Какая чистка ковров лучше, на дому или с вывозом, ковровые средства.

Мужчина чистит коверКакая чистка ковров лучше, на дому или с вывозом, ковровые средства.

Другие статьи по уходу за коврами:

Лучшие средства для чистки ковров

Химчистка ковров на дому

Как и чем почистить ковер дома

Домохозяйки отлично знают, на что способен их пылесос в плане поддержания дома в идеальном порядке. Да, если на ваших полах есть ковры, то без пылесоса просто не обойтись. Об этом расскажут вам не только домохозяйки, но и профессиональные специалисты по клинингу. Разумеется, оборудование у них разное, но принцип работы с ним не слишком различается. А знаете ли вы, что качественная ковровая чистка в домашних условиях, как с помощью обычного, так и с помощью моющего пылесоса, должна проводиться по определенным правилам? Какие это правила, я расскажу далее.

 

Какая чистка ковров лучше?

Прежде всего, стоит отметить, что очистка ковровых изделий должна проводиться, минимум, раз в неделю. Чем чаще, тем лучше. Особенно внимательно нужно относиться к тем участкам, на которых загрязнения появляются чаще всего. Это участки, по которым за день проходит максимальное количество «ног», причем не только самих жильцов, но и домашних питомцев. Они, в свою очередь, могут как ходить по коврам, так и спать на них, оставляя после себя очень много шерсти. Не меньшее внимание стоит уделять участкам ковра, расположенным возле входа в жилище, причем как у непосредственного входа, так и у входа с лоджии или балкона. Помните, что если домашняя чистка ковров не будет проводиться регулярно, ковровый ворс начнет сбиваться и слипаться в некрасивые комки, после чего их можно будет удалить только выдергиванием из основания. Это касается как обычных ковровых покрытий, так и дорогих ковров с длинным ворсом. Даже грязезащитные ковры рекомендуется убирать раз в неделю, поскольку ото всей грязи он все равно защититься не сможет.

Сухая чистка ковров пылесосом

Чистить ковер ручным пылесосом лучше всего проводить способом, похожим на вспашку поля, то есть, двигаясь от одного конца ковра в другой. Чтобы вам было легче, разделите мысленно ковер на отдельные полосы, которые и будут подлежать обработке по данной технологии. Густые ковры или покрытия с длинным ворсом вам придется чистить с особой тщательностью. Частички грязи могут застрять в ворсе основательно, и вытащить их однократной очисткой просто не получится. Конечно, вы всегда можете приобрести пылесосы типа Кирби или Керхер, эффективность и стоимость которых объясняется применением вакуумных технологий или работой паром, но средства на такую технику могут найтись не у каждого. Да и если чистка ковров по определенным причинам в процессе уборки не является для вас первоочередным делом, такое дорогостоящее оборудование вам просто ни к чему. В общем, правило простое. Чем чаще вы будете проходиться насадкой пылесоса по одному месту, тем больше частиц грязи сможете извлечь из коврового ворса. Там, где люди ходят особенно часто, движения нужно совершать как по ворсу, так и против ворса. Лучшее качество уборки будет достигнуто в том случае, если движения будут крест-накрест.

 

Чистка ковров на дому с добавлением химии

Если обычным пылесосом справиться со всеми загрязнениями не получается, либо уборка сопровождается неприятными запахами, вы можете использовать различные химические средства. Например, домохозяйки рекомендуют использовать соду, которая засыпается прямо в пылесборник. С ее помощью можно избавиться от «уборочных ароматов». Если помимо ароматического эффекта вам нужно добиться идеальной чистоты, вам помогут средства бытовой химии типа Золушка, Амвей или Ваниш. Они могут выпускаться в форме порошка, пены, очистительной жидкости или шампуня.

Какие ковровые средства для чистки лучше?

Средство для чистки ковров может быть не только покупным, но и домашним, что является более предпочтительным для многих домохозяек. Среди таких средств я бы хотела выделить один, который по моему мнению является самым эффективным. Нет, я не про чистку снегом. Рецепт следующий. Возьмите маленькую емкость с измельченными высушенными душистыми травами, добавьте чайную ложку гвоздики, чайную ложку молотой корицы и чайную ложку пищевой соды. Перемешиваем состав и рассыпаем по ковровой поверхности. Ждем 5 минут и начинаем традиционную чистку пылесосом. Особо загрязненные пятна можно дополнительно потереть щеткой. Данный состав можно использовать для чистки дивана или другой мягкой мебели.

Еще один рецепт подразумевает смешивание соды и какого-либо ароматического масла до кашеобразного состояния. Рассыпав смесь по ковровому покрытию, подождите полчаса и соберите ее с помощью пылесоса. Также, вы можете смешать в равных долях соду и кукурузный крахмал, добавить 10 капель ароматического масла, покрыть ковер смесью, выждать полчаса и дважды вычистить пылесосом. Все эти средства можно купить в любом магазине совсем недорого.

Чистка ковров с вызовом

Если вышеописанные рецепты не для вас, вы все еще можете прибегнуть к услугам чистки на дому. Фирм, занимающихся данным бизнесом, в любом городе предостаточно. Нужная вам компания выбирается исключительно по клиентским отзывам. По договоренности к вам на дом приезжают серьезные специалисты с не менее серьезным оборудованием и химическими составами. В их арсенал может входить парогенератор, машина для механической чистки, пароочиститель, экстрактор, средства для работы с шелковыми покрытиями и т.д. Если со всем этим профессиональным великолепием ваш ковер очистить не получится, тогда специалисты отвезут его на фабрику, где стирка и очистка пройдут со 100-процентно положительным и гарантированным результатом.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Вова
    Ответить
  2. admin
    Ответить
  3. Вадим
    Ответить
  4. admin
    Ответить
  5. Толик
    Ответить
  6. admin
    Ответить
  7. Анна
    Ответить
  8. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )