Что выбрать для дома, морозильный шкаф или ларь, отзывы.

Большой Морозильный шкафЧто выбрать для дома, морозильный шкаф или ларь, отзывы.

Если вы захотите купить морозильную камеру для обеспечения собственных нужд в замораживании продуктов, то в магазине вы можете столкнуться с определенной проблемой выбора. Дело в том, что морозильники бытового, промышленного и коммерческого назначения подразделяются на шкафы и лари. И это не одно и то же устройство в разных форм-факторах. Даже цена этих двух холодильных устройств для дома разная, не говоря уже о внутреннем содержании. А это значит, что перед покупкой того или иного , вам необходимо узнать, что представляет собой бытовой шкаф, и в чем его отличие от ларя. Эту информацию мы и предоставим вам в данной статье.

 

Морозильные лари

Зайдя в любой магазин, в котором продается мороженое, вы можете увидеть пример традиционного ларя. Подобные устройства могут применяться и в быту, но у бытовых встраиваемых ларей есть свои отличительные особенности. Во-первых, для использования в бытовых целях прозрачная крышка будет непрактичной, поэтому она заменяется на непрозрачный вариант. Вы же не покупатель, чтобы делать выбор из ассортимента, предлагаемого вашим же собственным морозильником? Кроме того, он может иметь меньшие размеры, поскольку бытовые и магазинные нужды в заморозке продуктов сильно отличаются.

Поскольку  лари содержат одну камеру, то речь идет об однокомпрессорном устройстве. Внутри можно обнаружить решетчатые продуктовые корзины, причем некоторые из них могут размещаться на отличных от других уровнях. Как мы уже сказали, они различаются по полезному объему или вместимости. Минимальная вместимость  находится в пределах 100 литров, хотя есть и немногочисленные меньшие модели. Если 100 литров для вас много, вместо морозильника со стеклянной дверью можно использовать обычную камеру современного холодильника. Максимальный полезный объем холодильного  – 500 литров, однако такой объем излишен для бытового использования.

Морозильные шкафы

Морозильные шкафы, прежде всего, отличаются от ларей своей вертикальной направленностью. Помимо металлических сеток, предусмотренных в ларях, в них могут находиться металлические полки, пластиковые ящики и т.д. При этом размещение продуктов более удобно с точки зрения периодического использования, тогда как ларь больше подходит для долговременного хранения.

 

Морозильные шкафы – однокомпрессорные устройства, хотя при наличии нескольких камер компрессоров может быть и два. Минимальная вместимость составляет 50 литров, что, опять же, более удобно для бытового использования. На зиму вы продуктов в таком «мальце» не запасете, но для долговременных запасов можно купить и шкафы большего объема. Как вы понимаете, чем больше объем, тем больше цена. Максимальный объем   – 500 литров. Популярные производители морозильных шкафов на данный момент это либхер ( liebherr ), атлант, саратов, индезит, полаир ( polair ), ариада, бирюса.

Полезные функции.

Морозильные лари, также как и  шкафы, могут оснащаться дополнительными полезными функциями. К примеру, функция «автономное сохранение холода» отлично подходит для хозяев, вынужденных сталкиваться с периодическими отключениями электроэнергии. Для дачных морозильников лучше не придумаешь. А функция «суперзаморозка» поможет быстро заморозить продукты до минимальных температур и, соответственно, хранить их дольше. Отметим, что суперзаморозка должна использоваться только для долговременного хранения, поскольку размораживать «суперзамороженные» продукты придется достаточно долго.

Если у вас уже есть опыт использования ларя или шкафа для заморозки продуктов, поделитесь своими отзывами в комментариях, они обязательно пригодятся нашим читателям.

Сравниваем бытовые морозильники

Сравниваем морозильные камеры

Комментарии, ответы на вопросы
  1. алекс
    Ответить
    • Хусаинов Эльмир
      Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )