Бетон м200 в15 — характеристики, применение, изготовление своими руками.

Бетон марки и класса м 200Бетон м200 в15 — характеристики, применение, изготовление своими руками.

Похожая статья о тяжелых бетонах:

Тяжелый бетон М 200 в 15

Бетон – это строительный материал, использующийся практически повсеместно. Его популярность объясняется как высокой эффективностью, так и вполне разумной ценой за м3. Среди преимуществ, характерных для бетонных растворов, можно выделить долговечность, надежность, прочность.

 

При этом материал можно классифицировать по отдельным маркам и классам, и в каждом отдельно взятом случае речь будет идти о различных особенностях и технических характеристиках.  Это одна из самых популярных разновидностей бетонных растворов, которая используется практически в каждом строительном процессе. Марка характеризуется высокими эксплуатационными показателями и доступной стоимостью.

Где используется бетон марки 200?

1. Изготовление стяжек и бетонных полов. Подобные работы, как правило, проводятся в закрытых помещениях, поэтому рабочий раствор может и не обладать высокой устойчивостью к атмосферным явлениям. Прочности данной марки вполне достаточно, чтобы обеспечить нужный уровень качества готовой конструкции. Марка м200 характеризуется высокой устойчивостью к износу, что особенно важно при изготовлении бетонных стяжек и полов, ежедневно подвергающихся большим рабочим нагрузкам.

2. Возведение фундаментов. Бетон класса в15 имеет достаточную среднюю прочность для обеспечения строительных возможностей обустройства фундаментов крупных зданий и сооружений. В то же время, конкретно марка м200 рекомендована к использованию для возведения фундаментов малоэтажных объектов, что объясняется невысокой плотностью раствора. Чаще всего данная марка используется для строительства загородных коттеджей, домов и дач, вне зависимости от их размеров. Указанные конструкции не имеют столь высокой массы, чтобы бетонный материал испытывал запредельные нагрузки.

3. Изготовление железобетонных конструкций, в том числе лестниц. К железобетонным конструкциям можно отнести стены подпорного типа, которые принимают на себя нагрузки верхних уровней зданий и сооружений. Бетон м 200 отлично подходит для железобетонных изделий по той причине, что при своей невысокой стоимости способен обеспечить высокие эксплуатационные характеристики. В то же время, подобные плиты и блоки не рекомендуется использовать при сильно высоких нагрузках, характерных для многоэтажных зданий.

4. Создание дорожек, отмосток, площадок и аналогичных конструкций. Рассматриваемая нами марка бетонного раствора, характеризующаяся низкой ценой, может быть заказана в больших объемах, без ущерба для кошелька заказчика строительного процесса.

5. Дорожные плиты. В сочетании с металлическим каркасом, бетон 200 может использоваться для создания надежных дорожных плит. При этом в раствор необходимо вводить определенные добавки, задачей которых является повышение устойчивости материала к износу. Добавки образуют более плотную поверхность, характеризуемую немного другими параметрами.

 

6. Фундаментные плиты и блоки ФБС. Марка бетона может использоваться для продукции данной категории, которая может изготавливаться из тощих модификаций смеси. Особую популярность смесь приобрела в сфере строительства дорожного полотна и создания базы под многополосные дороги, характеризующиеся интенсивным движением.

Как приготовить бетон в15?

Изготовление бетонного раствора указанной марки, в соответствии с ГОСТ, должно выполняться в заводских условиях, поскольку только это позволяет приготовить смесь высокого качества с заданными характеристиками и параметрами. Давайте рассмотрим использующиеся компоненты и их пропорции в составе. Стоит начать с того, что основу раствора составляют цемент, песок и щебень. Их пропорции будут соответственно составлять 1 : 2,8 : 4,8. Дополнительно могут использоваться различные добавки, повышающие те или иные характеристики состава для готовых гидротехнических блоков или монолитных конструкций. Поэтому, если раствор не соответствует требуемым условиям, их можно улучшить пластификаторами и добавками, ликвидирующими эксплуатационные проблемы, характерные для определенных условий.

Что касается стандартных пропорций, то их лучше рассматривать в количественном соотношении. Для производства бетонного раствора понадобится 30 кг цемента, 90 кг мелкого гравия и 40 кг песка. В качестве заполнителя лучше все-таки использовать мелкий гравий с невысокой удельной массой, который хорошо подходит для состава с заниженными показателями прочности, расчетным сопротивлением и модулем упругости. Если говорить о воде, то ее объем не должен превышать 20 процентов общей массы раствора. Этого достаточно, чтобы запустить полную реакцию с цементом. После изготовления раствору выдается паспорт или сертификат соответствия.

Как рассчитать объем бетона?

Каковы характеристики бетона м 200?

Бетонный раствор указанной марки обладает универсальными характеристиками и может использоваться при возведении объектов с малым и средним объемным весом. Также, раствор может применяться для создания некоторых внешних и внутренних элементов, что обеспечивается низким коэффициентом теплопроводности. Смесь обладает уровнем подвижности П2-П4, с возможностью повышения этого показателя за счет использования пластификаторов. Состав может использоваться длительное время под открытым небом, что объясняется уровнем морозостойкости F100. При этом низкие температуры не приведут к внутреннему растрескиванию в структуре бетонных изделий. Данный факт особенно актуален для средней полосы России, где характерны постоянные температурные перепады.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. сергей
    Ответить
  2. дмитрий
    Ответить
  3. Юра
    Ответить
  4. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )