить и красить обои под покраску?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Ира
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )