Конвертация ( преобразование ) 2d в 3d изображение на телевизоре.

Лед телевизор СамсунгКонвертация ( преобразование ) 2d в 3d изображение на телевизоре.

Трехмерным изображением в современных условиях уже никого не удивишь. 3D развлечения для многомиллионных толп зрителей уже стали чем-то привычным и даже обыденным. Многие современные фильмы выходят в формате 3D, дабы их можно было транслировать не только в кинотеатрах, но и дома, на специальных 3D телевизорах, купить которые можно во многих современных магазинах. Думаем, не стоит говорить о том, что цена таких телевизоров с каждым днем становится все ниже.

 

И все же нельзя сказать однозначно, что 3D технологии сегодня начинают вытеснять стандартное двухмерное изображение. Почему? Все потому, что для создания 3D контента его производителям приходится закупать довольно дорогостоящую аппаратуру, а на такие траты готова пойти далеко не каждая компания. Поэтому, каждый человек, купивший 3D телевизор, вынужден, по большей части, использовать его для просмотра традиционного двухмерного изображения, и лишь в отдельных случаях смотреть красивую 3D картинку.

А пока мир еще не перешел на полномасштабное создание 3D контента, производители 3D телевизоров нашли довольно удачное и элегантное решение вышеобозначенной проблемы. Они начали выпускать телевизоры, которые имеют возможность делать 3D картинку из обычного 2D сигнала. К примеру, в 3D телевизорах Samsung этим занимается мощнейший процессор под названием 3D Hyper Real Engine. Сложный алгоритм, заложенный в работу данного процессора, управляет каждым отдельным пикселем, каждым отдельным кадром в изображении. Заметим, что изображение для обработки процессором от Samsung, обязательно должно быть в формате Full HD. Изображение обрабатывается в реальном времени на основе анализа картинки корейским процессором.

 

Параметры, которые берутся за основу формирования 3D изображения

1. Определение 3D объекта, будь-то человек, машина или дорога.

2. Определение расстояния до объекта, что происходит при помощи измерения дополнительных параметров, включая четкость, размер и скорость.

3. Определение бинокулярного смещения на основе результатов проведенного анализа.

4. Непосредственное формирование бинокулярного изображения.

Собственно, при формировании подобного 3D изображения, зритель видит в 3D не всю картинку, а лишь основные объекты, накладываемые на плоское изображение. Однако эффект довольно впечатляющий. Помимо 3D телевизора для просмотра сформированной 3D картинки вам придется обзавестись 3D очками, если они не идут в комплекте. Корейская технология помогает сделать трехмерной практически любую телевизионную передачу, причем зритель имеет возможность выбирать уровень глубины 3D изображения. Сегодня телевизоры Samsung с возможностью конвертации 2D в 3D уже можно купить в магазинах.

Подробнее о 3D изображении

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Сергей
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )