Деревянные евроокна ( из дерева ) — преимущества, особенности.

Евроокна деревянныеДеревянные евроокна ( из дерева ) — преимущества, особенности.

Современные евроокна из дерева, производители которых предлагают купить их по приятной цене, радуют своим разнообразием и многофункциональностью. Помимо деревянных конструкций на рынке представлены оконные блоки из пластика, но понятие «евроокна» подразумевает именно оконные блоки из дерева, которые превосходят пластиковые конструкции не только с эстетической точки зрения, но и по некоторым техническими характеристикам.

 

Справедливым будет заметить, что пластиковые окна также характеризуются надежностью и долговечностью. Но только деревянные конструкции могут похвастаться отличной звуко- и теплоизоляцией, экологичностью, хорошей воздушной циркуляцией и даже защитой от распространения огня, чего в старых оконных блоках не наблюдалось. Давайте же рассмотрим основные преимущества подобных конструкций более подробно, основывая суждение не только на распространяемой информации, но и на отзывах на форумах. Данная информация поможет сделать выводы о том, как сделать дом более теплым и как выбрать правильное окно в оконный проем.

Теплоизоляция. Несмотря на то, что теплоизоляцию можно обеспечить множеством различных синтетических материалов, только дерево обладает уникальными теплоизоляционными характеристиками, совместимыми с экологической чистотой и отсутствием вреда для человека. Деревянные рамы от производителя характеризуются слабой теплопроводностью, плюс на оконном стекле никогда не будет образовываться конденсат. Пластиковые рамы по причине конденсата время от времени промерзают, а до рам из дерева всегда приятно дотрагиваться, даже если на улице -30. Для российского климата это немаловажно, думаю вы со мной в этом согласитесь.

Звукоизоляция. Эта характеристика будет напрямую зависеть от того, какой стеклопакет установлен в оконной конструкции. Также, немаловажную роль будет играть надежность используемого уплотнителя. Инновационные разработки современных производителей позволяют выпускать европейские окна из дерева с двухкамерными и трехкамерными стеклопакетами, полностью ликвидирующими посторонние шумы, как делают это в рамках производства окон ПВХ. Благодаря этому новые оконные блоки со стеклопакетом стало возможным использовать как в жилых, так и в административных зданиях. Ярким примером является установка деревянных конструкций в хозяйственных корпусах аэродрома «Байконур», где звукоизоляция является высшим приоритетом.

Защита от распространения огня. Казалось бы, древесина не защищает, а, наоборот, способствует распространению огня по помещению. Но специальная обработка древесного массива позволила добиться высочайшей огнебезопасности. После обработки органический материал становится максимально устойчив к воздействию огня, чем не может похвастаться тот же пластик. Во время пожара древесина будет сохранять свою начальную форму и прочность долгое время, а пластик просто-напросто расплавится.

 

Конечно, большую роль будет играть стеклопакет, который также должен быть огнезащитным. В сочетании с деревянной рамой такой стеклопакет станет надежным препятствием на пути огня, по крайней мере, часа на полтора. Помните, что горящая древесина не выделяет в атмосферу вредных химических соединений, а пластик выделяет еще и как. Оплавление оконных рам из ПВХ в деревянном доме может привести к повышению риска детской смертности, что объясняется отравлением продуктами горения. Если вы решите заказать евроокна и установить их в детской, то сможете защитить своих чад от данной угрозы своими руками.

Воздушная циркуляция. Деревянная структура имеет органическое происхождение. Это значит, что «живой» материал не препятствует воздухо- и влагообмену, поддерживая баланс влажности и оптимальное количество кислорода в помещении. Этому не способны помешать ни время, ни средства для полировки рам, используемые домохозяйками в рамках ухода с завидной регулярностью. Даже через 20 лет такие оконные блоки будут обеспечивать комфорт в доме.

Долговечность. Патентованные конструкции, уникальные современные технологии, великолепное качество материала, применяемого в производстве – все это обеспечивает долговечность и практичность европейских окон, создающихся из экологически чистой древесины. Сроки службы этого материала действительно колоссальны, что подтверждается многолетним опытом применения древесины в оконных блоках. На материал не влияют ни температурные перепады, ни влажность климата, ни что-либо другое. Разумеется, при условии, что материал прошел соответствующую обработку, что является обязательным для каждого современного производителя. Также, давно решен вопрос с постоянной перекраской деревянных рам. Использование современных красящих составов позволяет рамам оставаться яркими и красивыми даже при условии длительного воздействия прямых солнечных лучей или регулярного влагоиспарения.

Эстетическая красота. Помимо впечатляющих технических характеристик, окна из дерева, изготовление которых не сбавляет обороты, обладают эстетической красотой. Много веков подряд использование дерева в формировании интерьера помещении считалось признаком высокого статуса и хорошего вкуса владельца. По сей день дерево считается благородным натуральным материалом, который наделит окружающую обстановку шикарностью и великолепием, вне зависимости от того, будет ли оно использовано в небольшой квартире или в огромном коттедже. Простота и холод пластика никогда не смогут соревноваться с изысканностью и теплотой древесины.

Сравнить с пластиковыми окнами

Комментарии, ответы на вопросы
  1. ВК
    Ответить
  2. Антон
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )