Как и чем лучше обработать столбы дачного забора?

zaborskotomКак и чем лучше обработать столбы дачного забора?

Надежный деревянный забор, сделанный своими руками, предусматривает использование высококачественного дерева, характеризующегося длительным сроком эксплуатации и отсутствием процессов гниения. На деле оказывается, что заборы даже из самого качественного дерева приходится реставрировать раз в несколько лет. И если вы хотите, чтобы делать это вам приходилось как можно реже, то эта статья для вас.

 

Опорой для отдельных секций забора, как известно, выступают деревянные столбы, которые нужно обрабатывать специальным составом. Наиболее подвержены губительным процессам те участки столба, которые зарыты в грунт. Находясь в земле, столб подвергается воздействию почвы и высокой влажности. Постоянный контакт древесины с землей приводит к тому, что столб находится в сильно увлажненном состоянии. Иногда он просто стоит в воде. Как следствие, в дереве начинают развиваться пагубные процессы гниения, которые не идут на пользу вашему забору.

Защита столба перед установкой

Если вы хотите защитить деревянный столб, перед зарыванием в землю нужно обработать его специальной битумной пропиткой, которая обладает водоустойчивыми свойствами. Дополнительно, пропитка защитит дерево от кислот и щелочей, которых в любой почве достаточно.

 

Вначале наносится первый слой, а через 24 часа второй. Слои обязательно должны хорошо затвердеть. Сама древесина перед пропиткой должна просушиться, дабы постоянная влажность в ней была на уровне от 15 процентов и ниже. Этот баланс поможет природному материалу воспринять пропитку максимально глубоко, что и требуется для защиты. Рекомендуется также прошлифовать поверхность столбов. Это поможет уменьшить расход битумной пропитки и лучше защитить дерево.

Работы по пропитке деревянных столбов битумным составом лучше всего проводить в сухую и ясную погоду. Дождь и туман таким работам противопоказаны. Убедившись в том, что деревянные столбы для вашего забора хорошенько защищены, можете сразу устанавливать их в подготовленные ямки. Отметим, что битумный состав обладает нелицеприятным черным цветом, вследствие чего рекомендуется обрабатывать пропиткой лишь скрытую от глаз часть деревянного столбика. Битумную пропитку можно изготовить самостоятельно, либо использовать покупной состав.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Андрей
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )