Как и чем мыть ( почистить ) холодильник внутри и снаружи?

Как и чем мыть ( почистить ) холодильник внутри и снаружи?

Мытье холодильника – процесс довольно щепетильный. И если его проводить с небрежностью, можно добиться повреждения поверхностей или даже полного выхода из строя техники, стоимость которой сегодня оставляет желать лучшего. Но зачем же тратить столько денег, если можно просто воспользоваться правилами качественного мытья, которые не позволят вам испортить бытовое устройство? Итак, если вы будете мыть бытовую технику правильно, используя правильные средства, вы быстро и непринужденно добьетесь нужного вам результата, без риска для вас и вашей техники. Кстати говоря, если соблюдать правила хранения продуктов и нужную температуру, то мыть ее вы будете реже.

 

Как правильно вымыть холодильник?

Во-первых, отключаем холодильник от сети, чтобы вас не ударило током. Электроприборы не слишком любят контактов с водой. Во-вторых, даем ему оттаять, удалив из него полочки, ящички, перегородки. Для быстрого оттаивания можно пользоваться горячей водой или вентилятором. В-третьих, моем все с предельной осторожностью, чтобы чего-нибудь не повредить. Об этом мы еще поговорим позже. Вот, собственно и все. Разве что напомним вам, что первой моется внутренняя поверхность, а второй – внешняя поверхность. Это позволит не допустить попадания внешних бактерий в холодильную камеру, которая тесно контактирует с пищевыми продуктами.

Чем помыть холодильник?

Ответить на этот вопрос можно в том случае, если вы точно знаете цели мытья холодильного аппарата. Если этой целью является простая гигиеническая очистка поверхности, то здесь будут использоваться одни чистящие средства. А если вы хотите избавиться от запаха – совсем другие. Кроме того, вопрос «чем мыть» может подразумевать не только те или иные моющие средства, но и тот материал, который будет ими пропитываться. Но рассмотрим все по порядку.

 

Итак, начинаем с холодильной или морозильной камер, которые уже избавились ото льда и всевозможных полочек, и готовы к тщательному мытью. Внутренние поверхности , которые будут мыться в гигиенических целях, лучше всего отмывать раствором соды. Но раствор должен быть довольно слабым. К тому же, вам предстоит убедиться, что все кристаллы соды тщательно растворились в воде. Что касается того материала, который будет использоваться для мытья, то это должна быть мягкая тряпочка. Ни в коем случае не мойте железными ершиками! Царапины от них нельзя убрать ничем. Каким средством можно воспользоваться? Бытовую химию для мытья внутренних поверхностей использовать не рекомендуется, поскольку она может до конца не вымыться и попасть на продукты.

Чем чистить холодильник внутри и снаружи?

Если новый  холодильник no frost ( ноу фрост ) будет мыться изнутри с целью удаления посторонних запахов, то здесь лучше будет использовать слабый раствор уксуса или нашатырного спирта. Убедитесь, что раствор действительно слабый, поскольку запах использующегося вещества может заменить неприятный запах. Оптимальной будет дополнительная очистка от раствора при помощи теплой воды.

Далее приступаем к мытью с внешней стороны. Здесь использование химических средств не так критично, зато критичен вопрос сохранения поверхностей в первозданном виде. Поэтому, никаких абразивных средств, никаких щелочей и кислот. Если будете мыть раствором с порошком, то порошок должен раствориться полностью. А лучшим вариантом будет использование обычного средства для мытья посуды, которое справляется с загрязнениями бережно и эффективно.

Кстати говоря, на сайте также есть мастер — класс по быстрому мытью холодильника с подробными фотографиями:

Как быстро помыть холодильник?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Александра
    Ответить
  2. Рита
    Ответить
  3. Андрей
    Ответить
  4. Валерий
    Ответить
    • Алексей
      Ответить
      • Спасибо!
        Ответить
  5. Андрей
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )