Про энергосберегающие пластиковые окна ( стеклопакеты с и-стеклом ).

Пластиковое окно в коттеджеПро энергосберегающие пластиковые окна ( стеклопакеты с и-стеклом ).

Экономия на всем – это тенденция, которая характерна для многих граждан нашей страны, о чем свидетельствуют отзывы. Не важно, что в результате вы получаете менее качественный товар или услугу. Главное, что в кошельке звенит. Бензин, шопинг, пища, отдых, электричество – список можно продолжать до бесконечности. И тепло в нем будет занимать далеко не последнее место.

 

Чтобы максимально сохранить тепло в вашем доме, нужно использовать ультрасовременные энергосберегающие стеклопакеты, которые не дают драгоценному теплу покинуть помещение через оконный проем. Стеклопакеты энергосберегающие используются во многих новостройках, что вполне объяснимо как с экономической, так и с функциональной точки зрения. Далее я расскажу об этих технологиях более подробно.

Что значит «энергосберегающий стеклопакет»?

Если вам покажут обычный стеклопакет, стоящий рядом с энергосберегающим стеклом, то вряд ли вы заметите разницу невооруженным взглядом. В энергосберегающем варианте установлено специальное стекло, обладающее необходимыми защитными характеристиками. Плюс, камеры в стеклопакете могут заполняться специальным инертным газом, который дополнительно защищает дом от теплопотерь. В качестве наполняющего газа чаще всего используется аргон. Специальное и-стекло практически визуально практически ничем не отличается от обычного, а аргон, как вы понимаете, абсолютно прозрачен. В то же время, прирост в теплосбережении более чем ощутимый. Вы можете заказать энергосберегающие пластиковые окна с однокамерным стеклопакетом (с двумя стеклами), которые по энергосбережению не будут уступать своим двухкамерным или даже трехкамерным собратьям. При этом вся конструкция будет весить на порядок меньше, что облегчает нагрузки на профиль и фурнитуру. Это, в свою очередь, существенно увеличит долговечность всей металлопластиковой конструкции, которую вы соберетесь купить и установить в своей квартире.

Как проверить наличие энергосберегающих технологий?

Многие люди задаются вопросом, как отличить обычное стекло от энергосберегающего. Как уже было сказано, газ и пленка полностью прозрачны, поэтому с виду все одинаково. Так как определить, где защищенный стеклопакет, а где обычный? В этом вам поможет специальная маркировка, которая наносится на стекла с энергосберегающими технологиями. Производители типа Века или Рехау (Rehau) наносят ее в обязательном порядке, а вот за других производителей ручаться нельзя.

Использующееся стекло

Энергосберегающие технологии предусматривают использование специального низкоэмиссионного стекла, которое также носит название «и-стекло». Стеклянная поверхность с напылением в этом случае не будет пропускать инфракрасное излучение (тепло), что предотвратит его выход из помещения. Разумеется, о полном отражении речь не идет, но 90 процентов тепла действительно будет возвращаться в помещение обратно.

Заполнение стеклопакета

Если речь идет об энергосберегающих технологиях, то заполнение стеклопакета должно присутствовать в обязательном порядке. Это может быть не только инертный газ, но даже обычный воздух, который также приводит к повышению теплозащитных характеристик. Ну а последним пиком моды является заполнение стеклопакетов вакуумом, что также дает свои результаты. Помимо теплозащиты, межстекольное пространство с аргоном способно улучшить звукоизоляцию, что актуально для окон, выходящих на шумные улицы. Помните, что заполнением должны заниматься только профессионалы. Только они знают о том, как правильно заполнять стеклопакет, без риска для конструкции.

 

Экономическая выгода

Используя энергосберегающие технологии, вы сможете хорошенько сэкономить. Да, сами оконные конструкции будут более дорогими, однако за счет теплозащиты они окупятся уже на следующий сезон. Откуда берется вышеозвученная экономия? Во-первых, если вы живете в холодном регионе с суровыми зимами, то вам не нужно будет включать дополнительные обогреватели, повышающие ваши счета за электричество. Во-вторых, энергосбережение работает не только зимой, но и летом. Как результат, лишнее тепло в летний сезон не будет нагревать помещение, и вам не нужно будет включать кондиционер на полную мощность. Большую часть дня кондиционер можно вообще не включать, что также поможет вам хорошенько сэкономить. Как видите, выгода вполне реальна, причем вне зависимости от сезона.

Дополнительные преимущества

Уникальные свойства, которыми обладают энергосберегающие стеклопакеты, гарантируют защиту не только микроклимата помещения, но и всех поверхностей, включая картины, обои и обивку мебели, которые в летний сезон подвержены выгоранию. Ультрафиолет больше не повлияет на яркие краски вашего интерьера. Далее, использование энергосберегающих стекол позволяет повысить комфорт нахождения в помещении, что объясняется поддержанием оптимальном температуры. Это особенно важно для офисных помещений, а также для комнат отдыха, где человек должен полностью расслабляться. А еще, если говорить о комфорте, нужно заметить, что само стекло также активно нагревается.

Если температура в комнате будет высокой, то и стекло будет выступать в роли дополнительного источника тепла. Это является преимуществом не только для людей в помещении, но и для растений на подоконнике, которые теперь не будут переохлаждаться в холодное время года. Вы без проблем можете ставить возле окна кровать или рабочий стол, не боясь того, что перемерзнете.

Есть ли минусы?

Энергосберегающие окна обладают одним единственным недостатком, который может отпугнуть потенциального покупателя. Как уже было сказано, их цена немного дороже, чем у обычных стеклопакеты. Но если вы внимательно читали информацию выше, то уже знаете о том, что переплата полностью ликвидируется уже в первый год применения энергосберегающих технологий. Ну а в последующие годы ваша покупка начнет приносить реальную финансовую выгоду.

Учитывая тот факт, что пластиковые окна служат несколько десятилетий, вы можете и сами посчитать, сколько денег останется в вашем кошельке. Есть, правда, еще один небольшой минус, о существенности которого вы сможете сделать вывод сами. Речь идет о небольшом ухудшении светопроницаемости прозрачных конструкций – до 5 процентов. Сильно ли это заметно? Если измерять специальными приборами, то заметно. Ну а невооруженным глазом разницу заметить просто невозможно.

Заключение

В заключении хотелось бы отметить, что если уж вы соберетесь заказывать необычный стеклопакет в свое окно ПВХ, то подумайте над улучшением других технических характеристик. Ведь помимо теплосбережения современные производители могут предложить стеклопакеты со звукоизолирующими, ударопрочными и отражающими свойствами.

Подробнее о финансовой стороне пвх окон:

Пластиковое окно в кредит или в рассрочку

Цены на пластиковые окна для квартиры

Какие пластиковые окна лучше купить?

Добавить комментарий ( можно с фото )