Что приготовить в мультиварке, простая эксплуатация мультиварки с мультиповаром.

Открытая мультиваркаЧто приготовить в мультиварке, простая эксплуатация мультиварки с мультиповаром.

Планируя купить мультиварку, вы непременно будете рассматривать ее внешний вид (по фото или вживую, не важно), не забыв взглянуть на цену. Но самое главное, на что вам нужно будет обратить внимание – это функционал устройства, который является определяющим фактором, даже если вам нужна самая простая модель. Проще говоря, вам нужно узнать, что можно приготовить в мультиварке выбранного вида, используя как простые рецепты, так и дополнительные программы и режимы, позволяющие быстро готовить первое блюдо, второе блюдо, завтрак, обед и ужин как для себя, так и вашему ребенку.

 

Что должна уметь хорошая мультиварка?

Чтобы ответить на поставленный вопрос, вам нужно знать, чем простая мультиварка отличается от обычной кастрюли. Ну, во-первых, главным отличием является минимальное вмешательство человека в процесс приготовления. Вам нужно лишь подготовить ингредиенты, а остальное «умная техника» сделает в автоматическом режиме. Во-вторых, это, конечно, скорость. Если устройство оснащено функцией скороварки, то вы получите обычные и диетические блюда, приготовленные правильно за считанные минуты. И отзывы это действительно подтверждают. В общем, мультиварка может считаться хорошей, если она значительно облегчает процесс приготовления вашей еды, готовя для вас вкусно и просто.

Эксплуатация мультиварки: использование программ

Чтобы готовить в мультиварочной технике было максимально просто, производители сегодня в обязательном порядке снабжают свои модели автоматическими программами, включить которые можно просто нажав одну-две кнопки. Разумеется, если программ в устройстве несколько десятков, то всю панель управления кнопками не усеешь, вследствие чего для правильного использования вам понадобится инструкция по эксплуатации мультиварки. Однако, как показывает практика, даже при наличии множества программ, к основным из них можно будет получить доступ и без руководства. Очень важно перед покупкой проверить наличие в устройстве ручного режима, позволяющего самостоятельно выставлять нужную вам температуру и время. Данная возможность есть не у всех моделей, но если вы хотите добиться максимально вкусного результата, готовя на пару или используя, к примеру, функцию хлебопечки, то эта возможность будет далеко не лишней. Тем не менее, возможность самостоятельно устанавливать время и температуру немаловажна: на практике может оказаться, что производитель чего-то не учел и предлагаемая им автоматическая программа вас не устраивает.

Примеры программ

Для каждого устройства предусмотрен, так называемый, стандартный набор. Это такие режимы, как Плов (приготовление риса, макарон и картофеля), Гречка (всевозможные рассыпчатые каши), Молочная каша (приготовление каш с жидкостью), Варка (супы и прочее), Жарка (мясо, рыба и т.д.), Тушение (медленное томление продуктов), Выпечка (пироги, кексы), Варка на пару. Название программ может меняться от производителя к производителю, но это именно тот джентльменский набор функций, который является ответом на вопрос, что приготовить в мультиварке стандартного типа. При этом за каждой программой кроется возможность приготовить самые различные блюда, кроме тех, что указаны в названии. Кроме того, комбинируя несколько программ, вы сможете приготовить ту еду, которую, казалось бы, в мультиварке создать невозможно. Например, в режиме Жарка обжарьте овощи, после чего в режиме Суп сделайте себе с ними отличный борщ. Мясо – это вообще любимый ингредиент для мультиварочного устройства. Его в нем можно жарить, тушить, варить, делать холодец, рагу, жаркое, голубцы, фрикадельки и даже сосиски! От голода с такой техникой вы точно не умрете.

Дополнительные функции

Разобравшись с тем, как приготовить в мультиварке то или иное блюдо, обращаем внимание на еще один, а вернее два аспекта удобства использования устройства. Я говорю о наличии функций отложенного старта и поддержания температуры. С помощью первой функции вы сможете заложить ингредиенты заранее и «приказать» устройству начать создавать очередной кулинарный шедевр в определенное время, даже если вас не будет дома. Что же касается второй функции, то она начнет работать сразу после окончания процесса приготовления. Когда вы вытащите еду из чаши, она обязательно будет горячей. Что касается таймера для обеих функций, то он, в зависимости от модели, может устанавливаться на время от 6 до 24 часов.

 

Производители мультиварок

Поларис, супра, редмонд, панасоник, скарлет, мулинекс, витесс, смайл, синбо, витек, ривер, куко, делимано, марта, добрыня, орион, леран, маручи, тошиба, виконте, элис.

Что можно приготовить в мультиварке?

Да практически все! Вот что например умудряются приготовить наши российские потребители: плов, кашу, курицу, тушеную картошку, мясо, йогурт, суп, рыбу, рис, гречку, цветную капусту, котлеты, макароны, картофель фри, печень, творожную запеканку, замороженные овощи, свинину, борщ, пирог, голубцы, грибы, омлет, домашний сыр, говядину, молочную кашу, фасоль, филе, рисовую кашу, шарлотку, солянку, кролика, фарш, пшенную кашу, манты, хлеб, творог, горбушу, перловку, куриную грудку, овощное рагу, гуляш, йогурт, пюре, гороховый суп, голень, свиные ребрышки, индейку, кекс, тушеную капусту, холодец, щи, крылышки, манную кашу, чечевицу, пиццу, куриные сердечки, манник, тефтели, окорочка, форель, пельмени, язык, яблоки, скумбрию, минтай, фаршированные перцы, скумбрию, брокколи, гречневую кашу, треску, семгу, тушенку, ежики, тыкву, рассольник, жаркое, буженину, торт, кабачки, кальмары, сметану, ленивые голубцы, куриные ножки, утку, подливку, горох, перловую кашу, лагман, шашлык, рульку, спагетти, фрикадельки, чизкейк, шампиньоны, креветки, выпечку, печенку, гречку, харчо, кефир, окуня, бедра, стейк, соус, лапшу, бисквит, грибной суп, лазанью, баранинц, кулич, горошницу, гуся, вермишель, купаты, хинкали, жульен, тесто, консерву, сосиски, судака, хек, баклажаны, уху, пасту, творог, морепродукты, крылья, щуку, подлив, рожки, палтус, яблочный пирог, мойву, сырники, зебру, толстые блины, тилапию, пикшу, зубатку, бигус, камбалу, азу, чипсы, ряженку, легкое, кету, чахохбили, овсянку, грудинку, цыпленка, нут, бульон, дорадо, ризотто, пирожки, лобио, курицу целиком, карпа, вешенки, окорочка, отбивные, сало, телятину, пудинг, лосось, позы, почки, свеклу, бешпармак, пшено, зайца, компот, гречу, варенье, говяжье сердце, долму, куру, гнезда, яйца, бабку, манку, сома, свекольник попкорн, оленину, яичницу, мидии, зразы, кашу тыквенную, шпроты, чебуреки, шурпу, сгущенку, свиную рульку, вареники, кускус, лосятину, бефстроганов, окорок, сухарики, лечо, колбаски, пупки, медовик, творожник, сметанник, карася, винегрет, курочку, перепелов, спаржу, курник, нагетсы, корейку, беляши, сазана, студень, налима, терпуг, геркулес, говядина куском, леща, толстолобика, дичь, хачапури, каннеллони, карбонат, пончики, шницель, кукурузу, кисель, рубец, десерт, лаваш, оладьи, маш, сибас, мамалыгу, ветчину, пшенку, варенец, кус кус, сациви, заливное, кефаль, навагу, мороженое, сардельки, индюшку, штрудель, путассу, морс, безе, чикахбили, осетра, требуху, паэлью, какао, лимонеллу, булочки, бекон, цукини, глинтвейн, хаш, бозбаш, бекон, индоутку, глухаря, кренки, вымя, кутью, бобы, лапшевник, осетрину.

Мультиварка с мультиповаром

Чем обычная мультиварка отличается от мультиповара? С недавнего времени в магазинах можно увидеть модели Redmond, оснащаемые новой перспективной функцией «мультиповар». Данная функция позволяет сильно расширить ассортимент возможных блюд, которые можно приготовить в мультиварочной технике. Если говорить конкретно, то мультиповар позволяет пользователю самостоятельно выставлять температуру и время приготовления отдельных блюд. Для температуры доступный диапазон значений находится в пределах от 35 (уксус, тесто), до 160 градусов (куриные наггетсы и т.д.). Что касается времени, то можно выставлять от 5 минут до 12 часов. Шаг выставления – 1 минута для времени до часа, и 5 минут до 12 часов. Мультиварка с мультиповаром будет еще больше экономить ваше время, с одновременной возможностью использовать устройство в качестве аэрогриля, фритюрницы и йогуртницы. В новых моделях можно будет готовить даже дрожжевое тесто. Несмотря на то, что вымешивать вам его придется самостоятельно, техника без проблем возложит на себя функции хлебопечи, помогая тесту хорошо подняться.

Вывод. Мультиповар добавляет к предустановленным программам до 26 практически ручных режимов, позволяющих превратить любимое устройство в настоящее чудо кухонной техники, которое справится с любыми возложенными на него задачами, включая пастеризацию и стерилизацию.

В каких мультиварках есть мультиповар? Что же касается моделей мультиварок, оснащаемых этой замечательной функцией, то это Бранд 502, Бранд 37501, Поларис 517, Редмонд 4502 (45021), Редмонд м70, м60, м90, Редмонд м150, Орсон 5005.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Ксюшка
    Ответить
  2. Денис
    Ответить
  3. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )