Электрические газонокосилки — особенности, виды, отзывы потребителей.

Электрическая газонокосилка boschЭлектрические газонокосилки — особенности, виды, отзывы потребителей.

Допустим, у вас в собственности есть участок площадью до 1,2 га и вы любите постригать газон с самого утра, когда солнце еще не начало припекать, а жизнь вокруг еще не начала кипеть в привычном для нее ритме. Да, это самое чудесное время, которое многие люди предпочитают встречать на свежем воздухе. Но не меньшее количество народа любит в это время сладко спать в своих кроватях. Так как же найти компромисс между любовью к утреннему скосу и уважением к сонному часу? Все просто. Вместо того, чтобы покупать сильно шумящую бензиновую газонокосилку, способную перебудить всех соседей и домочадцев, нужно выбирать для любимого занятия газонокосилки электрические.

 

Характерные особенности электрических газонокосилок

В отличие от бензинового варианта, электрические модели обладают более низкой шумностью, а их мощности и «запаса хода» вполне хватит для обработки площади до 1,2 гектаров. Вместо электрического варианта можно взять аккумуляторную косилку, которую совсем не слышно, но тогда каждые 45 минут вам придется делать вынужденный перерыв, дабы поставить устройство на подзарядку. А это не совсем удобно. Газонокосилки электрические – оптимальный и лучший вариант как по цене, так и по параметрам. Она не дает вредных выхлопов, а работать она будет ровно столько, сколько будет включена в розетку. Хоть до вечера, если, конечно, на участке нет проблем с электричеством. Если судить по рейтингам, обзорам и отзывам, самыми престижными производителями электрических косилок являются Viking, Stiga, Makita, Al Ko, Gardena, Mtd, Bosch. Ну а где купить такую технику, это уж каждый определяет для себя сам.

Как выбрать электрическую косилку?

Если вы хотите приобрести электрическую косилку, вам нужно точно определить те параметры, которыми она должна обладать. Благо, в этом нет ничего сложного. Далее я расскажу о том, какими бывают электрические косилки, и на что именно нужно обратить внимание при выборе. Обращаю ваше внимание, что ручные газонокосилки, которые вы можете сделать даже своими руками, я не рассматриваю вообще, ибо они явно не вписываются в тему нашего разговора.

Виды газонокосилок электрического типа

Садовая косилка может быть ротационной или барабанной. В первом случае техника имеет четыре колеса, а во втором – два. Разумеется, различия между ними наблюдаются не только на уровне колес, но, по крайней мере, именно по колесам вы сможете понять, какая косилка перед вами.

Площадь газона

Если газон имеет площадь до 500 квадратов, а в большинстве случаев так оно и есть, то рекомендуется приобретать барабанную технику, которая считается облегченным вариантом. Подобное оборудование не рассчитано на использование на больших территориях, но с небольшими участками оно справляется без особых проблем. Барабанные газонокосилки наиболее просты в обслуживании и ремонте.

 

Если же газон имеет площадь от 400 до 1200 квадратов, то здесь не обойтись без тяжелой артиллерии, то есть, без ротационной косилки, обладающей широкими возможностями и функционалом. При работе с такой техникой вы можете испытывать физические нагрузки, однако они не настолько критичны, чтобы вы сильно уставали. К тому же, можно приобрести самоходный вариант с мульчированием и триммером, работать с которым одно удовольствие. Не забудьте проследить за тем, чтобы длины шнура устройства хватило на всю площадь вашего газона. Подробнее о триммере:

Что выбрать, газонокосилку или триммер?

Мощность косилки

В случае с барабанными устройствами мощность обычно не превышает 400 Вт. Да, не слишком много, но этого вполне достаточно, чтобы регулярно ухаживать за лужайкой, при условии отсутствия большого количества высокого разнотравья и сорняков.

В случае с ротационными косилками мощность может варьироваться от 900 до 1800 Вт, в зависимости от производителя. Таким устройством вы сможете выкосить все, что попадется вам на глаза. Нужен ли вашему газону такой монстр, это уже другой вопрос.

Высота скоса

Барабанные косилки обладают высотой скоса от 12 до 42 миллиметров, с возможностью регулировки в данных пределах. В принципе, если вы будете регулярность постригать газон, то высота скоса не будет иметь для вас первоочередного значения.

Для ротационных косилок высота скоса варьируется от 18 до 75 миллиметров, что отлично для придирчивых владельцев лужаек. То есть, широкий диапазон высоты позволяет регулировать косилку так, как вам того требуется. Обращайте внимание на то, что чем ниже будет пострижена трава, тем реже придется ее косить в последующем. И если вы появляетесь на даче раз в две недели, то минимальная высота является для вас приоритетной.

Вес устройства

Барабанные газонокосилки весят примерно 12 килограмм. Это довольно немного, вследствие чего затруднений с их перемещением вы не испытаете. Аналогичным весом обладают механические устройства, но в нашем случае косилка работает от электричества, сильно облегчая вам работу.

Ротационные косилки весят до 40 килограмм, что объясняется их многофункциональностью, большей мощностью и т.д.

Общие особенности

Разумеется, даже самая лучшая электрическая косилка все равно проигрывает среднему бензиновому устройству по многим параметрам. Но если сравнивать их с механикой, то разница колоссальна. Отсюда делаем вывод о том, что электрика – это нечто среднее между бензином и механикой. Барабанные при этом по принципу работы и строению больше тяготеют к механике, а ротационные – к бензину. Примечательно, что барабанные косилки можно использовать без подключения к сети, тогда как ротационные требуют обязательного доступа к электроэнергии. В то же время, ротационные косилки могут быть самоходными, что в тяжелых условиях труда ценится на вес золота.

Итак, чтобы выбрать необходимую модель газонокосилки электрического типа, необходимо учитывать площадь газона и его качество, частоту работы с косилкой, а также момент транспортировки техники с место на место. Основываясь на данной информации, касающейся вашего участка, вы сможете сделать выбор в пользу того или иного подвида косилки.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Михаил
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )