Диета 6 лепестков — результаты за шесть дней, отзывы, мнения.

Ромашка с белыми лепесткамиДиета 6 лепестков — результаты за шесть дней, отзывы, мнения.

Автор отзыва — Катя.

В одной из статей о похудении на этом сайте в комментариях я рассказала об одной » монодиете», на которой якобы можно очень хорошо похудеть. Уже потом, когда я начала диету и стала искать отзывы похудевших, я поняла, что судя по описанию называется она 6 лепестков. Ну ладно думаю, диета популярная, худеется легко, и главное — питание подходит для меня идеально. Я против всяческих моно диет не из- за их потивопоказаний и того, что это вред по мнению диетологов и врачей, а потому, что когда долго и нудно ем одно и то же меня начинает тошнить и выворачивать. А тут вроде как на одном продукте один день — без проблем.

 

Итак, разберем все подробно, но не так, как это обычно бывает в описании диет, а так, как я это на себе ощущала.

1 день. Рыбный день. Мой любимый день. Могу есть рыбу хоть всю жизнь. Хоть пареную, хоть вареную, хоть запеченую и так далее. За день до этого пошла в магазин и купила 2 кг рыбы. Ога, да? Не слишком ли большое количество продуктов? Ну а что, хоть и говорится , что питаться надо ограниченно, есть то можно. Я сделала себе ограничение в 1000 калорий, чтобы за них не переходить, а много рыбы купила на всякий случай, чтобы не помереть с голода. Закинула с вечера всю эту рыбу в духовку и на завтрак на первый день я уже ела рыбу. Дети косились на меня с подозрением, но дочка уже привыкла ко всяким моим экспериментам с похудением. Итак, как я питалась в течении дня? С утра съела рыбку, на обед 2 штучки  и на 1 ужин. Рыбы были не большие. Частью накормила детей и еще одна осталась. День прошел замечательно, сразу же был отвесик в 1.5 кг на следующий день.

Внимание! Рыба сушит, поэтому отвес был только за счет того, что опустошился кишечник и вышла вода.

2 день. Овощной день. Второй день тоже прошел оптимистично, так как овощи это тоже моя любимая еда. Примерное меню: ела салат из запеченных перцев и баклажанов на завтрак, тушеную капусту на обед и салатик на ужин. Как результат — 2. 5 кг отвеса на следующий день.

Внимание! Всякие салатные овощи и зелень хорошо выводят воду из организма и чистят кишечник как щетка, поэтому и отвес. 

3 день. Куриный день. Тоже очень все просто. Запекла кучу куриной крудки в фольге. Почему в фольге,  потому что меньше потеря сока, а значит, что курогрудь сочнее. Лезло конечно похуже чем рыба. Особено если учесть, что солила по минимуму ( если не солить, то вообще не полезет ). Ну да ладно, продержалась. На утро 4го дня был общий отвес в 3 кг.

Опять сушились мясом, заметьте. 

4 день. Злаковый день. На четвертый день я просто тупо осознала, что я не худею, а просто благодаря монодиете у меня опустошился желудок, кишечник, а вся еда, что попадает туда, надолго там не задерживается. Казалось бы, ведь это верный путь к похудению да? Ну об этом попозже, а пока о кашах. Выбора у меня особого не было, поэтому я наварила гречки с утра и весь день ее поедала. Тоже терпимо. Могла так же бы и риса наварить. Тоже люблю.

 

Кстати о гречке, потом уже прочитала, что она не подходит для тех, у кого кровь 3й группы или Б. Может поэтому я потом застряла, не знаю, но вес встал после гречки.

5 день. Творожны день или молочные продукты. Тут тоже все было просто. Я обажаю кефир. С утреца поела обезжиренного белого сыра, а дальше кефир и айран, день прошел незаметно, все люблю :)) Отвеса то ли не было, толи 500 гр. Творог не ела. Нет у меня его. Да и не люблю особо.

Ну все, кишочки мои втянулись, хотя гречка помоему до сих пор была там.

6 день. Фруктовый день. А вот фрукты то я как раз таки не люблю, и уж тем более на голодный желудок! Все думала, не смогу, сорвусь с фруктов. Что ела? Ананас, черешню, персики, абрикосы. Затарилась основательно, чтобы не стошнило еще с утра.

Порадовало только одно — пронесло меня с фруктов раза 4. Благодаря этому отвес был за все — 4.5 кг.

Мое личное мнение о диете шесть лепестков.

Результаты и эффективность. Сразу назову главный минус этой шведской диеты от Анны Юханссон. Вы просто тупо опустошаете желудок и кишечник. А у особенно полных людей, с весом от 75 кг и выше, там прилично, может быть чуть ли не до 10 кг всякой ерунды понапиханной. Поэтому не радуйтесь большому отвесу.

Доказательство? У меня не уменьшились объемы ни на см. И что же делать? Как потом не набрать вес обратно и как правильно сделать выход из диеты ? В том то и прикол всех диет. Вы просто опустошаете желудок и кишечник, потом в течении 2 недель опять туда все закидываете + организм с перепугу начинает делать жировые запасы на случай следующей диеты. Так ведь?

Что делать и как извлечь выгоду? 

Как может пригодиться 6 лепестковая диета? Могу сказать, что это очень хороший старт для тех, кто хочет похудеть всерьез и намного. Готовить и составлять подробное меню, блюда и  рецепты особенно не нужно. При этом вы не ощущаете чувства голода. И длится всего 6 дней. А вот потом, держитесь. Придется сильно ограничиваться себя в еде. И кстати говоря, диет уже никаких не надо. Достаточно не съедать больше положенных калорий и заниматься спортом и все пойдет как по маслу!

Если у вас есть свой опыт суперпохудения, фото и мнение насчет этой милой диеты, оставляйте свои отзывы в комментариях, они обязательно пригодятся тем, кто хочет похудеть. Можно также создать обсуждение на форуме.

Добавить комментарий ( можно с фото )