Продажа фурнитуры и ее комплектующих для пластиковых окон.

Ручка и замок пластикового окнаПродажа фурнитуры и ее комплектующих для пластиковых окон. 

Фурнитура для пластиковых окон представляет собой сложнейший механизм запирания, схема которого включает в себя более ста различных деталей, обеспечивающих максимальное сближение створки с оконной рамой. Ведущие производители долговечных и качественных пластиковых конструкций используют в изготавливаемой продукции немецкую фурнитуру. Если говорить о фурнитуре отечественной сборки, то сегодня ее на рынке просто нет.

 

Выбор фурнитуры

Качественная фурнитура, купить которую компаниям предлагают по достаточно высокой цене (оптом или в розницу), гарантирует легкость обращения с оконной конструкцией. Выбирая фурнитурные элементы, нужно обращать первоочередное внимание на тот материал, из которого осуществляется ее изготовление. Особенно важно наличие стального хромирования, гарантирующего высочайшую прочность. А вот пластмассовых деталей (запоров, осей) в ней быть не должно, особенно если речь идет о несущих и силовых фурнитурных элементах, принимающих на себя повышенную нагрузку.

Гарантийный срок

Как показывает практика, для фурнитуры очень важен тот гарантийный срок, который производитель указывает для своей продукции. Если гарантия долгосрочная, то производитель уверен в том, что фурнитурные элементы, установка которых произведена в конструкцию, будут исправно служить в течение многих лет. При определении долговечности важен не только сам срок гарантии, но и гарантированное количество открытий-закрытий. Минимальное количество – 10 тысяч раз. Высококачественная фурнитура гарантирует более 40 тысяч циклов открытия-закрытия.

Фирмы и страны-производители

Как вы понимаете, фурнитуру производят не только в Германии, но и в других странах мира. По всей планете разбросаны компании, их филиалы, офисы и дилеры, причем основное сосредоточение фирм наблюдается в Восточной и Западной Европе, Юго-Восточной Азии, Скандинавских странах, Канаде и США. Причем продажа пластиковых окон и производство фурнитуры – это две разные сферы, хоть и совместимые на определенном уровне. Поэтому вы не найдете на рынке или в магазине фурнитурные компоненты Rehau, KBE и т.д. Какая страна-производитель является наиболее предпочтительной при выборе фурнитурных элементов? Судя по рейтингам и отзывам на форумах, лучшими являются немецкие компании Roto (Рото), FAVORIT и Siegenia-AUBI, а также австрийская компания Maco.

Разумеется, этот список можно значительно расширить, однако в том, что это проверенные и надежные бренды сомневаться не приходится. Думаю, вам интересно будет узнать, что производители из списка формируют 80 процентов российского рынка фурнитурных элементов. Их главное отличие от других производителей – использование высококачественной стальной ленты, которая и обеспечивает завидную долговечность. Что же касается качества турецкого, китайского и даже российского металла, то оно чрезвычайно нестабильно, вследствие чего за качество конечного продукта отвечать довольно проблематично. Помните о том, что на фурнитуре нельзя экономить ни в коем случае. Именно от нее будет зависеть, насколько долго ваши новые окна будут служить вам верой и правдой без необходимости срочного ремонта из-за возникшей неисправности. Ну а о приобретении бу фурнитуры не может быть и речи.

 

Базовый фурнитурный модуль

Как вы уже поняли, если говорить про пластиковые окна, фурнитура рассматривается в них не в последнюю очередь. При этом производители оперируют таким понятием, как «базовый фурнитурный модуль». Этот модуль формируется такими элементами, как нижняя и верхняя петлевая группа, запор (основной механический привод), а также группа отдельных механизмов, обеспечивающих движение элементов через угол. Собственно, для рядового пользователя эта информация является излишней, но если вы хотите углубиться в вопрос и не доверять процесс выбора фурнитуры сторонним специалистам, рекомендующим определенный раскрученный бренд, то она вам обязательно пригодится. Важно знать, что все вышеуказанные элементы после отштамповки и отливки должны быть защищены от воздействия окружающей среды специальным защитным покрытием. Технология эта довольно сложная и дорогая, и внедрить ее в производственный процесс может позволить себе только крупный производитель с отличной репутацией. Список таких производителей вы можете прочитать выше.

Типы фурнитуры

В зависимости от того, какие фурнитурные комплектующие для пластиковых окон устанавливаются в конструкцию, створки будут иметь тот или иной принцип открывания. Отсюда и вытекает подразделение фурнитуры на различные типы по указанному критерию.

1. Раздвижная фурнитура. Данная разновидность позволяет раздвигать окна и двери «гармошкой». Чаще всего данный тип применяется в декоративных целях, однако может иметь и практическое предназначение.

2. Сдвижная. Фурнитурный тип, используемый преимущественно в балконных конструкциях. Имеет слабую теплозащиту, но привлекательную стоимость. Сфера применения, думаю, ясна. Специальный профиль, который используется при производстве конструкций данного типа, оснащается щеточным уплотнителем.

3. Поворотно-откидная.

4. Поворотная и откидная.

5. Наклонно-сдвижная.

6. Противовзломная, подразумевающая ручку с ключом или системы более сложного устройства.

Последние три типа распространены в стандартных квартирных конструкциях и используются повсеместно. Также важно указать, что если у ваших оконных блоков нестандартная форма, то и фурнитурные элементы будут особыми, специально подогнанными под форм-фактор.

Защита фурнитурных элементов

В обязанности владельцев окон ПВХ входит защита фурнитуры от попадания грязи, причем как внутрь, так и снаружи. За фурнитурными элементами нужно регулярно ухаживать. В частности, должна производиться смазка всех ее движущихся частей. Это поможет увеличить долговечность изделия, а также облегчить процесс эксплуатации и улучшить внешний вид.

Чем смазывать? Можно и маслом. Главное, чтобы используемые для ухода средства не разрушали защитный антикоррозийный слой, за чем нужно проследить особенно внимательно. Если вы не будете следить за фурнитурными элементами, нарушая правила их эксплуатации, то в скором времени оконной конструкции может понадобиться ремонт или даже замена отдельных компонентов. Помните, что засор – это первая причина возникающих проблем, которые могут ощутить на себе фурнитурные комплектующие. Пластиковые окна требуют регулярной прочистки!

Как отрегулировать фурнитуру?

Регулировка фурнитурных элементов находится в ведении тех же специалистов, которые производят монтаж оконных систем, установку откосов и т.д. Хотя сегодня на рынке можно найти компании, которые занимаются сугубо настройкой, поскольку работы по этому фронту хватает. При этом менеджер заключает с клиентом полноценный договор, в котором прописаны права и обязанности как регулировщика, так и заказчика.

Полезная информация о пвх окнах:

Стоит ли брать дешевые пластиковые окна?

Технология производства правильных окон

Ремонт пластиковых окон своими руками

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Нина
    Ответить
  2. Александр
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )