Что делает 3d мультиварка ( нагревательный элемент с 3д ), использование.

3д мультиварка philips hd 3036Что делает 3d мультиварка ( нагревательный элемент с 3д ), использование. 

Мультиварки могут различаться по разным параметрам. И одним из наиболее весомых я бы назвала способ нагрева, определяемый такой деталью, как нагревательный элемент мультиварки. В данной статье я расскажу о том, какой способ нагрева считается наиболее перспективным из существующих на сегодняшний день.

Что такое 3D нагрев или нагревательный элемент с 3д ?

Дешевые модели мультиварочных устройств имеют один единственный нагревательный элемент, прикрепленный к дну. Более дорогие устройства оснащаются нагревателями как на дне, так и на крышке, а также по бокам.

 

Подобное расположение приводит к так называемому «трехмерному» или 3D нагреву, который, согласно отзывам, считается более предпочтительным как для устройств с функцией скороварки, так и для обычной мультиварочной техники. Устройство с нагревом трехмерного типа в магазинах носит гордое название «3Д мультиварка». Цены на такую технику, как вы понимаете, будут повыше, чем на стандартные модели. Если вы ищите что- то подешевле, то вам сюда:

Самые дешевые мультиварки

Особенности использования 3D техники

Трехмерный нагрев может осуществляться посредством использования обычных тенов, либо же индукционным способом. В последнем случае речь идет о бесконтактном нагреве всей поверхности продуктов, сохранением всех полезных веществ и витаминов. Это позволяет сэкономить как электроэнергию, так и время приготовления. Индукционные устройства готовят пищу на 30 процентов быстрее. Замечу, что наличие индукционного эффекта сильно сказывается на том, сколько будет стоить 3d мультиварка, хотя плюсов у таких устройств очень много – безопасность, многофункциональность, скорость и т.д. Первое использование подобной техники сразу раскроет вам на это глаза, особенно, если вы раньше имели дело с обычными мультиварочными аппаратами.

Что касается мультиварок с обычными тэнами, то всестороннее и равномерное нагревание продуктов в данном случае обеспечивается особым расположением нагревательных элементов, что особенно важно для выпекания. Если у мультиварочной техники всего один донный тэн, то пирог будет хорошо пропечен только с одной стороны, хотя в инструкции вам об этом не скажут. Использование мультиварки трехмерного типа полностью устранит этот недостаток.

 

Конструкция 3D мультиварки

Трехмерные мультиварки – наиболее современные устройства данного класса, особенно, если в них присутствует индукционный нагрев:

Индукционный нагревательный элемент в мультиварке

Но не стоит забывать о том, что чем больше тэнов используется для нагрева, тем большей является нагрузка на электросеть и на ваши счета за электроэнергию. Как я уже сказала, в конструкции обычных «тэновых» мультиварок нагревательные элементы расположены на дне, на крышке и по бокам. Это гарантирует всестороннее распространение тепла. Дополнительно подобная конструкция вынуждает производителей уделять большое внимание теплоизоляции и герметизации корпуса, поскольку в противном случае пользование мультиваркой может быть недолговечным и даже небезопасным. Трехмерные мультиварочные аппараты в обязательном порядке оснащаются дополнительными защитными методами, включая функцию автоматического отключения нагревательных элементов при перегреве блюда.

Отзывы о 3D мультиварках

Что делает мультиварка с трехмерным нагревом? Как показывают отзывы многочисленных покупателей – сильно облегчает жизнь любителям готовить вкусную и здоровую пищу, будь то йогурт, плов, котлеты, запеканку, кашу, выпечку, манты, пиццу, омлет, шарлотку, курицу, творог, солянку, рис, гречку, хлеб, голубцы, пирог, манник, холодец, золотистую корочку, тушенку, кекс, гуляш, пельмени, тефтели. Да, энергии она потребляет достаточно много, но за счет сокращения общего времени приготовления блюд разница в конечных показателях не столь существенна. Дополнительные меры теплоизоляции, вовремя принятые производителями мультиварочной техники, окончательно развеяли все сомнения потребителей по поводу целесообразности использования данного метода, оставив только место для разговоров о его эффективности и функциональности.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Женя
    Ответить
  2. Витаминка
    Ответить
  3. Соня
    Ответить
  4. Аля
    Ответить
  5. Наталья
    Ответить
  6. Ксения
    Ответить
  7. admin
    Ответить
  8. Мария
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )