Бамбуковые обои в интерьере — преимущества, какие лучше купить?

Бамбуковые обоиБамбуковые обои в интерьере — преимущества, какие лучше купить?

Бамбуковые обои производятся на тканевой основе из натурального расщепленного бамбука, в рулонах длиной 10 м и шириной 2 м. Экологически чистый материал может применяться в качестве отделки для стен, потолков, полов, мебели на кухне, в спальне, в коридоре, в гостиной и т.д. Кроме того, бамбук можно использовать в интерьере для создания декоративных деталей. Материал идеален для коттеджей, офисов, гостиниц и ресторанов. Он прекрасно впишется как в небольшой дачный домик, так и в стильный будуар этнической направленности. А если поклейка будет производиться на потолок в прихожей, то люди будут прямо с порога попадать в настоящие джунгли. Посмотрев на фото, вы поймете, о чем я говорю.

 

Преимущества обоев из бамбука

1. Бамбук отличается экологической чистотой, поэтому может быть использован даже в детских комнатах.

2. Отзывы показывают, что материал не подвержен выгоранию под воздействием прямых солнечных лучей.

3. Обои из бамбука можно клеить в местах с высокой проходимостью, что объясняется его хорошей износостойкостью.

4. Бамбук хорошо клеится с помощью жидких гвоздей на любой материал стен, включая брус, кирпич, бетон. Специальная обработка стен, выравнивание и грунтование не требуется.

5. Монтаж может проводиться на гипсокартон, ДВП, ДСП с помощью мебельного степлера, декоративных гвоздей для обоев – все это, без использования клея!

Какие лучше купить? Если вы соберетесь купить бамбуковые обои, вам нужно правильно выбрать их производителя. Например, это могут быть обои Cosca, где высокая цена компенсируется достойным дизайном и высочайшим качеством.

Каким клеем клеить обои из бамбука?

Чтобы наклеить наши обои, нужно использовать специальные клеевые составы. Правильный клей должен обладать не только хорошими клеящими свойствами, но и высокой влагостойкостью, защищенностью от плесени и грибков (фунгицидные свойства), легкой размешиваемостью без образования комков. Также, клей не должен оставлять на обоях пятен. Не используйте универсальный клей для обоев, поскольку в данном случае он не подойдет. Клей разводится в строгом соответствии с инструкцией, и если все делать правильно, затруднений не возникнет. Чтобы в составе не образовывались комки, воду в ведре надо раскрутить палочкой, пока не образуется воронка. В эту самую воронку нужно высыпать сухой клей, после чего продолжить непрерывно перемешивать жидкость до тех пор, пока клей полностью не растворится.

Как поклеить обои на обычную стену?

Здесь нет ничего сложного. Перед началом работы нужно прогрунтовать стену клеем, на треть разбавленным чистой водой. После этого клей будет наноситься только на обратную сторону обоев, если обратное не указано в инструкции. Некоторые обои на флизелиновой основе требуют нанесения клея только на стену. Но об этом вы также можете прочитать в инструкции. Итак, когда клеевая грунтовка на стене, берем вертикальный отвес и отбиваем первоначальную линию, по которой будет клеиться первое полотнище бамбуковых обоев. Клеить их нужно исключительно встык, поэтому не имеет значения, будете ли вы клеить от двери к окну или от окна к двери.

 

Как клеить обои на деревянную или цементную поверхность?

Как я уже сказала, бамбуковые обои можно клеить куда угодно, в том числе и на деревянную, цементную, шпаклеванную поверхность. Чтобы это сделать, нужно предварительно обработать поверхность, в соответствии с ее типом. Для деревянной поверхности необходима пропитка специальной грунтовкой для дерева. Для цементной поверхности используется пропитка для цемента, которая также используется перед окраской или шпатлеванием стен. Далее, отмеряем и отрезаем полотнище нужного формата, наносим на поверхность основы тонкий слой клея «Дракон», наносим тонкий слой клея на полотно, используя шпатель для равномерного нанесения. Соединяем поверхность полотна с поверхностью основы, прижимая по всей поверхности мягкой тряпкой. Если обои клеятся на шпаклеванную основу, можно дополнительно закрепить бамбук скобами, которые убираются после высыхания клея. Через 5 минут полотно вновь прижимается к основе. Процедура повторяется еще через 10 минут. Если хотите, можете использовать другой способ. Установите на поверхность деревянную решетку и прикрепите к ней полотно с помощью скоб. Вот и все!

Что такое молдинги?

Молдинг – это отделочный материал декоративного типа, который может использоваться на потолках, на стенах, на дверных рамках, зеркалах и других интерьерных предметах. Разные модели молдингов могут отлично сочетаться по орнаменту и стилю с карнизами. Это позволяет размещать их в пределах одного помещения, без изменения стиля. Если говорить о молдингах, применительно к бамбуковым обоям, то фиксировать их можно с помощью многочисленных бамбуковых аксессуаров. Так, декоративный верхний молдинг будет использоваться для обрамления верхнего края обойного полотна. Т-образный молдинг применяется для украшения стыков обойных полотен. Молдинг под называнием «четверть круга» может использоваться для украшения угловых стыков, а также для стыков стены и пола.

Другие виды обоев:

Каменные обои

Пробковые обои

Добавить комментарий ( можно с фото )