Какой гамак лучше купить для дачи — кресло, с каркасом или подвесной?

Дачные гамаки

Какой гамак лучше купить для дачи — кресло, с каркасом или подвесной?

В предыдущей статье:

Как выбрать шезлонг для дачи?

Слово «гамак» вызывает у человека самые разные ассоциации: расслабление, отдых, легкость, уединение, безмятежность, умиротворение, единение с природой и т.д. Все это приятно и желанно. И если вы хотите узнать, как выбрать или как купить гамаки для дачи в интернет-магазине, то эта статья для вас.

 

Тип гамака

1. Классический подвесной. Такая дачная конструкция подарит вам неповторимое чувство уюта и комфорта. Впервые классические подвесные лежаки начали использоваться в Латинской Америке, где им даже было дано удивительное название «колыбель богов». Эргономичная форма люльки, обволакивающая мятная и уютная ткань, равномерное и легкое покачивание – все это подарит вам расслабление, уют и покой. Замечу, что классические тканевые конструкции для дачи или для дома могут иметь разные размеры, и, как следствие, могут вмещать в себя не только одного, но и нескольких человек, каждый из которых сможет заниматься своим делом. Это один из самых дешевых вариантов. По крайней мере, одноместные модели можно приобрести недорого. Стоит отметить, что с целью повышения функциональности классических конструкций, их изготовление может дополняться такими особенностями, как макраме, плетение, ручки крепления и т.д. Существуют модели с москитной сеткой, с навесом, с тентом, с планкой и т.д.

2. Гамак с рейками. Данная конструкция использует принцип тугого натяжения. В отличие от классического лежака, вы не будете обволакиваться сетчатой или плетеной тканью. Напротив, вас будут заливать теплые солнечные лучи в саду. В домашних конструкциях с каркасом очень удобно загорать и принимать солнечные ванны, что гарантирует минимальное провисание и комфортное расположение отдыхающего. Рейки защищают ткань от сворачивания, вследствие чего вы без проблем сможете следить за детьми или просто смотреть по сторонам. Замечу, что подобные садовые конструкции характеризуются сильным раскачиванием, что создает эффект качелей. Но это не значит, что вы будете подвергаться опасности упасть с лежака. Удобное расположение тела просто не позволит вам свалиться с поверхности «кровати».

3. Кресло-гамак с каркасом или подвесной стул. Этот вариант подойдет для тех, кто любит отдыхать не лежа, а сидя. Расположившись в таком кресле, вы сможете легко покачиваться в нем, оторвав от земли ноги. В сидячем положении удобно работать за ноутбуком, разговаривать по телефону, общаться в интернете или смотреть фильмы. Главное – подобрать подходящий размер, который будет зависеть от желания уединиться или, наоборот, от стремления побыть с любимым человеком или с целой семьей. Для детей в продаже есть небольшие деревянные стульчики, а экстра большие размеры дополнительно позволят отдыхать как сидя, так и лежа. Соответственно, чем больше стул, чем выше его цена.

 

Уход

Если вы хотите, чтобы ваш гамак сохранял приемлемый внешний вид и функциональность как можно дольше, вам необходимо знать о существовании основных правил ухода. В принципе, их достаточно много, и они заслуживают расположения в отдельной статье на сайте. Здесь же я лишь укажу главное правило, которое касается того, как стирать гамачные конструкции. Детские, туристические и классические двухместные гамаки могут стираться в стиральной машине. Что же касается конструкций с рейками, то их можно постирать только вручную, ибо демонтировать рейки у вас не получится.

Как повесить гамак?

Выбирая гамачную конструкцию, вам необходимо знать, как установить ее на вашей территории. Традиционный метод подвешивания – между деревьями. Но далеко не всегда на участке есть пара деревьев, между которыми имеется достаточное расстояние для размещения конструкции (минимум, 270-360 сантиметров). Поэтому, конструкторы разработали еще один вариант подвешивания – между колоннами или стенками на террасе. Если и этот вариант не подойдет, вы можете дополнительно приобрести специальные стойки для гамаков, которые не только легки в установке, но и достаточно мобильны. Размещение конструкции в этом случае будет зависеть от вашего желания. Вы можете поставить гамак в тени, либо насладиться солнечными ваннами под открытым небом. Что касается подвесного стула, то здесь проблем гораздо меньше, поскольку вам понадобится одна единственная опора для крепления, в роли которой может выступать потолочная балка или крепкая ветка дерева. Если же вы хотите не ограничивать себя в выборе места размещения подвесного стула, вам стоит купить специальную стойку, с помощью которой вы сможете повесить конструкцию на улице, в доме, на балконе.

Как сделать гамак своими руками?

Читая многочисленные отзывы на форумах, невольно сталкиваешься с вопросами пользователей о том, как сплести, как сшить или как связать гамак. Что ж, ответить на этот вопрос вам помогут мастер-классы, схемы и чертежи, которые в большом количестве выкладываются в соответствующих темах. От себя хотелось бы добавить, что вариант с созданием гамачных конструкций своими руками, мне представляется наиболее подходящим. Во-первых, вы сами подберете надежную ткань. Во-вторых, вы не будете мучиться с тем, как закрепить незнакомую конструкцию. В-третьих, вы можете выбрать любую форму, даже круглый шезлонг. Наконец, в четвертых, вы можете создать отличный походный вариант с палаткой, который сможете брать с собой, куда захотите.

Плетеная мебель из ротанга для дачи

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Алла
    Ответить
  2. женя
    Ответить
  3. тоня
    Ответить
  4. виталий
    Ответить
  5. инга
    Ответить
  6. саша
    Ответить
  7. анюта
    Ответить
  8. Саня
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )