Как характеристики барабана стиральной машины влияют на сушку белья?

Барабан стиральной машиныКак характеристики барабана стиральной машины влияют на сушку белья?

В одной из статей я уже расказывала о том, какая стиральная машина предпочтительнее:

Как выбрать стиральную машину?

Постирав джинсы, рубашку или куртку, вам совсем не обязательно ждать завтрашнего дня, чтобы надеть выстиранные вещи на прогулку. Если вы купили в магазине сушильную машину по хорошей стоимости, то сможете воспользоваться чистыми вещами всего через час после стирки.

 

И при этом вам даже не потребуется их гладить! Похоже на сказку? Да, современная бытовая техника действительно делает из нашего быта одну большую сказку. Но чтобы купленное вами устройство не вернуло вас из облаков на грешную землю сразу после покупки, нужно со всей серьезностью подойти к вопросу выбора сушильной машины. Особенно важно знать точные характеристики барабана, который определяет качество, скорость, вместительность, эффективность и прочие характеристики всего устройства.

Вместительность барабана

Вместительность барабана должна быть такой, чтобы вам хватило высушить все ваши вещи, постиранные в стиральной машине или вручную. Причем сушка, по возможности, должна проводиться за один прием. Не стоит брать слишком объемную модель, если вы живете один. 100 литров будет вам вполне достаточно, тем более что сушильные машины с объемным барабаном имеют довольно внушительные габариты. Помните и то, что после загрузки белья в сушильной машине должно оставаться место для циркуляции воздуха. Это поможет белью не только высохнуть, но и разгладиться. Заметим, что деликатные ткани сушатся потоками воздуха низких температур (до 60 градусов Цельсия). Остальные ткани, в зависимости от степени их «нежности», могут сушиться воздухом, температура которого достигает 60-700 градусов.

В этом пункте также стоит указать, что современные стиральные машины также обладают возможностью сушки белья, причем даже дешевые модели. Но здесь есть одно важное «но»! Поскольку стиральные машины предназначены, в первую очередь, именно для стирки, то возможность высушивания белья у них ограничена вполовину. Так, если максимальная загрузка стиральной машины составляет 5 килограмм, то эффективно высушить у вас получится только 2,5 килограмма. Сушильные машины высушивают весь максимально возможный объем белья, предусмотренный характеристиками устройства. Миниатюрные сушильные машины с небольшим барабаном сушат до 3 килограммов белья, стандартные модели – 5-6 килограммов, а большие сушилки – более 10 килограмм.

 

Защита от смятия

Если вы не хотите, чтобы после просушивания в сушильной машине ваше белье было сильно мятым, убедитесь в том, что ее барабан оснащен специальными лопастями, переворачивающими белье «восьмеркой» в процессе сушки. При этом барабан будет работать без остановок. Некоторые производители, с целью защиты белья от смятия, оснащают свои сушильные машины возможностью реверсивного вращения. Барабан регулярно останавливается и крутится в противоположном направлении. Это также эффективно, как и технология «восьмерки», но в реверсивном режиме наблюдается перегрузка мотора и, как следствие, его износ.

Скорость вращения

Оптимальная скорость вращения барабана сушильной машины составляет 50-100 оборотов в минуту. При этом скорость будет напрямую зависеть от программы сушки и типа ткани вашей одежды. К примеру, если вы хотите высушить джинсовые изделия, то это можно делать и при 100 оборотах в минуту. С трикотажем же лучше поаккуратнее. 70 оборотов в минуту будет вполне достаточно.

Покрытие барабана

Если вы хотите, чтобы ваше белье сушилось максимально бережно, то покрытие барабана должно быть максимально прочным. Нержавеющая сталь вполне подойдет. Если вы услышите, что барабан выполнен из материала под названием Dura-Finish, то это еще лучший вариант. Поверхность материала гладкая, вследствие чего на белье не будет ни одной зацепки.

Добавить комментарий ( можно с фото )