Инверторные холодильники от Samsung ( Самсунг ), какую модель купить?

Инверторные холодильники от Самсунг

Инверторные холодильники от Samsung ( Самсунг ), какую модель купить?

Как вы поняли из предыдущей статьи о том, что такое инверторный холодильник или холодильник с инверторным компрессором, на данный момент в России можно купить современные модели только от Самсунг. Не путайте с LG, у них своя технология, о которой более подробно можно узнать в статье про линейные холодильники. В этих же статьях вы можете ознакомиться с принципом работы такого двигателя и их отличиях:

Инверторные холодильники

Линейные холодильники

Как человек, который любит долго и дотошно выбирать самое лучше, предлагаю ознакомиться с существующими на данный момент моделями. Причем выбирать я буду не по техническим особенностям, с ними вы самостоятельно можете ознакомиться на официальном сайте Самсунга: samsung.com/ru, а по особенностям, которые интересуют в первую очередь покупателей.

 

На данный момент на официальном сайте можно найти 6 моделей с инверторным компрессором. Вот они:

1. С нижней морозильной камерой RL61ZBVB на 471 л.

2.  С нижней морозильной камерой RL61ZBRS 471 л.

3.  Side By Side RSH5SLBG на 554 л.

4. French Door RF62HEPN на 452 л.

5. С верхней морозильной камерой RT54FBPN на 410 л.

6. С верхней морозильной камерой RT59FMVB 476 л.

В первую очередь давайте обратим внимание на форму холодильников. 2 из них — обычные двухкамерные, с камерой снизу, 2 — двухкамерные с камерой сверху, один Сайд Бай Сайд и один — Френч Дор. Ну с Side by Side знакомы уже все, а вот французские двери менее популярны, хотя очень удобны. Всем советую. Как вы понимаете, если на кухне мало места, Сайд и Френч Дор сразу отметаем. Если кухня большая, кушать любим и денег много, берите один из них.

Осталось определиться с камерой, где же ей лучше быть, сверху или снизу? Хоть у меня на сайте и есть отдельные статьи, посвященные морозильным камерам, могу в одном предложении расставить все точки над И. Если вы высокий человек, то вам будет удобнее морозилка снизу. Если вы низкий человек, лучше иметь морозилку сверху.

 

Если начать сравнивать модели RL61ZBVB и RL61ZBRS а также RT54FBPN и RT59FMVB. Первая и вторая модели как я поняла, отличаются только цветом, литры у них одинаковые. Поэтому если вы предпочли нижнюю морозильную камеру, берите тот, что найдете в магазинах страны. Что касается пятой и шестой моделей с верхней морозильной камерой, то они в первую очередь отличаются литрами. А значит и шириной. Кстати говоря, по литражу последний больше, чем Frech Door, а вот по ширине уже. А значит имеет преимущество на маленькой кухне.

Что касается примерной цены на инверторные холодильники от Самсунг, то они на данный момент таковы:

Обычные двухкамерные — около 40 000 рублей.

Side by Side уже подороже — 65 000 рублей.

Опять же, стоимость зависит от магазина и региона. Но разница, я думаю не большая будет.

Вы скажете, а стоит ли вообще брать такой холодильник за такую цену? Может быть стоит сравнить также с другими производителями, моделями и их особенностями? Да конечно, я не стала вносить в статью технические характеристики моделей, только потому, что статья подготовлена для тех, кто уже точно знает, что хочет именно инверторный компрессор холодильника и никакой другой. Когда то, люди не знали, что такое инверторные кондиционеры, а теперь большинство ознакомленных, хотят только их. Не удивлюсь, если и с холодильниками будет точно также.

Добавить комментарий ( можно с фото )