Кабачки с фаршем ( мясом ), помидорами и чесноком — рецепт с фото.

Кабачки с фаршем на плите в кастрюле

Кабачки с фаршем ( мясом ), помидорами  и чесноком — рецепт с фото.

Осень — щедрая пора, с этим трудно спорить. А у тех, у кого есть свои дачи и огороды, порой щедрая пора перерастает в пору изобилия. Небывалый урожай овощей или фруктов переходит из радости в недоумение, куда это всё девать. На помощь придут вкусные рецепты, готовя по которым каждый раз новое блюдо из «старого» овоща, вы не только «утилизируете» урожай, а и устроите феерию вкуса.

 

Сколько блюд вы знаете с кабачками? Наверняка, первое, что вспоминается — кабачковые оладьи. О, да, поистине простое и вкусное. Их можно просто пожарить кружочками, из них можно сварить супчик, запечь самостоятельно или с начинкой, то есть нафаршировать. В общем, блюд из них можно сделать так много, как позволит ваша фантазия или найденные рецепты.

Сегодняшний рецепт кабачков с фаршем (или мясом) и чесноком тоже стоит занести в копилку. Простое блюдо может стать отличным угощением гостей. Смотрится красиво, готовится легко. А вкус, сочетание овоща и мяса с чесноком в томатной подливке, просто отменный.

Похожий рецептфаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

кабачки — 3-4
мясной фарш — 150 грамм
лук — 1 большой
чеснок — 1-2 зубчика
помидор — 1 большой, спелый и ароматный
соль, перец, специи на ваш вкус.

Приготовление

Количество в данном рецепте не играет большой роли. Возьмите столько овощей, сколько съедят ваши домочадцы или гости (а съедят они много, уж, поверьте). Количество чеснока определяется вашей любовью к острому. Специи можно взять, как сочетающиеся с мясом и добавить их вместе с чесноком в фарш, так и с томатом и добавить в соус.

Кстати, фарш для начинки можно разнообразить, добавив, как это принято в большинстве рецептов, рис. Или же любую другую крупу. Не менее вкусно получится и с добавкой булгура или гречки. С Такое дополнение придаст новый вкус и сытость.

Я же предпочла более диетический вариант и в фарш, кроме серединок самого овоща, в обще-то ничего не добавляла, не считая мелко порезанного лука и чеснока.

Кабачки очистила от шкурки, разрезала пополам (даже, если у вас большие овощи, это не страшно, разрезайте их пополам, не больше). И вытащила серединку с помощью чайной ложечки. Получились кабачковые стаканчики.

Вынимаем серединку у кабачков

Мякоть мелко изрубила и добавила к фаршу. Сюда же положила измельченный лук и чеснок. Посолила и поперчила, добавила мускатный орех и тимьян, хорошенько перемешала.

Нарезаем ингредиенты для начинки кабачка

Теперь можно сразу начинять стаканчики или же их сначала обжарить с каплей растительного масла на большом огне. Мне нравится второй вариант, не смотря на то, что кабачки «бурно сопротивляются», брызгая раскаленным маслом во все стороны.

Кабачки, готовые к фаршировке

Дав немного остыть, начинила фаршем.

Начиняем кабачки фаршем

Помидор натерла на крупной тёрке, томатная мякоть будет соусом. Готовые кабачки с фаршем поставила в сотейник и залила томатом.

 

Кстати, если стаканчики не получается поставить, например, кастрюля большая, а их мало, то ничего страшного, если они будут лежать, главное, покрыть их томатным соусом полностью.

Укладываем кабачки в кастрюлю

Поставила начиненные кабачки на небольшой огонь, накрыв сотейник крышкой. Готовность определяется мягкостью . Время приготовления — около 30 минут небольших кабачков фаршированных фаршем. Если же у вас большие кусочки или вы используете мелко нарезанное мясо, то времени понадобиться больше.

Готовые кабачки с фаршем

А как готовить кабачки с мясом?

Как вы уже поняли, вместо фарша запросто можно использоваться мясо, нарезанное маленькими кусочками. А ещё открою секрет, что это вкусное блюдо можно сделать ещё проще. Кабачки нарезать соломкой, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, сюда же положить фарш, мелко порезанный лук и измельченный чеснок и всё вместе обжаривать на среднем огне, мешая довольно часто, чтобы фарш был без комочков, а кабачок не пригорел. В середине процесса можно добавить порезанный на маленькие кубики помидор. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки вы также можете дополнить помидорами, сыром, картофелем , рисом, куриным фаршем, мясным фаршем, грибами, баклажанами, капустой , овощами, сметаной , рыбным фаршем, майонезом, морковью, зеленью, творогом, петрушкой, укропом, яйцом, уксусом, томатом.

Точно такое же блюдо вы можете приготовить не только на плите в глубокой сковороде или кастрюле, но и в горшочке, в микроволновке, в пароварке, в аэрогриле.

В каких еще блюдах с кабачками используется фарш или мясо ?

Это запеканка, картошка, котлеты, оладьи, лодочки, рулет, овощное рагу, торт, рулетики, пирог слоями, лазанья, драники, блины, бочонки, кольца, стаканчики, сырный тортик, медальоны, гнезда, оладушки, блинчики, башенки, на шпажках, половинки, закуска, пицца, корзиночки, суп, манты, перец, мясо по-французски, гречка, соус, салат, консервированные и маринованные , икра, лечо, в кляре, в муке. В следующем мастер-классе — жареные кабачки с чесноком!

Комментарии, ответы на вопросы
  1. ира
    Ответить
  2. наташа
    Ответить
  3. Аня
    Ответить
  4. анна
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )