Как правильно использовать ярко ярко — розовый цвет в интерьере?

Как правильно использовать ярко ярко — розовый цвет в интерьере?

Строго говоря, конкретного ярко-розового цвета не существует, поскольку он обладает множеством различных оттенков (см. фото ), у каждого из которых есть собственное название. Цикламен, цвет барби, фуксия, ярко-коралловый – все эти оттенки можно назвать ярко-розовым, но при этом между ними наблюдаются выраженные отличия, не позволяющие объединять цвета под одним названием. Как вы уже поняли, в этой статье я вам расскажу обо всех оттенках ярко-розового цвета, приведя несколько примеров и обозначив основные правила его использования.

 

Как получить красивый ярко ярко-розовый цвет?

Сегодня дизайнеры считают ярко-розовый цвет своим другом, поскольку его контрастность позволяет без проблем расставить в интерьере правильные оттенки. Но так было не всегда. Еще лет 10-15 назад использование ярко-розового считалось чудачеством, которое несовместимо с общепринятыми понятиями о красоте и сбалансированности. Что ж, времена меняются, и я хочу сказать, меняются к лучшему. Я бы назвала ярко-розовый цвет спорным, но лишь при условии, что его используют в качестве основного. Обилие ярко-розового может ввести в ступор, привести в замешательство, заставить чувствовать себя подавлено. Но правильный розовый акцент вызовет восхищение.

Если вы хотите научиться разбираться в ярко-розовых оттенках, рекомендую познакомиться с цветками, названия которых легли в основу наименования отдельных цветов. Вы увидите, что цикламен – это холодный ярко-розовый с максимальной интенсивностью и насыщенностью. Более теплый ярко-розовый, со слегка приглушенной насыщенностью носит название фуксия. Ну а цвет барби не имеет вообще ничего общего с природой. Это ярко-розовый, который несет в себе коралловые мотивы с легкой примесью карамели. Примерно так в свое время выглядели иностранные жвачки. Лично мне очень сложно сходу сказать, какой оттенок ярко-розового передо мной. Но в сравнении они, конечно же, четко различимы.

Я настоятельно не рекомендую играть ярко-розовым цветом на контрастах. Например, сочетание ядовито-розового и пронзительно черного будет выглядеть просто агрессивно, а одинокое розовое кресло в классическом нейтральном интерьере смотрится нелепо. Не говоря уже о розовом оформлении фотографий в офисном стиле, которое, как говорится, «ни к селу, ни к городу». Забудьте о косых линиях, пестрых картинках и зебре – с ярко-розовым цветом эти уловки просто не смотрятся.

 

Ярко-розовый цвет в дизайне интерьера

Где же можно использовать ярко-розовые мотивы? Везде, где вам удастся успокоить их агрессивность. Например, ярко-розовыми могут быть аксессуары в ванной комнате, которые будут проявлять оригинальность даже в том случае, если на стенах темно-серая плитка. Также, вы можете использовать пастельные ярко-розовые тона для оформления стен, при условии, что на стенах дополнительно будут использованные узкие серые полоски. Ярко-белый или черный сюда приплетать уже не нужно.

Думаю, многих из вас заинтересовало использование именно ярких ядовитых розовых мотивов. Что ж, они также имеют право на существование, но лишь при условии сочетаемости с другими насыщенными цветами. Ядовитый розовый не должен быть акцентным цветом. Он должен выступать равноправным партнером, и только тогда такой цвет не будет смотреться нелепо. Хочу обратить особое внимание, что насыщенный ярко-розовый цвет будет делать блеклым все, что находится вокруг него. И если в спокойную сероватую или бежевую комнату вы поставите ярко-розовый столик, то помещение превратится из расслабляющего в депрессивное. А это вам, разумеется, не нужно.

Для тех, кто хочет использовать розовый цвет в интерьере, но хотел бы тона по спокойнее на сайте есть также статьи о сочетании светлого розового с другими цветами:

Сочетание розового и оливкового в интерьере

Сочетание розового и голубого в интерьере

Сочетание розового и шоколадного в интерьере

Добавить комментарий ( можно с фото )