Кабачковый суп пюре из молодых, свежих кабачков — рецепт с фото.

Кабачковый суп пюре

Кабачковый суп пюре из молодых, свежих кабачков — рецепт с фото.

Как-то все очень любят молоденькие кабачки в середине лета, готовят с ними много разных блюд, наедаются ими, и благополучно забывают… И в конце осени оказывается, что на грядках-то еще много осталось кабачков, они выросли, созрели и теперь их нужно тоже как-то готовить и кушать. Для темпуры или быстрого соте эти кабачки уже не подойдут, потому что мякоть у них гораздо грубее. А вот для супов пюре, например, подойдут очень даже! Горячие, насыщенные, но овощные и легкие, такие супчики и фигуре не навредят, и согреют. А готовить их проще простого!

 

Ингредиенты (на 4 порции):

— 400 гр очищенной от семечек мякоти кабачка
— 200 гр картофеля
— 200 гр моркови
— 1 луковица
— 500 мл воды
— Соль, сухие приправы по вкусу

Для приготовления понадобится:

— Кастрюля на 3,5-4 литра
— Нож, разделочная доска, овощечистка
— Погружной блендер

Приготовление супа из кабачков:

Кабачок порезать крупными кусочками. Картофель и морковь почистить с помощью овощечистки, лук очистить от шелухи. Порубить картофель, лук и морковь небольшими кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить сухих приправ (сухих овощей, тимьяна, перца). Не солить.

Нарезаем овощи и закладываем их в кастрюлю

Добавить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести суп до кипения и варить на слабом огне около получаса. Все овощи должны проготовиться до мягкости.

 

Готовый суп снять с огня. Погружным блендером довести суп до состояния однородного воздушного пюре. Посолить суп по вкусу и пробить блендером еще раз.

С помощью блендера придаем супу пюреобразное состояние

Суп готов! Нежный, вкусный и согревающий! Подавать такой суп лучше в больших кружках или пиалах и подать к нему зелень, сливки и грубый домашний хлеб с семечками.

Суп из кабачков готов!

Практическая информация:

1. Цвет кабачкового супа зависит от нескольких параметров. В первую очередь, цвет супа определяет яркость мякоти моркови, а также цвет мякоти кабачка. Соответственно, если кабачок и желтой мякотью, а морковка ярко-оранжевая, то и суп будет более жизнерадостного цвета. Если хочется выделить аристократичную бледность кабачкового супчика, то следует взять белоплодный экземпляр и желтую морковь, а лучше стеблевой или корневой сельдерей. Тогда суп будет практически белым.

2. Из молодых кабачков такой суп тоже хорошо сварить. Но, как правило, это случается летом, и тогда его лучше охладить в холодильнике и подать в широких стаканах с добавлением охлажденного йогурта и каплями ароматного оливкового масла или соуса песто. И будет тоже очень вкусно!

3. С использованием кабачков вы также можете приготовить рисовый, молочный, картофельный, томатный, гороховый,грибной, сырный, из кабачковой икры, сливочный, мясной, фасолевый суп.

4. Кабачковый суп пюре может также готовиться с с цветной капустой,  плавленным сыром, из тыквы, с овсом, со сливками, с помидорами, грецкими орехами, курицей, брокколи, картофелем, баклажанами, мясом, картошкой, с фрикадельками, молоком, морковью, грибами, рисом, сельдереем, креветками, фасолью, шампиньонами, чечевицей, говядиной, мятой.

Экспериментируйте!

Другие вкусные кабачковые рецепты:

Овощное рагу с кабачками

Тушеные кабачки

Жареные кабачки с помидорами

Комментарии, ответы на вопросы
  1. тая
    Ответить
  2. ольга
    Ответить
  3. наташа
    Ответить
  4. аня
    Ответить
  5. Леся
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )