Дизайн гостиной комнаты — советы по планировке и фото.

Дизайн интерьера гостиной комнатыДизайн гостиной комнаты — советы по планировке и фото.

Проблема обустройства гостиной с дизайнерской точки зрения заключается в том, что данное помещение имеет не вполне однозначное функциональное предназначение. Гостиная может служить для принятия гостей, для отдыха или же выступать в роли столовой. Ну а в квартире, где проживает больше двух человек, гостиная вполне может превратиться в еще одну спальню, и это далеко не редкость. В общем, именно от того, какой функционал будет выбран для данного помещения, будет напрямую зависеть дизайн гостиной комнаты (фото вариантов можно найти в сети).

 

Дизайн гостиной комнаты маленькой площади

Можете ли вы похвастаться тем, что ваша гостиная по размерам напоминает стадион? Навряд ли. Но не расстраивайтесь. Ведь большинство российских квартир имеет схожую планировку, в которой зал хоть и является самой большой комнатой, но при этом по-настоящему крупными размерами похвастаться не могут. Особенно критична ситуация в хрущевках, где хозяевам приходится продумывать дизайн маленькой гостиной комнаты с учетом чрезвычайно низких потолков и довольно-таки скверной планировки. Что ж, в современных условиях выбирать не приходится. Как поступить в данной ситуации? Чтобы маленькая гостиная казалась большой хотя бы на визуальном уровне, я рекомендую хорошенько поработать с цветом. Например, если вы хотите добиться визуального расширения зала, продумайте вариант с темным полом или потолком и со светлыми стенами. И пол и потолок в интерьере темными одновременно делать не нужно, но одной поверхности затемнение уж точно не помешает. Равномерный светлый окрас всех поверхностей также будет работать на расширение, однако по-настоящему эффектный результат можно получить только при работе с темными поверхностями. А если вы хотите увеличить глубину гостиной, сделайте одну стену слегка темнее другой.

Дизайн гостиной комнаты: основные варианты

1. Комната отдыха. Дизайн гостиной, которая используется в качестве комнаты отдыха, на самом деле довольно неказист, и основан на том, каким вы представляете себе этот самый отдых. Если любите смотреть телевизор, поставьте его в один конец комнаты, а в другом конце расположите самый удобный диван на свете. Именно диван. Кресло лучше устанавливать любителям чтения, которым придется дополнительно установить приглушенный торшер и стильную книжную полку. Кстати, если есть возможность, не поленитесь обустроить камин. Уют от него будет максимальным. Настоящая классика жанра.

 

2. Гостиная для гостей. Для приема гостей можете поставить и диван, и кресла, причем расположить все посадочные места нужно вокруг журнального столика, который будет не лишним при любых раскладах. Если гостиная небольшая, и вы хотите совместить ее с комнатой отдыха, то столик может быть и раскладным, а у кресел могут быть колесики, с помощью которых можно будет поменять интерьер в считанные мгновения.

3. Гостиная-столовая. Честно говоря, таких гостиных в нашей стране я видела немного, но они вполне имеют право на существование в рамках современных модных тенденций. Столовую я бы рекомендовала обустраивать строго в зональных рамках, перед гостиным окном, чтобы было максимум света. Журнальный столик не подойдет. Придется размещать полноценный стол, что ограничит вас в другой мебели. Ну а в идеале, между кухней и гостиной должен быть проем в стене, чтобы с едой приходилось идти минимальное расстояние.

4. Гостиная-спальня. Ну а здесь все просто. Ставите удобный раскладной диван достаточных размеров, и гостиная-спальня в дневное время превращается в обычную комнату отдыха, либо гостевую комнату, в зависимости от функционала, который вы на нее возложите.

Дизайн гостиной комнаты, фото:

dizayngostinoi1

dizayngostinoi3

dizayngostinoi4

dizayngostinoi5

dizayngostinoi6

dizayngostinoi7

dizayngostinoi8

dizayngostinoi9

dizayngostinoi10

dizayngostinoi11

Еще одна полезная статья по дизайну интерьера гостиных:

Дизайн штор для гостиной

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Яна
    Ответить
  2. Елизавета
    Ответить
  3. Валерия
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )