Эксклюзивные двери из муранского стекла, каноэ, шпона и др.

Эксклюзивные двери из муранского стекла, каноэ, шпона и др.

А какие двери вообще существуют? Об этом на сайте есть отдельная, и очень полезная статья:

Все виды и типы дверей

Выбирая хорошую межкомнатную дверь, мы обращаем большое внимание на материал и внешний вид, и в этом есть своя логика. Межкомнатной двери не нужно выполнять те функции, которые возлагают на двери входные, поэтому их красоту можно ставить на одно из первых мест. Самым красивым и практичным материалом для таких дверей является натуральное дерево, которое подчеркивает идеальный вкус хозяев апартаментов. Двери из натурального дерева обеспечивают надежность и престиж всего жилья. Заметим, что дерево в плане эстетики отличается универсальностью. Оно может сочетаться с любыми отделочными материалами.

 

Деревянная межкомнатная дверь гармонично вписывается в любую обстановку. Но беспечность при выборе деревянной двери недопустима. Существуют определенные ограничения, касающиеся использования конструкций из цельного деревянного массива, которые относятся к климатической составляющей. Межкомнатные двери из массива очень капризны, и если вы не будете поддерживать в своих апартаментах определенный уровень влажности и температуры, то двери быстро примут неопрятный вид, после чего их смогут восстановить только реставраторы. Это же относится к дверям, отделанным или инкрустированным древесным шпоном редкой породы.

Если вы все же настаиваете на использовании дорогого массива груши, черешни, ореха или южноамериканского каноэ, то его можно использовать для создания каркаса дверей. Что же касается филенок и коробки, то их покрывают шпоном в несколько слоев. Внешний вид такой двери не менее благороден и респектабелен, плюс вы экономите немалую сумму на материалах. Дополнительно на двери можно нанести специальное восковое покрытие, после чего дерево приобретет красивый матовый блеск.

Ламинированные двери, в облицовке которых используется высококачественный ламинат, отличаются еще большей экономичностью. Дополнительным преимуществом таких межкомнатных дверей является их устойчивость к климатическим перепадам. Поскольку ламинат – это синтетический материал, его удалось наделить влагостойкостью, высокой прочностью и имитированием тех или иных пород дерева. Ламинированные двери идеальны при сочетании с деревянной или плетеной мебелью. Не менее впечатляюще они смотрятся под паркет. Разумеется, перед заказом нужно проверить мебель и двери на совместимость по цвету и текстуре.

«Деревянный» ламинат редко маскируется под породистое дерево. Чаще всего производители покрывают дверную поверхность цветным лаком или краской, в результате чего получается очень красивое изделие, которое можно подобрать под любой современный интерьер. Но помните, что слишком яркие двери для интерьера губительны, если только они не ведут в детскую комнату. Яркая ламинированная дверь, ведущая в спальню или на кухню, будет восприниматься, как назойливое пятно.

Стеклянные двери – тема отдельного разговора. Такие двери могут быть как полностью прозрачными, так и цветными и даже матовыми. Целью установки стеклянных межкомнатных дверей является не разделение помещений, а зонирование отдельных участков вашей квартиры. Стеклянные двери способны зрительно расширить пространство, что особенно актуально для небольших апартаментов. Например, отличным вариантом является установка стеклянной двери при переходе из коридора в зал, либо же из зала в кухню.

 

Непроницаемая дверь будет скрывать необходимый солнечный свет, поэтому лучше все же использовать стекло, способное сдержать нежелательные запахи и звуки. Стеклянная дверь хороша и для ванной, разумеется, в непрозрачном матовом исполнении. Покрытие такой двери защищено от загрязнений и влаги, поэтому за ее сохранность можно не бояться. Если вам не нравится матовый вариант, защитите ванную комнату от просматривания стеклом с узором или цветным стеклом.

Честно говоря, современные стеклянные двери редко не содержат каких-либо узоров, если только не делаются конкретно на заказ. Даже если нет ярко выраженного рисунка, обязательно присутствуют скромные квадратики или россыпь симпатичных капелек, вне зависимости от стиля двери. Рисунок наносится производителем методом пескоструйной обработки, гравировки, травления. В отдельных случаях используются специальные краски. Повышение ценности дверей происходит за счет использования хрустальных вставок, витражей или муранского стекла. Подобные вставки обладают уникальной особенностью. Если на них попадает солнечный луч, он отражается и проецируется на все поверхности комнаты, образуя волшебный эффект. Но помните, что вставки сильно повышают стоимость двери.

Внешний вид двери формирует как полотно, так и наличники. Чтобы понять их роль, стоит произвести сравнение наличников с рамкой живописной картины. То есть, торжественное обрамление и декорирование дверного проема. Если двери имитируют древесину или на самом деле созданы из дерева, то и наличники должны быть деревянными, в тон дверному полотну. Как вариант, можно создать контрастный «светло-темный» вариант, который также будет выглядеть впечатляюще. К застекленным или стеклянным дверям подходят наличники самых разных цветов, но лучше выбрать цвет, относящийся к нейтральной палитре, поскольку яркая расцветка будет отвлекать от главного элемента конструкции – дверного полотна.

По форме наличники могут быть фасонными, закругленными, телескопическими, плоскими или фигурными. Выбор наличников напрямую зависит от стиля и дизайна интерьера помещения. К примеру, если стилистика минималистичная или хай-тек, лучше предпочесть плоские наличники. Закругленный и фигурный вариант хорошо подходит под стиль классицизма, барокко, рококо. В этом случае наличники могут быть выполнены в форме пилястр или колонн.

Выбирая двери, люди часто задаются вопросом, стоит ли покупать одновременно и дверь и наличники, либо же можно наличники докупить впоследствии. Ответим на этот вопрос. Если двери будут стеклянные, то наличники можно подобрать позднее, поскольку есть масса вариантов. Если же полотно двери деревянное, то подобрать наличники нужно одновременно с покупкой, сравнивая два образца наглядно. Потом «на глаз» вы нужный цвет наличника уже не определите.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Инга
    Ответить
  2. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )