Как выбрать холодильник для шуб, хранение меховых изделий дома.

Меховой холодильник для шубКак выбрать холодильник для шуб, хранение меховых изделий дома.

А знаете ли вы, что готовить летом нужно не только сани, но и меховые изделия? Да, вы не ошиблись. Лето – прекрасная пора для того, чтобы позаботиться о меховой шапке или своей прекрасной шубе. Ведь чрезмерное тепло, избыточный солнечный свет и летняя влажность воздуха оказывают самое, что ни на есть, негативное влияние на все меховые изделия, без исключения. И если вы хотите, чтобы ваша шубка к зиме подошла во всей своей красе, то в ваших силах сохранить ее в целости и сохранности на протяжении всего года. Как это сделать?

 

Многие люди с весны по осень держат меховые изделия в самый обычный шкаф. И когда они достают свою красивую шубу из шкафа перед зимой, чтобы использовать ее по прямому назначению, то вид она имеет не самый лицеприятный. Мех кажется тусклым, а на ощупь он уже не такой мягкий, как прежде. Как мы уже сказали, причиной этому являются неправильные условия хранения меховых изделий, которых не просто не придерживаются, а банально не знают многие владельцы шуб и шапок из меха.

По мнению экспертов, меховые изделия необходимо круглогодично хранить при оптимальной температуре 0-8 градусов Цельсия. При этом уровень влажности не должен превышать 70 процентов. Не забываем и о том, что мех не любит солнечный свет, зато любит свежий воздух. Поэтому шуба должна храниться в темном, но хорошо вентилируемом помещении. Как можно поддерживать такой микроклимат в домашних условиях, когда людям и самим приходится спасаться от жары под вентиляторами и кондиционерами?

Шкаф или холодильник?

Выход есть. Ваша красивая шуба, шапка или воротник прослужат вам гораздо дольше, если вы можете позволить себе хранение шуб в холодильнике. Вы не ослышались. Оказывается, холодильники могут быть не только для продуктов, но и для натурального меха.

 

Если вы не стеснены в финансовых средствах, то отправляйтесь в специализированный магазин, чтобы купить там холодильник для шуб, цена которого столь же высока, как и цена самих шуб. Но если вы не можете себе этого позволить, либо если в вашем доме просто нет места для еще одного «шкафа», то храните шубы в меховых холодильниках, которые предлагаются многочисленными специализированными фирмами. Как правило, многие химчистки предлагают своим клиентам принять для меха шубы на хранения.

Меховой холодильник нельзя назвать полноценным устройством. Скорее, это небольшая герметичная комнатка, по типу встраиваемого холодильника,  в которой работают охлаждающие агрегаты, поддерживающие оптимальный уровень температуры и влажности. В меховых работают внешний и внутренний блоки, которые обеспечивают охлаждение по принципу сплит-системы. И поскольку внешний блок обязательно должен выноситься на улицу, то при установке дома придется учитывать этот факт с особой тщательностью. Все же специалисты рекомендуют покупать  для дома только в крайнем случае, поскольку помимо высокой стоимости он дополнительно нуждается в достаточно дорогостоящем регулярном обслуживании.

Итак, какие же преимущества предоставляет меховой холодильник в плане сохранности меховых изделий? Холодильная камера такого холодильника позволяет надежно защитить меховые изделия от пересыхания, потускнения и нападений моли. Если вы решили сдать шубу в холодильник, вам будет предоставлена страховка на тот случай, если мех все-таки будет испорчен по недосмотру сотрудников. Поскольку меховые изделия отличаются высокой стоимостью, перед сдачей их на хранение вам предстоит убедиться в том, что меховой холодильник охраняется надлежащим образом.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Аня
    Ответить
  2. admin
    Ответить
  3. Рокс
    Ответить
  4. МАКСИМ
    Ответить
  5. МАКСИМ
    Ответить
  6. Михаил
    Ответить
  7. Михаил
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )