Какой эпилятор выбрать или какое из устройств для эпиляции лучше?

Набор для эпиляцииКакой эпилятор выбрать или какое из устройств для эпиляции лучше?

В предыдущей статье:

Обсуждаем лучшие эпиляторы

Мода на гладкую женскую кожу неизменна и более того, даже у тех мужчин, кто от нее далек, небритые женские ноги или лобок вызывают отнюдь не позитивные чувства. Поэтому если хочется выглядеть привлекательно для мужчин, то следует помнить не только о наряде или прическе, но и о состоянии кожи, на которую мужской взгляд падает в первую очередь.

 

Удаление от лишней растительности можно осуществить различными способами, среди которых не только шугаринг, но и обычный триммер, который чаще всего используют для бикини и для интимных мест. При этом отзывы о них можно найти совершенно разнообразные. Но гораздо проще купить или заказать для этого эпилятор для домашнего использования, разнообразные модели которых предлагают крупные фирмы-производители, заявляя о том, что именно их домашний эпилятор и есть самый лучший. По более доступной стоимости зачастую их позволяет приобрести интернет магазин. При этом универсального ответа на вопрос о том, какой лучше , найти трудно, так как функциональность их различна, равно как и комплектация, что и влияет на конечную стоимость. Среди них можно найти как модели, работающие от сети, так и на мини батарейках, в воде и на суше.

Попробуем разобраться с тем, каковы те или иные способы эпиляции исходя из практики.

Наиболее доступный и популярный способ среди того , как удалять волосы, но едва ли наиболее эффективный, — это бритье, которое допускается в том числе и при варикозе или во время беременности, но минусы в данном случае имеются едва ли не в большем количестве, чем плюсы. Главный из них — большой риск травмирования кожи в процессе того, как бриться, неизбежный при использовании даже в том случае, когда используется безопасная бритва,, тогда как эпиляция  позволяет этого избежать, зато и обезболивание не требуется, равно как и , ремонт , от которого не застрахован ни один владелец. Кроме того, эффект от подобной эпиляции достаточно кратковременный, так как волосы начинают появляться после нее буквально на следующий день, но и трудностей с тем, как пользоваться бритвой для влажной эпиляции, просто быть не может, равно как и в том, что у нее отсутствуют противопоказания. Вред от бритья минимален, равно как и сомнения о том, как брить ту или иную часть тела. И пусть модный эпилятор обеспечивает эффект с подсветкой, бритье продолжает оставаться не самым худшим вариантом для избавления от волос, если выбрать сравнение с процедурами, которые предлагает профессиональный салон. Также есть мнение, что именно после бритья с пеной волосы становятся более жесткими и темными, вне зависимости от того, осуществляется ли процедура для зоны бикини, для подмышек, для ног или иной области. Ну а если они таковы изначально, что часто встречается у обладательниц смуглой кожи, то черные точки видны на коже сразу после бритья.

Более простое применение у электрических эпиляторов. Они могут использоваться даже в душе и не вызывают вопросов о том, как выбрать свою модель, так как имеют вполне приемлемую цену, равно как и сомнений в том, вреден ли электрический электроэпилятор и больно ли им пользоваться. Существуют модели с керамическими пинцетами или с дисками. При этом дисковый справляется с волосами не менее успешно, чем керамический пинцетный. Водный эпилятор стоит дороже, но даже в этой группе можно найти вполне недорогие модели. Пользование ими позволяет отсрочить отрастание волос не менее чем на 4-5 дней и с каждой процедурой они истончаются. Происходит это потому, что при эпилировании работающий игольчатый прибор с бритвенной насадкой не только удаляет волос, но и травмирует его фолликул, потому и происходят подобные изменения, будь то интимный пилинг или же эпиляция любой иной области. Это не самый безболезненный способ, хотя с охлаждающей насадкой процедура помогает разобраться с тем, , как уменьшить боль. Но и у него имеются и иные недостатки: возможно раздражение, а также тот момент, что волосы врастают, особенно если прибор выбран для чувствительной кожи, что подтвердит любой кожный тест. Есть модели с охлаждением или без такового, от сети и на аккумуляторах. В последнем случае розетка не потребуется и портативный прибор можно взять с собой в любое место.

 

Депиляция воском — еще один из способов расстаться с растительностью и о том, как сделать ее, знали уже много сотен лет назад. И если раньше его использование предполагалось в чистом виде, то сегодня воск гораздо чаще применяют в виде полосок. Как это ни странно, но в сравнении с эпилятором восковые полоски не так болезненны, но тем, кто хочет знать, больно ли эпилировать воском, следует быть готовыми к дискомфорту. Волосы после них не врастают . Результативность после применения восковой полоски составляет не менее трех недель, но в качестве минуса можно отметить достаточно высокую их стоимость, равно как и их расходность, так как каждую можно применить единожды. Обезболивания в данном случае не существует, равно как и полосок с охлаждающим эфектом.

