Красный цвет в интерьере — идеи и советы для дизайна квартиры.

Комнаты в красных цветах

Красный цвет в интерьере — идеи и советы для дизайна квартиры.

Когда люди принимают решение по поводу того, какой цвет будет доминировать в их интерьере, то первый цвет, от которого они отказываются – красный. И я скажу, что это чрезвычайно несправедливо. Красный цвет очень и очень красивый, а от интерьеров в красном цвете просто перехватывает дыхание. Впрочем, люди это знают. Они отказываются от красного не потому, что он им не нравится. Просто использование этого цвета достаточно проблематично, да и откровенная смелость красных стен или красных акцентов может слегка оттолкнуть. Если же говорить о моде, то красный актуален, как никогда. Его экспрессия и зрелость позволяет добиться уникального стиля, которому будут однозначно завидовать ваши гости.

 

Разнообразие красного цвета в интерьере

Как и в случае со многими другими цветами, у красного есть масса оттенков. И все они формируют совершенно разные интерьеры! Например, броский и агрессивный полярно отличается от спокойного и мягкого, а насыщенный смотрится гораздо более броско, чем припыленный. И все эти оттенки по-прежнему обобщенно называют красными! Поэтому, настоятельно рекомендую выбрать именно тот оттенок, который больше всего вам по вкусу. И на его основе уже составить необходимое сочетание. Именно сочетание, поскольку делать чисто красную комнату – это совсем не комильфо.

Идеи и советы для дизайна квартиры:

Красный из броской палитры

Броский красный рекомендовано использовать в минималистичном стиле, когда большое количество пустого пространства неожиданно заполняет собой один единственный красный элемент. Например, картина на стене. При этом интерьер должен быть наполнен белыми, серыми и черными тонами, что и соответствует минимализму в чистом виде. Без нашего ярко-красного объекта такой интерьер мог бы считаться скучным. А так, все красиво, аккуратно, элегантно и даже живенько. Энергия бьет ключом, и вы точно знаете, из какого именно места. Я бы рекомендовала располагать этот красный акцент не перед глазами, а за спиной. Например, над диваном. Все-таки, акцент будет постоянно отвлекать внимание и, так сказать, «маячить», держа вас в напряжении. По возможности, яркий элемент должен иметь строгие формы, поскольку излишний динамизм изогнутых форм может повредить минимализму, усердно создаваемом вами в комнате.

 

Красный из осенней палитры

Осенняя палитра, не в пример броской, воспринимается людьми гораздо легче, что объясняется ее приглушенностью. Сочетание красного цвета, белого и кремового в данном случае не покажется вам скучным, хотя сам по себе осенний красный, признаюсь, немного скучноват. Осенние красные оттенки можно располагать в комнате повсеместно. Но если вы захотите сделать кирпичные стены, то не забудьте вставить выразительные кремовые элементы, которые не позволят осеннему красному уменьшить визуальный объем помещения. В целом, этот вариант смотрится тепло и стильно, поэтому присмотритесь к нему внимательно, не важно будет это интерьер кухни, спальни или гостиной комнаты.

Красный из летней палитры

Летний красный цвет будет смотреться не слишком навязчиво, если вы решитесь сочетать его с другими красными оттенками из осенней или сладкой палитры. Особенно эффектно будут смотреться малиновые, клубничные, смородиновые и рябиновые тона, которые, в отличие от броских красных, воспринимаются более жизнерадостно и легко. Фон при этом лучше сделать пастельным, персиковым или бежевым. Поверьте, решение беспроигрышное. Его можно использовать даже для спален, где красный вообще использовать нежелательно. Пестрота используемых цветов при этом не будет выбиваться из общей картины, поскольку бежевый фон будет хорошенько смягчать эффект.

Другие рекомендации дизайнера интерьера по красному цвету:

Красная мебель в дизайне

Красные стены в интерьере

Красный интерьер на примере разных комнат

Добавить комментарий ( можно с фото )