Что представляет собой ионизатор-очиститель воздуха?

Ионизатор-очиститель воздухаЧто представляет собой ионизатор-очиститель воздуха?

Искусственная ионизация воздуха в квартирах и домах сегодня является не просто признаком развития цивилизации, а обычной необходимостью. Ведь так можно сохранить собственное здоровье. Покупка ионизатора-очистителя требует особенной внимательности и знания основ очистки воздуха. Важно! Для астматиков и аллергиков, а также для детской комнаты, лучше выбирать в качестве ионизатора не специальное устройство, а соляную лампу. Соляная лампа обеспечивает естественные природные ионизаторы, способствующие мягкой ионизации. Озон в таком случае не выделяется вообще.

 

Зачем нужен ионизатор? 

В процессе ионизации воздуха образуется озон. Именно этого многие бояться, откладывая покупку устройства на потом. На самом деле озон выделяется только у устройств, которые работают по принципу ионного ветра. То есть, в таких моделях нет вентилятора или в них сочетается моющий электростатический фильтр и ионизирующие штыри. Чтобы не купить такие модели, надо просто ознакомиться с устройством очистителя и все станет понятным.

При работе других ионизаторов озон не образуется. То есть, он есть, но его выделятся настолько мало, что почувствовать это просто невозможно. С помощью ионизатора-очистителя воздуха можно восстановить свежесть воздуха. Свежий воздух – это залог хорошего самочувствия и бодрости людей, живущих в помещении. При выборе необходимо обращать внимание, на использование в помещениях какого размера рассчитан конкретный ионизатор.

Избавление от запаха табака

Ионизатор-очиститель также необходим для помещения, в котором много курят. Устройство поможет избавиться от запаха табака. Но, тогда следует брать модели, которые выделяют в воздух больше озона. Ведь именно озон способствует тому, что табачный дым разлагается, а его запах устраняется. Обязательно в ионизаторе, который будет использоваться для избавления от запаха дыма, должен быть электростатический фильтр. Смолистые вещества, которые будут на нем оседать, получиться смыть. Что касается других фильтров, то их нужно будет менять (дорого).

 

Очистка от пыли

Когда в помещение много пыли, в семье живут дети и аллергики, то следует выбирать ионизаторы-очистители с Нера-фильтром. В нем есть встроенный генератор ионов. Именно этот фильтр обеспечивает максимально эффективное удаление грязи и пыли. Озона он не производит, в составе устройства есть лишь одна ионизирующая игла.

Когда смена фильтров совершенно не вписывается в ритм жизни (а менять их придется где-то раз в полгода), то можно выбирать модели с моющимся электростатическим фильтром. Но, такие устройства выделяют много озона, так, что возможно будет даже почувствовать запах. Особенно, когда ионизатор работает на усиленном режиме.

Биполярный ионизатор

Вопрос о том, необходима ли биполярная ионизация до сих пор остается спорным. Одни специалисты считают, что выработка положительных и отрицательных ионов требуется четкой пропорции два к трем, как это есть в природе.

Но сегодня в любом современном помещение есть бытовая техника, которая производит большое количество положительных ионов, отравляющих человека. Поэтому, другие исследователи считают, что ионизатору достаточно производить только отрицательные ионы, потому что, положительные итак в большом количестве накапливаются в современных помещениях. Золотая середина – это покупка ионизатора очистителя биполярного в спальню, детскую, где техники минимум. Для гостиной или кухни подойдет обычное устройство, вырабатывающее только отрицательные ионы.

При конечном выборе надо обязательно обращать внимание на то, чтобы предел вырабатываемых ионов был 600-5000 на кубический сантиметр. Именно такие средние нормы рекомендуются медиками. Не стоит ставить устройство ближе одного метра от человека.

Какой очиститель воздуха лучше брать в квартиру?

Добавить комментарий ( можно с фото )