Еще более прост депилятор крем для эпиляции, что делает процедуру возможной без каких-либо болезненных ощущений. Охлаждающий эффект для него не нужен, под водой крем не используют, но и по эффективности сравнить этот метод с иными бессмысленно. По времени его хватает приблизительно на неделю, однако и здесь не все так гладко. Если волосы по своей структуре достаточно грубые и жесткие, то на них подействует не всякий крем. Получается, что зачастую приходится удалять остатки обычным станком. Кроме того, на ряд кремов достаточно часто встречаются аллергические реакции.

Наиболее дешевый способ эпиляции, равно как и самый древний, — это шугаринг. Сахар, используемый в его основе, доступен, так как его продажа осуществляется любым продуктовым магазином, воздействует на кожу не слишком травматично и не вызывает аллергии. Однако для новичка подобная методика не слишком проста и вызывает ряд вопросов о том, как эпилировать успешно, так как сахарная масса должна иметь определенную консистенцию, да и эффект после шугаринга продолжается не более двух недель. Зато информацию о том, как делать эпиляцию сахаром, поможет найти практически любой дамский форум, где также можно узнать о том, чем отличаются шугаринг от восковой эпиляции, как убрать раздражение, провести процедуру без боли или совместить ее с пилингом.

Одним из востребованных методов является лазерная эпиляция, чей рейтинг не снижает даже высокая стоимость продедур. Подробно о том, как она осуществить ее безболезненно , подскажет инструкция, одновременно разъясняющая, как правильно пользоваться эпилятором. С его помощью можно справится даже с самыми жесткими и грубыми волосами, особенно если выбрать модель со сканирующей функцией . Волосы утончаются с каждой процедурой, но на то, чтобы они пропали полностью, их потребуется не менее 8-10, в зависимости от плотности волос и от того, какую частоту работы имеет сканирующий коагулятор. При этом такой результат сугубо индивидуален, будь то прецизионный александритовый лазер или иной световой радиочастотный лазер, и гарантии того, что волосы пропадут окончательно и бесповоротно, никто не даст. Зато хороший высокочастотный лазерный эпилятор уничтожает даже вросшие волосы, подходит для бровей, для лица , для носа и не только. Работает он от сети. Также подобное устройство помогает убрать пигментные пятна на ногах и предотвратить красные точки.

Подробнее о лазерной эпиляции

Не менее популярный метод, который предлагают салоны красоты, — это фотоэпиляция, доступная для салона. Она подходит для волос любого типа, равно как и участков тела, так что вопросов о том, можно ли пользоваться этим способом для различных зон, также не возникает. К как работает этот метод — можно узнать непосредственно в салоне. Именно этим способом можно окончательно избавиться от волос в около сосковой зоне, на спине, лице, важно лишь чтобы волосы имели хотя бы небольшой цветовой оттенок, так как на те, что не содержат в себе меланина, а именно очень светлые и седые, фотоэпиляция не действует. Удобство способа очевидно: клиента не заботят характеристики, стоимость, запчасти, ремонт и функции прибора, тогда как результат его работы гарантируется профессиональным косметологом.

Подробнее о фотоэпиляции

Новинки в этой области — это элос-эпиляторы, которые справляются в том числе и с седыми волосами. Пожалуй, их единственный недостаток — это достаточно высокая на них цена. Тем, кто хочет найти качественный, бесшумный ,но не слишком недорогой эпилятор, стоит обратить внимание на следующие виды и модели, обзор которых в большей части положительный. Вот так выглядит их топ: Espil BSL-10, iPulse (Smooth skin), Philips Lumea, E-One, Viss, Silk’n Flash Go, Silk’n SensEpil, HPLight, Rio Salon Laser, Scanning Hair Remover, Me Mу Elos, VENUS CW-808, RIO Dezac, Beurer, HL100, Me Quartz (Me My). Возможно, этот список, в котором присутствуют в том числе и новые, а также дешевые модели, поможет определиться с тем, какой выбрать. Все фото и описание приборов можно найти в интернете. Они специально приспособлены для домашнего использования, при этом дополнительные аксессуары, как то сетка и насадки, адаптер позволяют расширить их функции и зону применения.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Эя
    Ответить
  2. Александра
    Ответить
  3. Окси
    Ответить
  4. Квака
    Ответить
  5. Лина
    Ответить
  6. Женя
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )