Бирюзовый интерьер, сочетания бирюзового с другими цветами, фото.

Бирюзовый интерьер, сочетания бирюзового с другими цветами, фото.

Как правильно использовать бирюзовый цвет в дизайне интерьера? Знаете ли вы, что западные дизайнеры просто с ума сходят от бирюзового цвета? Не верите? Загляните в любой журнал с примерами современных интерьеров. Лично я в каждом таком журнале насчитываю с десяток интерьеров, в котором бирюзовый цвет является либо основным, либо дополнительным. А ведь в нашей стране к бирюзовому цвету в интерьере относятся чуть ли не с подозрением. Редкий хозяин апартаментов решится украсить диван бирюзовой подушкой, не говоря уже о том, чтобы поклеить на стену бирюзовые обои. И это в высшей степени несправедливо. По моему (да и не только по моему) мнению, использование бирюзового в интерьере поможет добиться яркости, определенной стилистики и, конечно, позитивного настроения. Ведь бирюза – это основной цвет отдыха. Яркий пример — знаменитые бирюзовые отмели. В общем, давайте займемся добавлением бирюзового цвета в наш интерьер.

 

Бирюзовый цвет в интерьере

Что представляет собой бирюзовый цвет? Это нечто среднее между голубым и зеленым. Поэтому очень часто я встречаю очевидные дизайнерские ошибки, когда бирюзовый цвет принимают за зеленый или за голубой, проводя неверные параллели и делая неправильные ходы. В свою очередь, бирюзовый цвет также неоднороден. Он имеет свои дополнительные оттенки, различающиеся по насыщенности и яркости. Есть яркая бирюза, темная бирюза, а есть «цвет морской волны», который, между прочим, тоже бирюзовый, хотя не все это признают. Акцентирую ваше внимание на том, что бирюзе совсем не обязательно быть насыщенной, как мы все к этому привыкли. Размытая бирюза – довольно привычное явление для западных интерьеров. Она не настолько холодная, и не настолько активная. Это спокойный цвет, который поможет вам снизить интенсивность заходящего солнца.

Бирюзовые тона в интерьере отдельных комнат

Если мы говорим о вышеописанной размытой бирюзе, то ее я бы рекомендовала использовать в детской комнате или в спальне, где цвет будет скомбинирован с другими релаксирующими тонами. Что касается детской комнаты, которая не должна быть слишком спокойной, то вместо цветов-релаксантов я бы использовала яркие цвета-тоники, которые будут заряжать ребенка активностью. Размытый бирюзовый отлично подойдет для кабинетов. Он не вызывает сонливости, и при этом не будет отвлекать вас от работы своей навязчивостью.

Интенсивный бирюзовый – более холодный цвет, который отлично подходит для ванных комнат. Но большой ошибкой было бы запереть его исключительно в ванной! Ведь насыщенный бирюзовый может достойно использоваться в гостиных и просторных залах, спальне или на кухне, разбавляя их классическое однообразие. Главное – сочетать бирюзовые тона с древесными и соломенными оттенками, что поможет добавить интерьеру энергичности и даже визуального простора. Дерево в этом случае будет компенсировать холодность бирюзового цвета, в результате чего ваша комната будет все еще теплой и уютной. Ну а если вы считаете, что даже такое сочетание не сделало шторы или обои бирюзового цвета теплым, то я бы порекомендовала вам использовать освещение желтого цвета.

 

Сочетание бирюзового в интерьере

Как я уже сказала, много бирюзы – много холода. Но никто не заставляет вас использовать большие бирюзовые пространства, без дополнительного узорчатого обрамления. Например, если вы клеите на стену строго бирюзовые обои, будьте готовы к холодному эффекту. Но если ваши обои представляют собой крупные белые цветы на бирюзовом поле, эффект будет кардинально противоположный. Кстати, насыщенную бирюзу можно использовать и для придания оригинальности. Но помните, что яркий бирюзовый цвет очень плохо сочетается с другими активными цветами. Так что, если вы уж выбрали яркий оттенок для своей комнаты, в качестве дополнительных цветов можно использовать только представителей нейтральной палитры, например серо-бирюзовый цвет тоже является хорошим вариантом.

Бирюзовый интерьер, фото:

biruzinteryer1

Бирюзовая кухня:

biruzinteryer2

Бирюзовая спальня:

biruzinteryer3

Бирюзовая гостиная:

biruzinteryer5

Бирюзовая комната для отдыха:

214 Bearwoods, Park Ridge

Бирюзовая детская:

biruzinteryer6

Бирюзовая ванная и туалет:

biruzinteryer7

Сочетание желтого и бирюзового:

biruzinteryer8

Белая гостиная с бирюзовыми акцентами:

biruzinteryer9

Сочетание бирюзового, жетлого и серого:

biruzinteryer10

Вот еще один цвет, о котором будет полезно узнать перед использованием в декоре:

Как правильно использовать коралловый цвет в интерьере?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Машуня
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )