Подойдут ли черные стены или черные обои для стен дому?

Подойдут ли черные стены или черные обои для стен дому?

Как правильно использовать черный цвет на стенах? Если вы стремитесь сделать свой интерьер по-настоящему крутым, то я бы рекомендовала вам остановить свой выбор на черных стенах. Ошибочно полагать, что черная стена будет ассоциироваться со склепом или с чем-то не менее мрачным. Главное – знать основные правила грамотного использования черного цвета, что очень важно при работе со стенами. Я научу вас, как добиться того, чтобы черные стены ассоциировались в вашем помещении не с трауром, а с уникальным стилем. Работать мы, главным образом, будем над цветовыми и интерьерными сочетаниями. Но, обо всем по порядку.

 

Модны ли до сих пор черно-белые стены?

Первое, что приходит на ум при создании черной стены – игра на контрасте. То есть, стену мы делаем черную, а на ее фоне ставим белоснежную мебель. Вот что я вам скажу. Решение интересное, но очень уж старомодное. Человек, мало-мальски знакомый с современными дизайнерскими тенденциями, от такого сочетания будет справедливо воротить нос. Откажитесь от монохромности, которая даже вам самим через пару дней или недель покажется невыносимо скучной. Ну а если вы уже твердо решили оперировать исключительно черными и белыми цветами, я бы вам посоветовала отказаться хотя бы от простых форм и прямых линий. Используйте филигранную графику, сложные формы и вычурность, чтобы максимально сгладить монохромный эффект. Черные стены при этом будут выступать как фон для белоснежного ажура, завитушек и бесконечных виньеток. Запомните, черный цвет не любит лаконичности. Только сложные формы, только, как говорится, хардкор.

Дизайнеры, которые уже давно отказались от черно-белой меланхолии, сегодня все еще находятся в поисках удачного сочетания черного с другим цветом. Идеал в этом случае найти не представляется возможным, но интересного в творческих поисках можно почерпнуть массу. Я бы настоятельно рекомендовала обращать внимание на мелочи, которые могут стать вашей палочкой-выручалочкой. Если у вас уже готов скучный черно-белый интерьер, не стоит срывать со стены обои, смывать побелку и крушить прямолинейную мебель. Мелочи сделают вас счастливыми. Приведу яркий пример. Черная стена, черная классическая кровать, белые простыни. Казалось бы, что может быть скучнее? И тут картину разбавляют малиновые или голубенькие подушки, которые являются островком веселья в этой классической дремоте. Или, к примеру, можно поставить на черный комод зеленую восточную статуэтку. Так или иначе, аксессуарные мелочи обязательно должны быть яркими. Те же розовые тапочки, расположившиеся на черном ковре, будут выглядеть очень живенько. Разумеется, тапочки должны находиться там постоянно.

 

Как правило, черные стены создаются исключительно для лаконизма и минималистичности. Поэтому, если вы уж сделали черную стену, то разбавлять ее должен один единственный яркий цвет. Не один единственный предмет, а именно один цвет. То есть, вы можете сделать ярко зеленую дверь, ярко зеленые подушки, ярко зеленую раму для картины. Я настоятельно не рекомендую смешивать яркие цвета. Иначе эффект от черной стены будет устранен. Что касается аксессуаров

Черные обои для стен — матовые или глянцевые?

Теперь, что касается глубины черного цвета. Как известно, матовый черный выглядит менее глубоким, чем черный глянец (см. фото ). И если на матовую черную стену не будет попадать свет, она может и вовсе превратиться в черную дыру. Если же матовая стена будет освещена, то черный превратится в темно-серый. Поэтому, я очень рекомендую, по возможности, использовать черный глянец, который и выглядит глубоко, и будет улавливать каждый лучик света. Матовой черную стену я советую делать только в том случае, если она будет служить фоном для ярких деталей непосредственно на ней, или перед ней.

Если после прочтения статьи вы решили, что черные стены это не для вас, но хочется чего — то впечатляющего, вы можете рассмотреть и такой вариант как оранжевый:

Как правильно использовать оранжевый цвет на стенах?

Добавить комментарий ( можно с фото )