Инфракрасная сауна для похудения своими руками.

infrasauna2Инфракрасная сауна для похудения своими руками.

Прежде чем заморачиваться вопросом о том, как сделать инфракрасную сауну самому, да еще и худеть в нем предлагаю для начала ознакомиться вот с этой статьей:

Инфракрасная сауна — польза и вред

Для обустройства сауны нужно использовать качественные строительные материалы. Я бы рекомендовал взять древесину, к примеру, осину, ольху или липу. Хвойное дерево лучше не использовать, поскольку многочисленные эфирные масла в составе могут испортить конечный результат.

 

Чаще всего вагонкой для бани является осина, но она может со временем может потемнеть. Если использовать ольху, то ее придется дополнительно защищать от грибка, который для нее является настоящим бичом. Липовая древесина лишена всех вышеперечисленных недостатков, да и работать с ней гораздо легче. Древесина используется для оформления внутренних поверхностей вашей бани. Снаружи оформление происходит с помощью фанеры или плит МДФ. Помните, что материал должен быть влагостойким, поскольку сауну придется мыть неоднократно.

Габариты домашней бани ограничены только пространственными возможностями вашей квартиры, а также стоимостью, которую в большей мере определяют инфракрасные обогреватели для саун. При обустройстве важно добиться герметичности сауны, поэтому щелей при установке дверей и сборке каркаса должно быть минимальное количество.

Отдельно хотелось бы рассказать о дверях. Внутри сауны будет не слишком большая температура, что объясняется особенностями инфракрасных технологий. Поэтому, вместо того, чтобы тратиться на термостойкие двери, используйте стандартные межкомнатные, которые справляются с задачей не хуже. По возможности, двери не должны вскрываться лаком или аналогичным химическим составом, ведь в процессе парки вы захотите наслаждаться естественным ароматом дерева, а не химическими красителями.

Для инфракрасной сауны не требуется искусственной вентиляции особого типа. Достаточно проделать в стене отверстие, а сверху повесить небольшую решетку. А вот что нужно ИК сауне, так это свет. «Парить кости» в полумраке – то еще удовольствие. Приобретите для это цели влагостойкие лампы. Если вы не можете их найти, установите стандартные потолочные светильники. При этом обязательно делать влагостойкими электрические соединения, поэтому не забудьте их хорошенько заизолировать.

 

Инфракрасные излучатели для саун

Самое главное, на что стоит обратить внимание – это инфракрасный излучатель, который должен быть дорогим и качественным. Его можно приобрести как в интернете, так и в специальном магазине. Перед приобретением я рекомендую изучить об излучателе всю необходимую информацию. Устройство подбирается не только по качеству и размеру, но и по параметром волн, которые оно излучает. Если понадобится, можно установить сразу несколько устройств. Главное – равномерно прогреть все пространство вашей ИК сауны, чтобы в ней не было слепых участков. Это позволит добиться максимального комфорта использования и гарантированной эффективности.

Инфракрасная сауна для похудения

По заявлению ведущих медиков, инфракрасная сауна действительно может помочь в похудении, используя для этого самый обычный физический принцип. Инфракрасные волны имеют возможность активно воздействовать на все мягкие ткани человеческого организма. Результатом воздействия является ускорение молекул и разогрев тканей. Во время процедуры происходит расширение сосудов и улучшение кровообращений. Дополнительно инфракрасное излучение способно быстро вывести з мышц молочную кислоту, снимая боль от тренировок.

Можно ли с помощью ИК сауны ускорить обмен веществ? Оказывается, да. Нагревание помогает активировать обменные процессы, с одновременным их ускорением. Полчаса в инфракрасной бане поможет вам потерять больше калорий, чем полчаса перед телевизором и даже полчаса на беговой дорожке. Однако стоит помнить о том, что энергозатратный эффект индивидуален для каждого человеческого организма. Все люди характеризуются разной приспосабливаемостью к нагреванию, и у некоторых индивидуумов метаболические процессы от сауны не ускоряются.

Отмечу, что ИК-кабина – это не отдельный, а комплексный метод похудения. Если использовать ее индивидуально, нужного эффекта вы не достигнете. К примеру, за 30 минут в сауне вы сожжете около 120 калорий, а затем одной единственной булочкой восстановите их вдвойне! Секрет успешного похудения – совмещение ускорения метаболизма (физические упражнения), дефицита калорий и «добавки» в виде инфракрасной сауны.

Добавить комментарий ( можно с фото )