Фен-шуй на рабочем месте ( как дома так и в офисе и др. помещениях ).

Фен-шуй на рабочем месте ( как дома так и в офисе и др. помещениях ).

Треть жизни мы проводим во сне, а треть жизни – на работе. Это неизменная часть нашего существования, с которой приходится мириться. И условия нашей работы имеют первоочередное значение не только для карьерных успехов, но и для хорошего самочувствия. Давайте попробуем с вами воедино связать все фэн-шуй рекомендации, основываясь на разных подходах к вопросу обустройства рабочего места современного человека.

 

Люди, которые раньше интересовались фэн-шуй, наверняка знают о том, что важное значение для достижения необходимого результата имеет то направление, которое выбрано для ориентирования тех или иных предметов. И ваш рабочий стол не исключение. Важно определить то направление, в котором будет направлен ваш взгляд, когда вы сидите на рабочем месте. Чтобы определить необходимое направление, нужно вычислить личное число Гуа, и, ориентируясь на принадлежность к восточной или западной группе, сориентировать рабочий стол соответствующим образом, выбрав одно из компасных направлений. Если переставить стол у вас не получится, разверните свой стул таким образом, чтобы ваш взгляд был направлен в благоприятную сторону.

Благоприятные направления

Два направления считаются недопустимыми: -3, -4. Еще два направления нежелательны, но приемлемы: -2, -1. Если вам важно улучшить взаимоотношения с рабочим коллективом, оптимальным для вас будет усесться в направлении +2. Данное направление способно улучшить отношения с коллегами, а также завести перспективные дружеские связи. Продвижение по карьерной лестнице и укрепление авторитетных позиций гарантировано при использовании направлений +1 и +4.

При этом стоит учитывать такое важное понятие, как теория Летящих Звезд. Если вы выбрали определенное направление, но оно противоречит расположению Великого Князя Года, либо же совпадает с тем направлением, где находится Звезда неприятностей (желтая пятерка), то использовать это направление для ориентирования рабочего стола нельзя. Стоит помнить и о Трех Годовых Ша, которые также могут оказать большое влияние на рабочие моменты. Теория Летящих Звезд поможет вам избежать проблем, которые несут за собой неблагоприятные звезды, оказывающие влияние на определенные сектора в вашем офисе.

Мы рекомендуем каждый год делать карту Годовых Звезд по офису в целом и по личному кабинету в частности. После этого проводится тщательный анализ ситуации. Идеальной считается ситуация, когда рабочий стол на обеих картах расположен в благоприятных позициях.

Что касается вопросов по усилению позитива и устранению негатива Летящих Звезд в офисе, то рекомендации по этому поводу аналогичны тем рекомендациям, которые даются для жилого помещения. Если по определенным причинам у вас нет возможности поставить в кабинете иньскую воду или повесить традиционную музыку ветра, то вы должны выбрать альтернативный вариант. Например, музыку ветра можно заменить на небольшой колокольчик, которым вы будете каждое утро обзванивать свой кабинет. Вместо иньской воды можно использовать цветы в вазе, которые, разумеется, будут стоять в воде.

Почувствовав, что ваша рабочая жизнь испытывает серьезный натиск со стороны негативных Летящих Звезд, рекомендуется временно перенести свой рабочий стол в другое место, либо же просто пересесть за другой стол. Если влияние достаточно сильно, то специалисты фэн-шуй рекомендуют и вовсе уйти в отпуск.

Идеальное рабочее место по фен-шуй

Да, многие люди отнесутся к таким офисным манипуляциям с изрядной долей скептицизма, однако после проведенных наблюдений и их тщательного анализа, становится понятным, что правила фэн-шуй обязательно должны быть взяты за основу для обустройства рабочего места. Мы рекомендуем вам найти на работе коллегу, который разделяет ваши взгляды на учение фэн-шуй. Вместе проделывать необходимые манипуляции будет гораздо легче. Со временем, когда остальные коллеги начнут замечать ваши успехи, они также будут интересоваться учением фэн-шуй. В этот момент вы можете уже без тени смущения повесить у себя в кабинете музыку ветра. А может, данный аксессуар захочет иметь у себя даже ваш начальник!

Но помните, что планировка офиса, равно как и нанесение компасных направлений, должны быть составлены с максимальной точностью, чтобы избежать риска совершения ошибок.

Теперь поговорим о рабочем месте, которое должно быть идеальным с точки зрения фэн-шуй.

Проанализировав информацию, которую мы предоставим вам ниже, вы сможете принять решение о проведении определенных манипуляций, приближающих ваш вариант к наиболее идеальному.

 

• Командные правила гласят, что размер кабинета определяет значимость того или иного руководителя. Например, если главный бухгалтер имеет кабинет больше, чем у генерального директора, то именно бухгалтер будет с большей вероятностью «править балом», то есть, принимать наиболее ответственные решения. Авторитет у него будет заметно выше, особенно, если в его кабинете налажен хороший фэн-шуй, соответствующий его личностным характеристикам.

• Статус работника без личного кабинета определяет размер его стола. То есть, чем больше рабочий стол, тем более важной является персона работника. Но лишь при условии, что стол сориентирован правильно и расположен в благополучном секторе.

• Обязательно использование качественной и удобной мебели. Обшарпанная, сломанная или шатающаяся мебель не только не принесет комфорта, но и лишит вас стабильности и защищенности.

• Рабочий стул должен иметь высокую спинку и подлокотники. Использование хорошего стула в работе является достаточно важным моментом, отражающим рабочие ощущения человека с высокой точностью. Как только вы обзаведетесь более дорогим и удобным стулом (стоимость стула отражает его престижность и комфортабельность), статус работника сразу будет изменен. Он станет более мобильным и значимым.

• Почувствовать себя более уверенно, спокойно и стабильно поможет стена за спиной. То есть, если за вашей спиной во время работы будет дверь, окно или свободное пространство, никакой уверенности у вас не будет. Человек, сидящий на «свободном» месте, может менять работу чуть ли не каждые полгода. Но данное правило не является аксиомой, и в нем бывают некоторые исключения.

• Если за спиной работника сидит его коллега, это также не очень благоприятно для работы. Некомфортность подобного положения привнесет в вашу жизнь недоверие, подозрительность, склоки и сплетни.

• Если за вашей спиной располагается окно, то защититься от его пагубного влияния можно надежной «стеной» в виде высокой спинки вашего стула. За спиной можно поставить и дополнительную защиту. Например, это может быть картина с горами, большие декоративные камни или массивные горшки с цветами.

• Нельзя располагать за своей спиной емкости с водой, включая аквариумы, фонтанчики и картины с водной тематикой.

• С рабочего места лучше видеть всех входящих в помещение людей, то есть, для этого вы не должны оборачиваться. Даже если вы сидите к входу спиной, повесьте у себя перед глазами зеркало, что поможет вам разглядеть входящих без оборота. Но помните, что в вашем зеркале не должно отражаться содержимое вашего рабочего стола. В противном случае, как указывает учение фэн-шуй, объем вашей работы увеличится в два раза.

• Настоятельно рекомендуем убрать всю офисную технику подальше от вашего стола, особенно, крупногабаритные предметы. Они могут ухудшить вале самочувствие на физиологическом и психологическом уровне.

• Правая сторона – женская сила, левая сторона – мужская сила. То есть, если женщина-начальница, то правая сторона ее стола должна быть более массивной. Для мужчин-начальников ситуация должна быть противоположной. Как создать массивность? Делается это искусственно. К примеру, вы можете поставить рабочий стол у стены нужной стороной, либо же переставить на нужную сторону компьютер, либо же передвинуть туда массивные папки с документами.

• Придерживайтесь стандартных рекомендаций, касающихся острых углов Ша, нависающих полок и прочего.

• Разумеется, на вашей территории всегда должен быть свежий и чистый воздух.

• В вашем кабинете необходимо расставить приятные для вас вещи, талисманы, элементы. Они будут дарить вам положительные эмоции и хорошее настроение, что обязательно скажется на работе самым лучшим образом.

Личный фэн-шуй, который вы будете создавать на вашем рабочем месте, должен быть основан на благоприятной для вас Стихии. В соответствии с этими знаниями, вы сможете окружить себя предметами и талисманами, способными подпитать вас необходимой энергетикой. К примеру, если человек характеризуется достаточно сухой энергетической картой, нуждающейся в «увлажнении» гармонизирующей Водой, то определенные модели поведения, образ и направление жизни должны дополняться использованием благоприятных синих оттенков и черных акцентов. Данное сочетание можно использовать как в аксессуарах, так и во всем интерьере. Также, можно использовать на столе реальную воду (в графине или в вазе с цветами), либо же те предметы, которые ассоциируются с водой. Например, подойдут картины с водными пейзажами и прочие элементы водной тематики.

Влияние стихии

Вышеперечисленные правила помогут вам обрести творческие качества, стать более общительным и коммуникабельным. Помните, что Стихии оказывают на человека огромное влияние, поэтому пренебрегать ими нельзя. Изучив свою энергетическую карту, выберите на ее основе личный талисман, который обязательно должен находиться на вашем рабочем столе.

Если ваша Стихия – Земля, то вам будет благоприятно поставить на стол каменный сувенир или хрустальную пирамиду.

Если ваша Стихия – Металл, вам рекомендуется поставить на стол, к примеру, Эйфелеву Башню из металла.

Если ваша Стихия – Дерево, можете использовать в качестве талисмана статуэтку Лошади, вставшей на дыбы, которая может быть выполнена из цветущего растения или из дерева.

Если ваша Стихия – Огонь, то используйте красную пирамиду, картину с Солнцем, либо же настольную лампу красного цвета.

Обращаем ваше внимание, что прибегать к той или иной Стихии можно лишь в том случае, если в соответствии с проведенным анализом вам ее недостает. Рекомендуется при выборе талисмана проявить фантазию, что благоприятно скажется на его действии. Если сувенир был подарен вам с любовью или от души, в нем заложена мощная сила, которая будет поддерживать вас в трудную минуту. Вы можете заряжать предметы и самостоятельно, используя для этого свою энергетику. Учитывайте еще и то, что талисман, который соответствует вашей Стихии по данным карты Ба-Цзы, должен символизировать ваше стремление подняться ввысь. Он также может являться символом движения или роста, что благоприятно отразиться на вашем карьерном прогрессе.

Если перемены вам не нужны, и вы просто хотите подольше задержаться на своей должности (например, если вы большой начальник или желаете спокойно доработать до самой пенсии), то положение можно стабилизировать с помощью массивных каменных или металлических предметов. Можно для этой цели приобрести огромный горшок с цветком. Если ваша Стихия – Дерево, можете поставить на стол массивную деревянную шкатулку. Кстати, на стол предметы ставить не обязательно. Главное, чтобы они бросались вам в глаза.

Опять же, не стоит забывать о распространенной теории Летящих Звезд. К примеру, в 2011 году Восток был наиболее неблагоприятным сектором, куда часто прилетала Звезда неприятностей (желтая пятерка). В этом секторе нельзя было жечь свечи или ставить активные водные предметы. Массивные каменные предметы в 2011 году также были нежелательны.

Наконец, дадим вам заключительный совет. Если ваша работа вам надоела, вы заскучали и хотите перемен, хорошенько осмотрите свой рабочий стол. Вполне возможно, что он требует уборки и наведения порядка.

Замените в светильниках лампочки, даже если старые еще работают, проветрите ваше помещение, разбрызгайте по кабинету ароматическую бодрящую воду, зажгите ароматическую благовонную палочку.

Перед собой нужно будет поставить свежий цветок, стоящий в воде, а для вдохновения можно повесить на стене какую-нибудь стимулирующую фразу, которая будет постоянно бросаться вам в глаза.
Вот и все. Можете начинать работать и радоваться удивительным результатам.

Добавить комментарий ( можно с фото )