Чем хорош двухдверный холодильник side by side ( сайд бай сайд )?

Холодильник Сайд бай Сайд от СамсунгЧем хорош двухдверный холодильник side by side ( сайд бай сайд )?

В предыдущих статьях:

Особенности многокамерных холодильников

Элитные холодильники премиум класса

Если вы немного знакомы с английским языком, то без проблем сможете перевести на русский термин Side By Side. Для тех же, кто с английским не знаком, поясняем. Side By Side означает «бок-о-бок». Вам все еще непонятно, какое отношение имеет этот термин к современным холодильным аппаратам? Что ж, тогда отправляемся в магазин бытовой техники и внимательно изучаем предложение.

 

Вполне возможно, что увидев холодильник Side By Side, вы непременно захотите его купить, хотя цена таких агрегатов немного выше, чем стоимость стандартных холодильных устройств. Так или иначе, прежде чем делать выбор в пользу той или иной модели, рекомендую пройтись по форумам с отзывами, а также по рейтингам и обзорам, чтобы узнать, какой вариант лучший и можно ли выбрать двухдверное устройство, которое стоит дешево или, хотя бы, недорого.

Понятие Side By Side

Итак, холодильники Side By Side – это устройства с двумя дверями, которые распахиваются подобно дверцам шкафа. Данные модели приехали к нам из Америки, хотя сегодня их выпускают и европейские производители. Зачем подобным аппаратам нужны две двери, да еще и распашного типа? Это объясняется тем, что устройства Side By Side более широкие, хотя и более низкие, чем обычные европейские устройства. И две двери им просто необходимы для обеспечения удобного доступа к продуктам. И вообще, устройства большой ширины отличаются заметно большим удобством, поскольку вам не приходится тянуться к верхней полке двухметрового холодильного гиганта, чтобы достать кастрюлю борща. Несмотря на то, что на территории США аппараты Side By Side пользуются популярностью уже давно, в Европу, и уж тем более в Россию и СНГ, такие устройства приехали лишь в начале нынешнего века. Сегодня Side By Side производятся подавляющим большинством крупных холодильных компаний. Сайд бай сайд – это престижные устройства, которые в нашем регионе пока что серийно не производят. От себя отмечу, что в отличие от транспортировки, с подключением аппаратов проблем не возникает.

Производители Side by Side — lg, samsung, liebherr, bosch, hitachi, sharp, beko, daewoo, electrolux, siemens, ariston, whirlpool, smeg, miele, neff, toshiba, атлант. Популярные у покупателей модели — rsh5slbg, rs21hdlmr, rs844crpc5h, rs844crpc2b, rsg5furs, rsh7znrs.

 

Основные характеристики моделей Side By Side

Чем могут похвастаться холодильники Side By Side, помимо наличия двух дверей? Во-первых, такие устройства, как правило, обладают независимым температурным регулированием в разных камерах и двумя компрессорами, хотя более дешевые модели могут иметь и один компрессор. Что касается количества дверей, то две разносторонние двери – это минимум. Максимальное количество дверей в Side By Side – шесть. Воздух внутри моделей Side By Side циркулирует не свободно, а принудительно, что позволяет более эффективно охлаждать продукты. Кроме того, двухдверный холодильник обладает стенками, которые создаются по необмерзающей технологии, а в некоторых моделях продукты, хранимые в холодильной камере, проходят антибактериальную обработку. Если говорить об элитных холодильниках Side By Side, то в них могут присутствовать инфракрасные лампы, запахопоглотители, льдогенераторы, дозаторы для питьевой воды и льда, без необходимости открытия двери, самодиагностика, компьютер, встроенный бар, радио, видеоплеер и т.д.

Общие рекомендации

Поскольку размеры Side By Side существенно больше, чем у стандартных моделей аналогичной емкости, то покупать их стоит только в том случае, если габариты вашей кухни превышают 7 квадратных метров. Не забывайте о том, что устройство может просто не пролезть на кухню, поэтому перед покупкой обмерьте размеры как квартирных, так и межкомнатных дверей. Зачем делать такие модели, которые не пролезают в двери? Проблема не в самих аппаратах, а в разных стандартах для США и России. Американские размеры дверей заметно больше, поэтому и холодильник сайд бай сайд пролезает без проблем. Вполне возможно, что для заноса вам придется снимать двери, хотя иногда и этого недостаточно. Большое значение имеет и глубина модели. Поскольку в устройствах Side By Side глубина может достигать 92 сантиметров, подумайте хорошо, хотите ли вы, чтобы из стены выступала метровая громадина?

Вопрос эстетики

Поскольку Side by Side – это устройства элитной категории, то вопросы эстетики не обходятся стороной. В магазинах можно найти встраиваемые и стационарные аппараты белого, черного, бежевого цвета, и даже модели с зеркальной поверхностью, которые выглядят очень стильно. При желании, можно доплатить за уникальное дизайнерское оформление, которое выделит ваше бытовое устройство среди серой массы.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. БУ бытовая техника
    Ответить
  2. Роман
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )