Дом из газосиликатных блоков — характеристики, преимущества строительства.

Дом из газосиликатных блоков, строительствоДом из газосиликатных блоков — характеристики, преимущества строительства.

Газосиликат – это материал, который достаточно нов для нашего рынка. Но уже сейчас многие специалисты прочат ему большое будущее и ставят его чуть ли не на первое место в списке материалов для возведения одноэтажных загородных домов. И в этой статье я бы хотел поговорить про строительство домов из газосиликатных блоков более подробно.

 

Что такое газосиликат?

Газосиликатные блоки характеризуются ячеистой структурой, которая создается при взаимодействии извести и алюминиевой пудры. В состав блоков входят кварцевый песок, цемент, известь, алюминиевая пудра и вода. Уникальность данного материала заключается в том, что такие блоки позволяют возводить дома с максимальной скоростью, достигая при этом практически всех необходимых эксплуатационных характеристик. Готовые блоки отличаются предельной легкостью, вследствие чего их использование не предусматривает подключение какого-либо особого грузоподъемного оборудования. Кладку может совершать один единственный рабочий. Один такой блок по размеру равен примерно 17-22 кирпичам. Как вы понимаете, это позволяет сократить время возведения и облицовки конструкций и при этом сэкономить раствор на кладке, не забывая про усадку. Поэтому, строим из дачные дома газосиликата без раздумий!

Характеристики домов из газосиликатных блоков

Разрабатывая проекты домов из газосиликатных блоков, специалисты учитывают тот факт, что такие стены характеризуются низкой теплопроводностью. К примеру, если теплопроводность кирпича составляет 0,87 Вт/м, то газосиликат имеет теплопроводность 0,12 Вт/м. Дома из блоков сокращают расходы жильцов на обогрев комнат примерно на 20-30 процентов. 30-сантиметровая кладка из газосиликата равноценна 60-сантиметровой кладке из кирпича. Зимой в газосиликатном доме всегда тепло, а летом достаточно прохладно. Стоит отметить, что газосиликатные блоки – это экологически чистый материал, выше которого в экологической цепи только лишь натуральная древесина.

 

Блоки характеризуются высокой морозостойкостью, то есть сохранением всех качеств при многократном замораживании и размораживании материала. В большинстве случаев, такие блоки способны выдержать около 115 циклов заморозки/разморозки. Для сравнения, кирпичная стена выдержит лишь 50 циклов. Также, дома из газосиликата будут характеризоваться прекрасной звукоизоляцией, что особенно важно для строений, располагающихся вблизи шумных мест. Звукоизоляционная характеристика блока прочностью 400 кг/куб.м. составляет 64 Дб. Дополнительно можно произвести отделку  блоков специальной декоративной звукоизоляционной штукатуркой, которая можно повысить звукоизоляцию до максимума. Минусов у блоков практически нет.

Цена дома из газосиликатных блоков

Как я уже сказал, дом из таких блоков достаточно экономичен, что подтверждается низкой конечной стоимостью строительства в рамках сметы. Можно даже использовать специальный калькулятор. Чтобы построить такой загородный дом, вам нужно будет обустроить ленточный фундамент, возвести стены и заняться их утеплением, произвести обкладку кирпичом. Если вы на основе отзывов будете обращаться к строительной компании, на конечную стоимость может оказать влияние удаленность строительной площадки от места дислокации компании. Точная цена может быть озвучена только специалистом застройщика, который учтет стоимость материала, работы по возведению и проектную сложность. Ну а если вы хотите узнать хотя бы приблизительную цену строительных работ, то рассчитайте, сколько блоков вам понадобится на ваш загородный дом. Расчеты производятся с учетом размеров постройки и толщины стены. Определите общую площадь стен, после чего, рассчитайте количество блоков, разделив площадь стен на размеры одного блока.

Подробнее о ценах на дома из газосиликата

Добавить комментарий ( можно с фото )