Символ бабочки в Фен-шуй — как его использовать в интерьере?

Символ бабочки в Фен-шуй — как его использовать в интерьере?

Бабочки в интерьере по фэн-шуй. Согласно философии фэн-шуй, бабочки считаются символом искренней любви и радости. Китайские специалисты в этой области могут рассказать вам о том, что на стенах вашего жилища обязательно должны быть порхающие бабочки, особенно в спальне. С их помощью вы сможете активизировать романтику в вашем доме, освежив вашу сексуальную жизнь и осуществив ваши самые сокровенные мечты. Разместив бабочек в спальне, вы сможете наладить личную жизнь при одиночестве, и возродить пламя страсти при наличии процветающих отношений.

 

Бабочки размещаются парами или небольшими стайками. Все должно выглядеть максимально естественно, будто они сами впорхнули в спальню через дверь или через окно, после чего начали кружить вокруг кровати и под потолком. Когда вы будете утром открывать глаза, радостные порхающие бабочки будут встречать ваше пробуждение, вне зависимости от погоды за окном. А ночью, засыпая в своей удобной кровати, вас будут переполнять приятные чувства и эмоции.

Здесь есть важная оговорка по поводу ошибки, допускаемой многими людьми. Они полагают, что прикрепив бабочку на занавеску или тюль, можно придать ей воздушности, тем самым улучшив эффект. Но помните, то тюль и занавеска располагаются возле окна, и ваши бабочки могут просто упорхнуть в него, унося за собой ваше счастье и благополучие. Панно с бабочками, засушенными в секторах Юго-Запада и Востока также размещать нецелесообразно.

Бабочка символизирует воскресение, возрождение и бессмертие души. Она может превращаться, трансформироваться, преображаться из обычной гусеницы в прекрасное небесное создание, появляясь на свет в абсолютно новом обличии.

 

Кроме того, бабочка символизирует Великую Мать (Великую Богиню), образ которой дошел к нам с древних времен, относясь к палеолиту. Верховное божество могло одновременно олицетворять жизнь и смерть, землю и небо. Великая Богиня могла являться в виде летающих насекомых или птиц. Не удивительно, что бабочка плотно закрепилась в сознании человечества, как настоящая богиня, предвестница всего доброго и положительного. Поверье гласит, что бабочки являют собой души умерших. Но это не плохой, а, скорее, хороший знак. Считалось, что появление бабочек предвещает скорое зачатие. В целом ряде культур бабочка несла с собой радость.

Что касается китайской цивилизации, то для ее представителей крылатое существо символизирует изобилие, бессмертие и беззаботное лето. Бабочка со сливой – символ красоты и долголетия. Если насекомое сидит на хризантеме, то это символ красоты в старости. Наконец, бабочки с пером – признак долголетия.

Бабочка часто прослеживается в даосских притчах. Однажды философ Чжуан-цзы увидел себя во сне бабочкой. Когда он проснулся, то не мог понять, то ли ему приснилось, что он бабочка, то ли сейчас ему снится, что он человек. В другой притче рассказывается о том, что молодой ученый однажды гонялся за прекрасной бабочкой, и не заметил, как вторгся во владения отставного судьи. Там он увидел красивую судейскую дочь, которая настолько поразила его своими чарами, что решил добиться ее руки. Для этого ему нужно было упорно трудиться, что ученый и сделал, добившись высоких чинов. В результате, он взял девушку в жены и жил с ней счастливо. В этой притче явно прослеживается взаимосвязь образа бабочки с семейным счастьем. Можно справедливо полагать, что бабочка – это китайский Купидон.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Ольга
    Ответить
  2. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )