Как интересно украсить новогоднюю елку в год Змеи?

Новый год змеиКак интересно украсить новогоднюю елку в год Змеи?

Как это ни банально звучит, но Новый год действительно с каждым днем все ближе и ближе! И если вы не хотите, чтобы новогодние хлопоты свалились на вас, как снег на голову, в последнюю неделю перед праздником, начинайте копить новогодние идеи уже сейчас. Нет, купить продукты в магазине вы всегда успеете. А вот придумать, как оригинально украсить новогоднюю елку, за пять минут не получится. Мы же, в свою очередь, хотим предложить вам несколько лучших идей, касающихся украшения новогодней красавицы, которая непременно станет предметом гордости для хозяев и предметом восхищения для ваших гостей.

 

Настоятельно рекомендуем покупать настоящую новогоднюю елку. Ее цена может показаться достаточно высокой, но и атмосфера, которую она создает, будет настоящей, а не искусственной. К тому же, в плане украшения, вы можете «постараться» над настоящей елочкой как захотите. Все равно выкидывать через месяц. А вот искусственную елочку вы будете беречь, как зеницу ока, поэтому и возможности ее украшения будут ограничены.

Для начала обратим внимание на год змеи, который, в соответствии с восточным календарем, является годом Змеи. Змея у нас мощная, черная, всесильная. Поэтому, чтобы в новом году она была на вашей стороне, придется постараться украсить елочку так, чтобы задобрить эту опасную красавицу. В частности, нужно акцентировать внимание на элементах, которые напоминают змеиный облик. Мы говорим о гирляндах, которые присутствуют практически на каждой елочке в нашей стране. Разница лишь в том, что к встрече года змеи гирлянд на вашей елке должно быть как можно больше. Фигурки в виде змей также будут не лишними, если развесить их максимально равномерно по елочному пространству. Но не переусердствуйте. Этот год , конечно, змеиный, но не забывайте о настоящих новогодних традициях. Поэтому, помимо нескольких змей на елке, нужно увешать ее традиционными новогодними шариками и фигурками Деда Мороза со Снегурочкой.

 

Пестрая новогодняя елка выглядит празднично, но иногда обилие различных цветов делает елочку несколько нелепой. Поэтому постарайтесь придерживаться одной цветовой гаммы. Традиционная новогодняя цветовая гамма – желто-красная. Вам доступна вся гамма соответствующих цветов, включая золотистые, бордовые, коричневые, малиновые и розовые оттенки. Но если вы все же заботитесь о соответствии стиля вашей елки восточным веяниям, то тогда акцентируйте ваше внимание на голубых, синих и серебристых оттенках, поскольку змея у нас водяная.

Елка остается зеленой круглый год. И чтобы показать, что ваша елочка не летняя, а новогодняя, придется позаботиться о том, чтобы на ее ветвях появился снег. Не настоящий, конечно. Искусственного снега будет вполне достаточно. Для этого можно смазать ветви канцелярским клеем и посыпать их пенопластом. А если пенопласт, вата или соль вам не подходят, то вооружитесь обычным лаком для волос с блестками, разбрызгав его равномерно по всему дереву. Любое освещение будет отражаться на вашей елочке, рассыпаясь по ней и создавая непередаваемый эффект.

Если хотите соригинальничать, можете украсить елку съедобными элементами. Только такими, которые не испортятся, как минимум, в течение недели. Украшать елку конфетами, мандаринами и бусами из кренделей нужно непосредственно перед празднованием Нового года. Будет очень приятно подойти к новогодней елке, полюбоваться ее внешним видом, а в конце съесть одно из новогодних украшений. Самое вкусное рекомендуем вешать как можно выше.

Общие статьи по украшению новогодней ели:

Чем украсить елку?

Сколько стоит украсить елку?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Лика
    Ответить
  2. Вита
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )