Как быстро и недорого изменить дизайн гостиной комнаты.

Как быстро и недорого изменить дизайн гостиной комнаты.

Я уже упоминала в одной из статей, что мы решили изменить свою гостиную комнату. Почему именно сейчас а нет лет этак…мы совершали одну и ту же ошибку годами и я не советую делать этого вам. В чем же заключалась наша ошибка, и такую же ошибку совершает очень много людей, желающих изменить внешний вид своей квартиры.

 

Раз. Объясню как обычно все происходит. Сидите вы например в своей гостиной с мужем, и думаете, вот блин, ковролин совсем затаскан, надо его срочно поменять, а то перед гостями недобно, да? Так, посчитали, ламинат обойдется во столько то. Не так уж и дорого. Конечно же хорошо было бы постелить ламинат во всей квартире. А то порог будет неудобный у входа в комнату. Тут надо мыслить логично. Либо вы кладете ламинат в одной комнате, либо вы выбираете новый ковролин, либо линолеум. Так как 50 процентов людей на ламинате  или паркете застопоривают свой ремонт. Да дорого, блин, отложим на потом. Не откладывайте!

Два. Итак, самое главное это понять, что отремонтировать всю квартиру по деньгам нереально. Копить деньги тоже. Так как постоянно появляется что — то, что нужно купить. Вы скажете — это же называется «вечный ремонт». Ну, по идее да. Но это лучше, чем жить с заляпанными обоями.

Три. Я надеюсь, что уже смогла вас убедить в том, что лучше делать ремонт одной комнаты, чем всей квартиры. Теперь перейдем к гостиной. Опять мечты. Хотели поменять напольное покрытие, а что получилось? Надо еще сменить обои ( краску на стенах ), корнизы, шторы, люстру, диваны, шкафы или стенку. Ну вобщем, опять набралась такая сумма, что голова кругом. А гостей то звать стыдно? Тогда переходим к четвертому пункту.

 

Четыре. Как я составила свой план? Смотрите. Я точно решила, что положу ламинат ( муж воодушевился и решил положить его сам, страшно представить ). Второе — я решила перекрасить стены ( тут тоже есть один нюанс). Для того, чтобы покраска стен обошлась вам дешевле, не надо платить рабочим за отдирание старой краски, покрасьте стены в более светлый тон такого же цвета. Мы например свой бежевый цвет перекрашиваем в кремовый. Если это обои — то тут еще проще. Обои многие могут клеить самостоятельно. Перед поклейкой обоев и покраской стен лучше конечно же ознакомиться с инструкциями. Ну да ладно. Что еще? Ламинат и краску ( обои ) подсчитали. Теперь надо подсчитать во сколько вам обойдутся шторы. Да, именно карнизы со шторами. Чтобы шторы обошлись вам дешевле выбирайте такую ткань, которую не надо делать складками. Вобщем чем меньше вы метров штор купите, тем дешевле они вам обойдутся.

Итак, подведем итог:

Напольное покрытие + стены + шторы.

Все. Поверьте, гостиная будет выглядеть намного лучше и свежее. Люстру можно будет докупить потом, а ковер, мебель и телевизор взять в кредит или в рассрочку. То же самое касается аксессуаров.

Что теперь? Я пошла подбирать себе дизайн цвета венге и крем, об этой в одной из статей: подбираем дизайн для гостиной цвета венге. Вы также можете определиться с тем, какого цвета сделать напольное покрытие, стены и шторы.

И главное!

Не мечтать! Если вы начнете мечтать, а вот, хорошо было бы поменять окна на пластиковые, купить кожаный диван и вообще снести одну стену, поверьте мне, ваше дело не сдвинется с места!

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Вера
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )