Как сделать дизайн белой кухни более ярким и жизнерадостным?

Как сделать дизайн белой кухни более ярким и жизнерадостным?

Многие люди полагают, что с маленькой площадью уже ничего не сделаешь. Вернее, интерьер то обустроить можно, но выше головы здесь уже не прыгнешь. Все будет выглядеть тесно, скромно и миниатюрно. Я с этим мнением в корне не согласна. Возможно, физически расширить небольшое помещение без удаления несущих конструкций нельзя, однако в арсенале грамотного планировщика всегда остается расширение пространства на визуальном уровне, что немаловажно для всех, кто будет работать, жить или отдыхать в прорабатываемом помещении.

 

Яркий пример – кухня, которая в российских домах отличается чрезмерной миниатюрностью. Мало того, что сама кухня маленькая, так еще и недостаток света делает помещение визуально меньше. Как расширить миниатюрную кухню, хотя бы визуально? Я думаю, вы уже догадались. Если темнота делает кухню меньше, то яркий свет сделает кухню больше. Визуально, разумеется. И далее я познакомлю вас со всеми очевидными и неочевидными преимуществами белоснежных кухонь.

Сразу замечу, что абсолютно белоснежной кухню делать строго не рекомендуется, поскольку там вы будете чувствовать себя как в больнице. По собственному опыту знаю, что на белых поверхностях очень хорошо видны мельчайшие загрязнения. И если вы внимательно следите за чистотой на кухне, то вынуждены будете драить все поверхности практически 24 часа в сутки, зачастую так и не удовлетворившись конечным результатом. А это значит, что белый хоть и должен быть преобладающим цветом на кухне, но в кухонном интерьере дополнительно нужно использовать несколько других, второстепенных цветов, расставляющих правильные акценты и избавляющих кухню от стерильности.

Дизайн белой кухни с яркими акцентами

Если вы решились сделать кухню белой, в качестве дополнительных цветов лично я бы рекомендовала использовать яркие и насыщенные контрасты. В результате у вас должен получиться эффект кетчупа, пролитого на свежевыстиранную белоснежную блузку. Что касается цветов, то подойдут любые, которые можно назвать яркими или контрастными. Если это красный, то он должен быть алым или ярко малиновым. Тут главное — не переборщить. Подробнее о том, как сочетать белый с красным вы можете прочитать здесь:

Сочетание белого и красного в интерьере

Если зеленый, то лучше выбирать изумрудный или салатовый оттенок. Можно даже использовать черный цвет, но он должен не иметь ничего общего с серым. Добиться абсолютной глубины черного можно в том случае, если цвет будет глянцевым.

 

Правильный дизайн белой кухни

Мой вам совет. Не делайте белым пол. Он быстро запачкается, грязь въестся, и выглядеть такой пол будет нелицеприятно. К тому же, на фоне белого пола другие предметы будут смотреться не так выразительно. Пол лучше делать цветным, но его цвет уже не должен быть ярким и контрастным. Скорее я бы рекомендовала сделать пол золотисто-медовым, бежевым или даже нейтрально серым.

Так много я сказала про яркие цвета на кухне, а вот о том, что сама кухня у нас белоснежная, забыла. Что же на нашей кухне должно быть таким белым, чтобы добиться максимального количества света и визуального расширения пространства? Ответ напрашивается сам собой. Белая кухня – это белые стены и белый потолок. Причем белый должен быть абсолютным! Никакого намека на голубенький или бежевый. Стерильно белый! Только так можно добиться настоящей игры наших ярких и контрастных акцентов. Дверь на кухню также должна быть белой. Ну а полный эффект создаст белая корпусная мебель и рабочие поверхности, в которые, как бы, перетекают белоснежные стены.

Мне очень понравилось одно решение, которое я подсмотрела в журнале. Суть идеи состоит в том, чтобы все вертикальные поверхности сделать белыми, а все горизонтальные поверхности – в цвет пола. То есть, если пол у вас серый мраморный, то аналогичными должны быть рабочие поверхности, стол, мойка и т.д.

Добавить комментарий ( можно с фото )