Составляем дизайн-проект трехкомнатной квартиры самостоятельно.

Составляем дизайн-проект трехкомнатной квартиры самостоятельно.

Современные россияне привыкли брать все «на вырост». И касается это не только одежды, но и квартиры. Если уж покупать квартиру в новостройке, то только трехкомнатную, ибо никогда не знаешь, до каких размеров разрастется ваша семья. Что самое интересное, даже в трехкомнатных квартирах, которые отличаются большой площадью, люди стремятся расширить эту площадь еще больше, используя пространство своего жилья по максимуму. С этой целью сносятся стены, объединяются лоджии с комнатами и т.д. И в данной статье мы хотели бы поднять тему разработки дизайнерских проектов интерьера трехкомнатных квартир, которая для многих жителей России является очень актуальной.

 

Сразу отметим, что стандартная трехкомнатная квартира в новостройке спланирована таким образом, что в ней довольно проблематично осуществить глобальную перепланировку. Тем не менее, если приложить к делу ум и фантазию, вы добьетесь отличного результата. Ну а мы подскажем несколько удачных дизайнерских вариантов, которые будут включать переделку или обходиться вовсе без нее.

Перепланировка трехкомнатной квартиры для семьи с детьми

Начнем с варианта с перепланировкой. Поскольку перепланировка – дело серьезное, вам придется побегать по инстанциям, чтобы добиться согласования своих дизайнерских планов с вышестоящими органами. Прежде всего, получаем техническое заключение по состоянию жилищной конструкции. Затем идем в Межведомственную комиссию, где получается разрешение на проведение перепланировки. Только после этого можно будет начинать работы, по окончанию которых, снова идем в БТИ, где регистрируем план реконструкции ваших апартаментов. Документы можно получать самостоятельно или же, если вы сотрудничаете с дизайнерской студией, можете перепоручить это дело ее сотрудникам. За отдельную плату, конечно. Когда документы будут у вас на руках, начинайте реализовывать свой дизайнерский проект.

Какие варианты доступны для дизайн-проекта типовой трехкомнатной квартиры, в которой проживает семья с двумя детьми, если перепланировку хочется свести к минимуму? Вам придется демонтировать стену между санузлом и ванной комнатой, а также перегородку между гостиной и прихожей. Это минимум. Вместо этого в дизайнерском проекте предусматривается возведение двух симметричных перегородок декоративного назначения, которые будут установлены на входе в гостиную. Перегородки будут снабжены полками и нишами. Дополнительно можно утеплить лоджию гипсокартоном и пластиковыми конструкциями, вследствие чего получить эффективную площадь под импровизированный кабинет.

Если стандартная трехкомнатная квартира давит на вас своей теснотой, то вышеозвученный ход с удалением перегородки между гостиной и прихожей поможет добиться визуального расширения пространства. Декоративные перегородки при этом создадут зональное разграничение, одновременно добавляя площади функциональности за счет присутствия полок и ниш. Прихожая при этом превращается в просторный холл, где без проблем можно разместить огромный шкаф-купе. Зеркальные дверцы шкафа будут отражать в себе пространство гостиной, и это еще больше расширит помещение на визуальном уровне. Дополнительно вы можете разделить пространство гостиной и холла с помощью разного напольного покрытия. Например, в холле у вас на полу будет керамическая плитка, а в гостиной – дубовый паркет.

Делим 3х комнатную квартиру на зоны

После проведенной перепланировки, в гостиной будут образованы две функциональные зоны – семейная зона и столовая зона. Семейный уголок для отдыха будет расположен ближе к холлу. Здесь мы поставим длинный удобный диван и домашний кинотеатр со стереодинамиками напротив него. Столовая зона располагается возле окна, дабы получить максимум естественного света. В данной зоне будет стоять большой стол овальной формы и надежные стулья. Чтобы не ходить из гостиной на кухню через холл, рекомендуется проделать дополнительный арочный ход на кухню из столовой зоны.

Переходим в маленькую спальню, где не будет наблюдаться никаких глобальных перепланировочных изменений. В спальне будет установлена двуспальная кровать с живописной высокой спинкой, а также две аккуратные прикроватные тумбочки. Выход на лоджию с двух сторон обрамляется двумя полочными стеллажами, в которых будут храниться книги. На полу будет дубовый паркет, аналогичный покрытию в гостиной. Стены окрашиваются декоративной краской пастельных тонов.

Если в семье двое детей, то детская комната будет располагаться именно в большой спальне, где вдоль противоположных стен необходимо разместить два детских гарнитура. При этом гарнитуры должны быть одинаковы по конструкции, но разные по цветовому исполнению. Возле входа у вас образуется свободное пространство, которое можно будет отвести под импровизированную игровую площадку.

Что можно сделать с кухней?

Что касается кухни для дизайн-проекта трехкомнатной квартиры, то здесь все останется неизменным, помимо прохода в гостиную, о котором мы говорили выше. Отделка стен и полов на кухне будет выполнена из двухцветного кафеля. Чтобы освещение по кухне распределялось с максимальной равномерностью, вам понадобится большой плафон в центре потолка. При необходимости, используются точечные светильники в необходимых зонах. Вдоль стен нужно разместить всю кухонную мебель. При этом цвет мебели должен быть немного светлее, чем цвет кафеля. Возле окна ставим полукруглую стойку с барными стульями, которая будет играть роль не только бара, но и площадки для готовки.

Объединяем санузел

Как мы уже сказали, перегородку между ванной и туалетом придется удалить. В результате данной манипуляции получается просторная ванная комната, в которой можно одновременно разместить унитаз, умывальник, душевую кабину и большую ванну. Пол и стены рекомендуется отделать керамической плиткой. Для потолка подойдут натяжные конструкции из ПВХ.

Перепланировка трешки для семейной пары без детей

Теперь рассмотрим ситуацию, когда дизайн-проект трехкомнатной квартиры требуется супружеской паре без детей, предпочитающей стиль арт-деко. В этом случае планировка должна быть максимально свободной. Демонтажу подлежит все та же стена между прихожей и гостиной, но вместо двух декоративных стен здесь будет установлена полуколонна с криволинейными и довольно глубокими нишами. Холл при этом резко изменить конфигурацию, сместившись к гостиной. В нишах можно будет прятать шкафы, в которых хранится верхняя одежда. В полуколонну дополнительно можно встроить полки, которые добавят функциональности этой граничной зоне.

Два туалета

Опять же, разбиваем стену между туалетом и ванной. Но при этом возводим ломаную перегородку, которая разделит площадь этих помещений на равные части. Зачем это нужно? Это поможет вам создать два санузла с условным разделением, но при этом считающихся совмещенными. В одном санузле будет стоять унитаз, умывальник и ванна. В другом санузле расположится унитаз, писсуар и душевая стойка.

 

Просторная кухня

Чтобы кухня трехкомнатной квартиры использовалась наиболее рациональным способом, расположите мебель вдоль противоположных стен углом. Нижние секции кухонного гарнитура будут при этом накрыты угловой столешницей из сплошного искусственного камня. В этой столешнице будут прорезаны проемы под варочную поверхность и раковину.

Дополнительное пространство

Поскольку детей у семьи нет, то детскую им обустраивать не нужно. Вместо этого, большая комната будет играть роль спальни, а в маленькой можно обустроить кабинет с небольшой библиотекой. Чтобы рационально использовать всю площадь, без исключения, на утепленной лоджии можно обустроить зимний сад. Все помещения оснащаются натяжными потолками. Полы отделываются буковым паркетом, а на стенах клеятся структурированные декоративные обои.

Как оформить гостиную?

Идем в гостиную. Здесь, непосредственно под окном, полукругом будет стоять большой угловой диван, выполненный из кожзаменителя. Напротив дивана стоит низкий журнальный столик из стекла. Возле холла находятся стеклянные стеллажи. Большая спальня в нашем случае будет выполнена в лаконичном стиле. Кровать на подиуме с небольшим утоплением в гипсокартонную нишу, а также встроенный шкаф. Напротив кровати можно поставить большой телевизор, спрятав стереоколонки под натяжным потолком по углам. Что касается маленькой комнаты, которая в нашем случае является кабинетом, то ее мы оборудуем стеллажами и полками по ломаной линии. В углу будет располагаться секретер, а рядом с ним можно поставить компьютерный стол.

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры на примере серии п44т.

План 3х комнатной квартиры серия П 44 Т

Если говорить о дизайне квартир серии п44, то нужно начинать с описания их стандартной планировки, отличающейся гораздо большей комфортабельностью, в сравнении с хрущевками. Квартиры п44 отличает огромная кухня и внушительная по размерам ванная комната. Двух- и трехкомнатные апартаменты дополнительно имеют уютную спальню и просторную гостиную. Подобная Начнем разговор о дизайне квартир серии п44 с небольшого описания их традиционной планировки. Данная планировка открывает большие возможности для дизайнерской работы, если необходимо создать тщательно проработанный дизайн-проект трехкомнатной квартиры п44т. Дизайнеру в этом случае будет, где развернуть свою фантазию.

Оформление стен

Если есть необходимость осовременить и оживить гостиную, можно использовать для этого различные материалы, включая фрески и декоративную штукатурку. А можно использовать обычные текстильные или акриловые обои, которые подчеркнут все эстетические качества комнаты. В этом случае просто нужно правильно выбрать цвета и их сочетания между собой. Они используются для обозначения активных зон, использующихся для работы, учебы или отдыха. Это позволит создать поистине великолепный дизайн квартиры п44.

Интерьер спальни

Современная спальня уже давно не представляет собой обычное место для отдыха. Здесь дополнительно можно оборудовать компьютерный стол или маленький столик, на котором можно будет с удобством работать на ноутбуке. Это позволит внести в интерьер несколько вполне современных нот, да и сама спальня при этом будет выглядеть гораздо респектабельнее. В спальне также найдется место для полочки с косметикой, которая непременно должна быть красивой. Поставьте семейные фото и прочие мелочи, и интерьер можно считать законченным.

Интерьер кухни

Создавая дизайн трехкомнатной квартиры п44т, большое внимание необходимо уделить кухне. Здесь достаточно много пространства для того, чтобы заполнять его без ограничений. Лучшим вариантом будет выбор оригинальной кухонной мебели современного стиля, либо современного кухонного гарнитура, в котором есть все что нужно, для удобства хозяйки. Если мебель выбрана правильно, то кухня станет для вас любимым помещением в апартаментах. Здесь можно будет как удобно готовить, так и просто хорошо проводить время с соседями, родственниками и друзьями. Дизайн-проект кухни в п44т является наиболее важной планировочной частью ремонта апартаментов данной серии.

Вывод

В качестве вывода хотелось бы отметить, что разрабатывая дизайн-проект квартиры п 44 т, вы будете постепенно понимать, что комфортабельное и уютное жилье возможно и без проведения перепланировочных работ.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Евгений
    Ответить
  2. Ирина
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )