Как выбрать безопасные елочные игрушки и другие новогодние товары?

Новогодние игрушки на елкеКак выбрать безопасные елочные игрушки и другие новогодние товары?

Так как в России сейчас в магазинах новогодних товаров в основном можно купить елочные игрушки местного и китайского производства очень полезно было бы знать, как правильно выбирать елочные игрушки, которые были бы безопасны. Конечно же все ввозимые товары из Китая по идее должны быть безопасны, но как вы понимаете, это невозможно. Новогодние товары это или игрушки с канцелярскими товарами, к сожалению дешевые товары редко когда качественные, и безопасные. Для того, чтобы они были дешевыми используются материалы, по запаху которых уже достаточно определить, что домой их лучше не заносить.

 

Однако и китайские товары могут отличаться качеством. Супермаркеты в основном торгуют именно китайским товаром, однако если им дорого имя и репутация, на безопасности они экономить не будут. Как же тогда им удается так дешево продавать елочные игрушки, электрогирлянды и другие украшения для живых и искусственных новогодних и рождественских елок? Все просто – массовый поток, закупка товара крупным оптом, ну и само низкое качество изготовления плюс минимум дизайнерской фантазии.

Чем могут быть опасны елочные игрушки?

Да все тем же, чем и обычные. Либо это материал, который выделяет в воздух вредные вещества, либо это краска, которая содержит тяжелые металлы, такие как свинец. Находится в комнате с таким добром неделю может быть еще ничего, но вот если ребенок решит попробовать игрушку на вкус, это будет уже не безопасно.

Что еще может быть намешано в елочных игрушках? Для изготовления украшений могут быть использованы полимеры на основе фенола, формальдегида, нитрила, винила, стирола и другой химии. Выделяются они в воздух в основном при нагревании, но это как то не особо успокаивает. А зачем вообще нужна эта химия? Большинство хотят «дешево», вот и получается, что дешево деньгами, но никак не здоровьем.

На что еще нужно обратить внимание кроме елочных украшений? Новый год это не только елка и новогодние игрушки. Это и маски, накладные парики, бороды, костюмы Деда Мороза и Снегурочки и другие атрибуты праздника. Раньше купить маскарадный костюм для семейного застолья было довольно таки накладно. А тут заходишь в супермаркет за ананасами и селедкой и что видишь? Что карнавальные костюмы для детей продаются просто таки за смешные суммы. Понятно что мейд ин чайна. Только ведь не написано из чего мейд, и насколько безопасно. Уж лучше сшить своими руками или заказать соседке –портнихе.

 

Как определить безопасные новогодние товары?

Как определить, безопасны ли новогодние товары, которые так и хочется купить на ближайшей же автобусной остановке? Конечно же без каких либо сертификатов сделать это довольно таки трудно. На крайний случай понюхайте – безопасный пластик и краска не должны неприятно пахнуть.

Вообще Новый Год стал превращаться не только в семейный празник но в огромную машину по зарабатыванию денег. Люди думают только о том, как побольше бы продать, а ведь кроме елочных игрушек есть еще и искусственные елки, сладости, свечи не понятно на какой основе. О них подробнее можно будет прочитать в соответствующих разделах. Просто хочу еще раз напомнить, идя в магазин за новогодними товарами не кидайтесь на все дешевое, будьте бдительнее. Особенно если вы делаете заказ в интернет- магазине. Так то и принюхаться шанса нет.

Кстати говоря, если вы настроены на использование только безопасных новогодних товаров, вы можете сделать новогодние игрушки своими руками. Как? В этом вам помогут наши мастер-классы:

Новогодние игрушки своими руками

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Вика
    Ответить
  2. Лера
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )